Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка: cannot convert parameter - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
oldpasp
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.06.2007
Сообщений: 349
21.12.2008, 11:58     Ошибка: cannot convert parameter #1
Есть кусок кода (писал спец.)
USES_CONVERSION;

C++
1
2
    static char szBuffer[256];
    sprintf( szBuffer, _T('%d'), val );
При компиляции ругается:
'sprintf' : cannot convert parameter 2 from 'unsigned short [3]' to 'const char *'

Так как подобное (с вариациями) встречается в примерах часто, то как с этим бороться
(просьба сильно не пинать, знания по с VC++ (6) минимальны)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2008, 11:58     Ошибка: cannot convert parameter
Посмотрите здесь:

Исправить ошибку cannot convert parameter 1 from 'const char [15]' to 'LPCWSTR' (CopyFile) C++
Cannot convert parameter from 'const wchar_t [20]' to 'LPCSTR' C++
C++ Cannot convert parameter 1 from 'char' to 'char []'
C++ cannot convert parameter 1 from 'int' to 'std::string &'
C++ Ошибка missing default parameter for parameter
C++ cannot convert parameter 1 from
C++ Ошибка "cannot convert"
Ошибка Extra parameter in call to cos(double) C++
Ошибка Cannot convert std::string to void* C++
Ошибка: error: cannot convert '<brace-enclosed initializer list>' to 'int C++
C++ Error C2664: 'sprintf' : cannot convert parameter 2 from 'float' to 'const char *'
C++ Ошибка: 'fputc' : cannot convert parameter 1 from 'char *' to 'int'

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
22.12.2008, 09:24     Ошибка: cannot convert parameter #2
А зачем использовать type convert, если у тебя и так там строка.

Сделай просто:
C++
1
sprintf( szBuffer, '%d', val );
Удачи.
oldpasp
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.06.2007
Сообщений: 349
22.12.2008, 11:29  [ТС]     Ошибка: cannot convert parameter #3
Да кто его знает - зачем, я этот код скачал с codeguru.com
Да в общем запустился, после того, как убрал компиляцию Unicode
Yandex
Объявления
22.12.2008, 11:29     Ошибка: cannot convert parameter
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru