С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ICBa
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 87
#1

Надо написать ActiveX Control для отображения данных в виде таблицы - C++

18.12.2008, 14:00. Просмотров 1005. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть данные в виде таблицы с заранее неизвестным количеством строк и слобцов.

Надо написать ActiveX Control который эти данные будет отображать в виде таблицы,
при нужно обрабатывать клики мышкой и соответствующим образом изменять данные в конкретных ячейках.
Через какой-то интервал времени данные будут обновляться и возможно изменение размерности таблицы.
Данные котролу будут передаваться контейнером.

Как это реализовать(сам принцип)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2008, 14:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Надо написать ActiveX Control для отображения данных в виде таблицы (C++):

Надо создать ActiveX control (+) - C++
Надо создать следующий ActiveX control: Внешне он представляет из себя таблицу с переменным кол-вом строк и фиксированным кол-вом...

Надо передать данные в виде таблицы - C++
Сделал некий ActiveX контрол в который надо передать данные в виде таблицы. То есть передать-то я их могу в любом виде но они должны...

Внедрение элементов управления в ActiveX control - C++
Подскажите, как можно внедрить стандартный элемент управдения (например CEdit) в свой ActiveX control. Можно ли один ActiveX конкретно...

Вывести массив на экран в виде таблицы, в конце каждой строки надо вывести минимальный элемент - C++
Ребят , как вывести маленький элемент , что изменить в коде знак ">" меняю на "<" - не выходит. #include <iostream> #include...

Вывод данных в виде таблицы - C++
Всем привет! Подскажите новичку, как можно вывести введенные данные в виде таблицы? на данный момент информация выводится для каждого...

Вывод данных в виде таблицы в C++ - C++
Существует ли возможность вывода (записи) данных в виде таблиц в C++?

6
AmbX
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 122
22.12.2008, 10:26 #2
в виде дерева
0
ICBa
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 87
22.12.2008, 10:30  [ТС] #3
А поподробнее мона? :-)
0
AmbX
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 122
22.12.2008, 11:11 #4
Я тут модель накидал.
Вобшем что то типо того.
http://www.start.narod.ru/x.doc
0
ICBa
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 87
22.12.2008, 11:30  [ТС] #5
Эээээээ... нет слов. Круто.

Однако основная проблема: как саму таблицу нарисовать с тем чтобы потом иметь возможность каждую конкретную ячейку(строку) перерисовывать... Учитываю что массив динамический...
0
AmbX
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 122
22.12.2008, 11:47 #6
А я чего изобразил.
каждый Item себя рисует (техт и графику)
каждый Record рисует рамку и дергает все свои Items->Draw()
Database рисует рамку и дергает все свои Record->Draw()

Я еще не добавил всем метод Action() - событие

событие приходит в Database->Action(x,y)
он смотрит попали в него или нет
если попали он дергает каждый Record->Action(x,y)

Record смотрит попали в него или нет
если попали он дергает каждый Item->Draw(x,y)

нужный Item перерисовывается и посылает событие
в контейнер типа bool MyActionSelectItem(numRecord,numItem)

А контейнер чего хочет то и делает:

Database->RemoveItem(numRecord,numItem)
Database->AddItem(numRecord,numItem)
и т.д. и т.п.

чего тут не понятного.

В конце концов можно не париться
создай в ActiveX любой MFC контролл
рисуй м посылай ему.
0
ICBa
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 87
22.12.2008, 11:48  [ТС] #7
Спасибо, буду пытаться реализоваь :-)
0
22.12.2008, 11:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2008, 11:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Из контейнера (напр access-овая форма) передать в ActiveX control двумерный массив - C++
Как реализовать сабж? А то в MSDN-е что-то так закручено -пока не врубиться никак... Цель: из контейнера (напр access-овая форма)...

Написать программу для вычисления и отображения диапазона - C++
Написать программу для вычисления и отображения диапазона, т.е. наименьшего и наибольшего значения в наборе введенных чисел определенного...

Вывод на экран данных в виде таблицы - C++
Помогите сделать нормальный вывод в консоли, чтобы выводило все ровно а не так как на скриншоте! За вывод отвечает функция Show ...

Вывод данных на экран в виде таблицы - C++
Выводимые данные находятся в бинарном файле. Такой вопрос: можно ли как то сделать перенос описания на новую строку, и чтобы текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.