Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.79
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
#1

Почему в VC нет виртуальной клавиши типа VK_ENTER? - C++

28.12.2008, 13:55. Просмотров 3106. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Почему в VC нет виртуальной клавиши типа VK_ENTER? Как тогда поймать нажатие на Enter? Кстати, а что такое VK_RETURN?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2008, 13:55     Почему в VC нет виртуальной клавиши типа VK_ENTER?
Посмотрите здесь:

Почему иногда отслеживается нажатие на три клавиши сразу, а иногда нет - C++
Доброй ночи, кто может объяснить почему иногда отслеживает нажатие на три кнопки сразу, а иногда нет. И как выйти с ситуации *( P.S. Пишу...

Почему не работает ограничение доступа к виртуальной странице? - C++
Почему-то я могу записывать данные на виртуальную страницу с доступом PAGE_NOACCESS (так же и с PAGE_READONLY) А после записи - могу...

Почему вызывается перегрузка виртуальной функции из приватной секции дочернего класса? - C++
Как вообще такое происходит class A { public: virtual void foo(){std::cout<<"A\n"; } }; class B:public A { private: ...

Почему диапазон значений у типа float больше, чем у типа int, если они оба занимают 4 байта? - C++
Почему диапазон значений флоат больше чем у инта, если они оба занимают 4 байта? Вроде слышал что-то связанное с мантисой, но как это...

В чем разница между виртуальной и чисто виртуальной функцией? - C++
в чем разница между виртуальной и чисто виртуальной функцией? virtual void print(){..} virtual void ex(..)=0;

Почему нет звука? - C++
Ошибок нет, но и звука в колонках нет ... mciSendString(("open sample.mp3 type mpegvideo alias "),NULL,1,NULL); ...

Почему нет ошибки? - C++
Метод IsEmpty() класса указываю константным. Но в нем я изменяю состояние класса. Почему нет ошибки, а только предупреждение? ...

Почему нет return 0? - C++
Как я знаю в C++ функция int main() обязательно заканчивается return 0. Но в ниже приведенной программе этого нет и она работает, как это...

Почему нет ошибок? - C++
Программа ведь не должна работать #include <iostream> #include <string> #include <map> #include <algorithm> #include...

Почему нет ошибки? - C++
Добрый вечер. В MS VC++ случайно написал нечто подобное: //... int a, b, c; //... a = b; + c; и скомпилировал. Самое...

почему не перехватывается исключение типа double - C++
#include <iostream> #include <conio.h> #include <cstring> using namespace std; void obrob(int a) { try { ...

Почему переменная типа bool весит 1 байт? - C++
Всем доброго времени суток! Не подскажете, почему булеан весит 1 байт если он имеет всего два значения 0 и 1, следовательно он должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
28.12.2008, 15:23     Почему в VC нет виртуальной клавиши типа VK_ENTER? #2
Считай, сам и ответил на свой вопрос: VK_RETURN - и есть Enter'ом.
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
29.12.2008, 11:54  [ТС]     Почему в VC нет виртуальной клавиши типа VK_ENTER? #3
По логике вещей - да. Но что-то у меня VK_RETURN не работает. Кстати, при нажатии кнопки Enter вырабатывается код '0'
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
29.12.2008, 12:43     Почему в VC нет виртуальной клавиши типа VK_ENTER? #4
Не знаю, откуда там '0', когда должно быть '13' ('0D'). Может что-то не так делаешь? Покажи этот кусок кода.
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
29.12.2008, 14:07  [ТС]     Почему в VC нет виртуальной клавиши типа VK_ENTER? #5
Хорошо, завтра покажу. Заодно еще раз покопаюсь.
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
30.12.2008, 09:32  [ТС]     Почему в VC нет виртуальной клавиши типа VK_ENTER? #6
Я разобрался.
Дело вот в чем: у меня - приложение на основе диалогового окна. В окно вставлен элемент управления класса CListCtrl. Именно на нем я пытался поймать нажатие Enter, а перехватывало нажатие - окно приложения (поэтому и 'вырабатывался' код '0').
Спасибо за помощь!
Yandex
Объявления
30.12.2008, 09:32     Почему в VC нет виртуальной клавиши типа VK_ENTER?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru