Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
1

Как в элементе управления CListCtrl поймать нажатие определенной клавиши на элементе?

22.12.2008, 08:29. Показов 2232. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поймать нажатие клавиши вообще - несложно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
BOOL CSysbackupDlg::OnNotify(WPARAM wParam, LPARAM lParam, LRESULT* pResult)
{
    LV_DISPINFO* lv_dispInfo = (LV_DISPINFO*) lParam;
 
    if ( lv_dispInfo->hdr.code == LVN_KEYDOWN )
    {
        ..........
    }
 
    return CDialog::OnNotify(wParam, lParam, pResult);
}
Но как узнать, что нажата определенная клавиша (например, Delete)?

Спасибо за ответ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2008, 08:29
Ответы с готовыми решениями:

Как в элементе управления CListCtrl установить фокус на нужную строку (Item)?
Как в элементе управления CListCtrl установить фокус на нужную строку (Item)? Ничего не получается

Как в элементе управления CListCtrl в разных строках вывести разные иконки?
Код нижеследующий. Результат: во всех строках иконки - одинаковые. Но, по крайней мере, с каждым...

Как обработать нажатие на изображение в элементе listView?
Как все знают, listView делится на множество элементов, нажатия на них можно обработать... Но во...

Как убрать отступы в элементе управления Chart
Добрый день. Не подскажите как убрать отступы в элементе управления Chart ? Второй вопрос, как...

1
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
23.12.2008, 12:55 2
Выдержка из MSDN:

-------------
LVN_KEYDOWN Notification

Notifies a list-view control's parent window that a key has been pressed. This notification message is sent in the form of a WM_NOTIFY message.

LVN_KEYDOWN

pnkd = (LPNMLVKEYDOWN) lParam;

-------------

Описание структуры LPNMLVKEYDOWN:

-------------
typedef struct tagLVKEYDOWN {
NMHDR hdr;
WORD wVKey;
UINT flags;
} NMLVKEYDOWN, *LPNMLVKEYDOWN;

-------------

wVKey - код клавиши...

С уважением, Владимир
0
23.12.2008, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2008, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как замостить рисунок в элементе управления PictureBox?
Как замостить рисунок, например, в элементе управления PictureBox? Спасибо.

Как узнать, что за bitmap размещен на элементе управления?
На button разместился bitmap в виде фона. Как узнать что за Bitmap на этой кнопке. Если правильно...

Как поймать нажатие клавиши?
Можно в Turbo Pascal поймать нажатие клавиши? Если да,то как?

Как задать цвет шрифта в элементе управления, скажем в CStatic?
В элементе управления CStatic есть текст. Хочу поменять его цвет при неком событии. Получаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru