С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.79
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
#1

Почему в VC нет виртуальной клавиши типа VK_ENTER? - C++

28.12.2008, 13:55. Просмотров 3276. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Почему в VC нет виртуальной клавиши типа VK_ENTER? Как тогда поймать нажатие на Enter? Кстати, а что такое VK_RETURN?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2008, 13:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему в VC нет виртуальной клавиши типа VK_ENTER? (C++):

Почему иногда отслеживается нажатие на три клавиши сразу, а иногда нет - C++
Доброй ночи, кто может объяснить почему иногда отслеживает нажатие на три кнопки сразу, а иногда нет. И как выйти с ситуации *( P.S. Пишу...

Почему не работает ограничение доступа к виртуальной странице? - C++
Почему-то я могу записывать данные на виртуальную страницу с доступом PAGE_NOACCESS (так же и с PAGE_READONLY) А после записи - могу...

Почему вызывается перегрузка виртуальной функции из приватной секции дочернего класса? - C++
Как вообще такое происходит class A { public: virtual void foo(){std::cout<<"A\n"; } }; class B:public A { private: ...

Почему диапазон значений у типа float больше, чем у типа int, если они оба занимают 4 байта? - C++
Почему диапазон значений флоат больше чем у инта, если они оба занимают 4 байта? Вроде слышал что-то связанное с мантисой, но как это...

В чем разница между виртуальной и чисто виртуальной функцией? - C++
в чем разница между виртуальной и чисто виртуальной функцией? virtual void print(){..} virtual void ex(..)=0;

Преобразование символа в код виртуальной клавиши - C++ WinAPI
Пытаюсь сделать так: keybd_event(VkKeyScan('-'), 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY | 0, 0); keybd_event(VkKeyScan('-'), 0, KEYEVENTF_KEYUP,...

5
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
28.12.2008, 15:23 #2
Считай, сам и ответил на свой вопрос: VK_RETURN - и есть Enter'ом.
0
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
29.12.2008, 11:54  [ТС] #3
По логике вещей - да. Но что-то у меня VK_RETURN не работает. Кстати, при нажатии кнопки Enter вырабатывается код '0'
0
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
29.12.2008, 12:43 #4
Не знаю, откуда там '0', когда должно быть '13' ('0D'). Может что-то не так делаешь? Покажи этот кусок кода.
0
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
29.12.2008, 14:07  [ТС] #5
Хорошо, завтра покажу. Заодно еще раз покопаюсь.
0
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
30.12.2008, 09:32  [ТС] #6
Я разобрался.
Дело вот в чем: у меня - приложение на основе диалогового окна. В окно вставлен элемент управления класса CListCtrl. Именно на нем я пытался поймать нажатие Enter, а перехватывало нажатие - окно приложения (поэтому и 'вырабатывался' код '0').
Спасибо за помощь!
0
30.12.2008, 09:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2008, 09:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать горячие клавиши для виртуальной клавиатуры - C++ Builder
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста,я прочитал многое на этом форуме,но свое так и не нашел. И так,мое задание звучит так:"Надо...

Послать нажатие клавиши клавиатуры виртуальной машине - C#
Подскажите как послать нажатие клавиши клавиатуры виртуальной машине? static extern void keybd_event(byte bVk, byte...

Вызвать функцию при нажатии клавиши на виртуальной клавиатуре - Программирование Android
Хочу добавить определенную функцию при нажатии конкретной клавиши на виртуальной клавиатуре. Мне нужно создавать собственную клавиатуру или...

Почему в конструкторе нет типа данных "Форматированный текст"? - MS Access
Используется Access - 2016 Если создавать форматируемое поле через таблицу, то: - выбираем "Форматированный текст" и создаётся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.