Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ICBa
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 87
#1

Надо написать ActiveX Control для отображения данных в виде таблицы - C++

18.12.2008, 14:00. Просмотров 964. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть данные в виде таблицы с заранее неизвестным количеством строк и слобцов.

Надо написать ActiveX Control который эти данные будет отображать в виде таблицы,
при нужно обрабатывать клики мышкой и соответствующим образом изменять данные в конкретных ячейках.
Через какой-то интервал времени данные будут обновляться и возможно изменение размерности таблицы.
Данные котролу будут передаваться контейнером.

Как это реализовать(сам принцип)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2008, 14:00     Надо написать ActiveX Control для отображения данных в виде таблицы
Посмотрите здесь:

C++ Написать программу для вычисления и отображения диапазона
C++ Надо создать ActiveX control (+)
Надо передать данные в виде таблицы C++
C++ Из контейнера (напр access-овая форма) передать в ActiveX control двумерный массив
C++ Внедрение элементов управления в ActiveX control
Вывод данных в виде таблицы в C++ C++
C++ Надо написать программу которая будет осуществлять обработку данных из файла
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AmbX
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 122
22.12.2008, 10:26     Надо написать ActiveX Control для отображения данных в виде таблицы #2
в виде дерева
ICBa
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 87
22.12.2008, 10:30  [ТС]     Надо написать ActiveX Control для отображения данных в виде таблицы #3
А поподробнее мона? :-)
AmbX
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 122
22.12.2008, 11:11     Надо написать ActiveX Control для отображения данных в виде таблицы #4
Я тут модель накидал.
Вобшем что то типо того.
http://www.start.narod.ru/x.doc
ICBa
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 87
22.12.2008, 11:30  [ТС]     Надо написать ActiveX Control для отображения данных в виде таблицы #5
Эээээээ... нет слов. Круто.

Однако основная проблема: как саму таблицу нарисовать с тем чтобы потом иметь возможность каждую конкретную ячейку(строку) перерисовывать... Учитываю что массив динамический...
AmbX
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 122
22.12.2008, 11:47     Надо написать ActiveX Control для отображения данных в виде таблицы #6
А я чего изобразил.
каждый Item себя рисует (техт и графику)
каждый Record рисует рамку и дергает все свои Items->Draw()
Database рисует рамку и дергает все свои Record->Draw()

Я еще не добавил всем метод Action() - событие

событие приходит в Database->Action(x,y)
он смотрит попали в него или нет
если попали он дергает каждый Record->Action(x,y)

Record смотрит попали в него или нет
если попали он дергает каждый Item->Draw(x,y)

нужный Item перерисовывается и посылает событие
в контейнер типа bool MyActionSelectItem(numRecord,numItem)

А контейнер чего хочет то и делает:

Database->RemoveItem(numRecord,numItem)
Database->AddItem(numRecord,numItem)
и т.д. и т.п.

чего тут не понятного.

В конце концов можно не париться
создай в ActiveX любой MFC контролл
рисуй м посылай ему.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2008, 11:48     Надо написать ActiveX Control для отображения данных в виде таблицы
Еще ссылки по теме:

C++ Вывод на экран данных в виде таблицы
Написать функцию, которая распечатывает двухмерный массив в виде таблицы. C++
C++ Напечатать в виде таблицы все полученные значения для m
C++ Вывод данных на экран в виде таблицы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ICBa
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 87
22.12.2008, 11:48  [ТС]     Надо написать ActiveX Control для отображения данных в виде таблицы #7
Спасибо, буду пытаться реализоваь :-)
Yandex
Объявления
22.12.2008, 11:48     Надо написать ActiveX Control для отображения данных в виде таблицы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru