Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GigaBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 10
#1

Как узнать текущий размер копируемого файла? - C++

12.01.2009, 12:20. Просмотров 1012. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте!
Как узнать текущий размер копируемого файла?
У HTML-их нашел, а как у других не знаю.
Заранее благодарен.
GigaBit.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2009, 12:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как узнать текущий размер копируемого файла? (C++):

Как узнать текущий размер файла, открытого для записи? - C++
File=CreateFile(FilePath.c_str(), GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ, NULL, CREATE_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);, потом в этот файл...

Как узнать размер открытого файла - C++
#include <iostream> #include <fstream> #include <windows.h> #include <cstdlib> #include <stdio.h> using namespace std; ...

Как узнать размер файла? (студия 2013) - C++
Доброго времени суток, форумчане и гости! Есть небольшой код и хочется прикрутить определитель размера файлов в папке. Должно выводить имя...

Как узнать размер файла - C++
Вобщем программа -кодировщик методом Хаффмана, взята из интернета. Нужно добавить к ней вывод размера входного файла и сжатого.. ...

Узнать размер файла - C++
Мне нужно прочитать обычный текстовый файл. Я думаю это сделать с помощью одной из функций семейства get(). Для этого (и не только) мне...

Узнать размер файла - C++
Дорогие форумчане! Есть у меня есть файл xxxxx.clk(все данные в нем строчные), он весит n-ое количество мегабайт. Нужно задать массив...

5
ManiaK
Сообщений: n/a
13.01.2009, 12:57 #2
Хай Giga-bit!
Точно не понял о чём ты говоришь, знаю что размер файла можно узнать так:

DWORD GetFileSize(HANDLE hFile, LPDWORD lpFileSizeHigh);

Стандартная API-шная функция. Надо только хандл файла получить...

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GigaBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 10
13.01.2009, 19:05  [ТС] #3
Я копирую файл(*.*) из каталога в каталог.
И хотелось бы знать сколько на данный момент времени скопировалось байт.
У HTML-их (*.htm) есть событие, которое содержит счетчик прочитанных, на данный момент времени, байтов.
GigaBit.
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
15.01.2009, 19:19 #4
????
А как ты копируешь файлы? И что за событие?
0
GigaBit
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 10
18.01.2009, 04:56  [ТС] #5
Я копирую обычным способом:
CopyFile('C:\...', 'D:\...', false);
И как получать текущий размер файла с диска D!?
GigaBit.
0
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
18.01.2009, 10:00 #6
Если у тебя WinNT/2000 то воспользуйся CopyFileEx. Посмотри в любом хелпе о ней. Там в параметр lpProgressRoutine указывается ссылка на функцию, в параметрах которой есть TotalBytesTransferred.

Если же Win9x то остаётся вариант такого вида: открываешь исходный файл, создаешь новый и вставляешь в новый блоки, прочитанные из исходного. Зная размер исходного, можешь подсчитать сколько уже перекопировал.

Конечно, может кто-то знает более нормальный метод копирования под Win9x, тогда можете сказать.

Удачи.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2009, 10:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не выходит узнать размер файла - C++
#include <iostream> #include <fstream> void main() { std::ifstream input; long int size_of_file; ...

Узнать размер файла больше 4гб - C++
сабж какой функцией можно узнать размер файла больше 4 гб (+ другие св-ва - опционально)? ++ переносимость - не зависит от оси

Как узнать размер массива? - C++
Имею функцию template <typename T> int funk(T mas, T element) { //kod }

Как узнать размер массива - C++
В задаче нужно для решения узнать размер массива. Если sizeof() возвращает кол-во занятой памяти в байтах, и sizeof(char)=2, то ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
18.01.2009, 10:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru