Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
#1

Как в элементе управления CListCtrl в разных строках вывести разные иконки? - C++

22.12.2008, 08:29. Просмотров 1013. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Код нижеследующий. Результат: во всех строках иконки - одинаковые. Но, по крайней мере, с каждым циклом for дескриптор иконок hIcon принимает разные значения и список изображений m_imageList заполняется этими дескрипторами.
Как в CListCtrl в разных строках вывести разные иконки?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
TCHAR str[256]; // для преобразования CString->LPTSTR
CFile* pFile = NULL;
HICON hIcon; // дескриптор иконки
WORD iconNum = 0; // № иконки в файле
 
m_imageList.Create(16, 16, ILC_COLOR, 1, 1); // список изображений
m_listView.Create(WS_VISIBLE | WS_CHILD | WS_BORDER | WS_TABSTOP |
    LVS_REPORT | LVS_EDITLABELS | LBS_NOTIFY,
    CRect(7, 7, 593, 220), this, IDC_LISTVIEW); // просмотровое окно списка
m_listView.SetImageList(&m_imageList, LVSIL_SMALL);
 
// Формируем колонки
.............
 
// Заполняем список строками, пытаемся вставить иконки
for ( int i = 0; i < 10; i++ )
{
    CString sFile = m_aFileName.GetAt(i); // получаем строку с именем файла
    try
    {
        pFile = new CFile(_T(sFile), CFile::modeRead | CFile::shareDenyNone);
        lstrcpy(str, sFile);
        hIcon = ::ExtractAssociatedIcon(::AfxGetInstanceHandle(), str, &iconNum);
        m_imageList.Add(hIcon);
        lvItem->iImage = i;
        ...................
        delete pFile;
    }
    catch(...) {........}
}
Спасибо за ответ!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2008, 08:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в элементе управления CListCtrl в разных строках вывести разные иконки? (C++):

Как в элементе управления CListCtrl поймать нажатие определенной клавиши на элементе? - C++
Поймать нажатие клавиши вообще - несложно: BOOL CSysbackupDlg::OnNotify(WPARAM wParam, LPARAM lParam, LRESULT* pResult) { ...

Как в элементе управления CListCtrl установить фокус на нужную строку (Item)? - C++
Как в элементе управления CListCtrl установить фокус на нужную строку (Item)? Ничего не получается

Как задать цвет шрифта в элементе управления, скажем в CStatic? - C++
В элементе управления CStatic есть текст. Хочу поменять его цвет при неком событии. Получаю указатель CStatic*...

В матрице выбрать n элементов в разных строках и разных столбцах так, чтобы их сумма была минимальной - C++
Помогите,пожалуйста Добавлено через 2 часа 23 минуты примерный алгоритм как это можно сделать

Как сделать разные символы разных цветов [C++] - C++
Здраствуйте! Мне нужно, чтобы на экран выводились символы разных цветов. Отрывок из кода : tt: switch(color) { case...

Как сделать, чтобы в окне программы при запуске переменные стояли на разных строках? - C++
как сделать что бы в окне программы(см. рисунок) при запуске,переменные (x1,y1,z1) и (x2,y2,z2) стояли на разных строках. Вот код...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
23.12.2008, 13:19 #2
Посмотри следующую статью:

http://www.codeproject.com/listctrl/lvcustomdraw.asp

Счастья Вам, Владимир
0
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
24.12.2008, 08:44  [ТС] #3
Отбой, разобрался!

Все оказалось предельно просто: при заполнении структуры LV_ITEM, задавая маску достоверности (mask), я не указал, что член iImage содержит достоверные данные, то есть в маску надо было добавить LVIF_IMAGE.
Всем спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2008, 08:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

как 3 стринговых переменных вывести на разных строках? - Pascal ABC
.... writeln(a); writeln(b); writeln(c); // a,b,c - строки

Как убрать отступы в элементе управления Chart - C#
Добрый день. Не подскажите как убрать отступы в элементе управления Chart ? Второй вопрос, как регулировать количество знаков после...

Как замостить рисунок в элементе управления PictureBox? - Visual Basic
Как замостить рисунок, например, в элементе управления PictureBox? Спасибо.

Как узнать, что за bitmap размещен на элементе управления? - C#
На button разместился bitmap в виде фона. Как узнать что за Bitmap на этой кнопке. Если правильно понял имя его получить нельзя. Т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru