Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
#1

CStdioFile не поддерживает чтение файлов в формате Unicode. Что делать? - C++

20.01.2009, 19:43. Просмотров 1452. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

К сожалению CStdioFile не поддерживает чтение текстовых файлов в формате Unicode.
Может быть кто-нибудь видел класс осуществляющий нечто подобное? С функцией ReadString?

Заранее благодарен, Владимир!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2009, 19:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос CStdioFile не поддерживает чтение файлов в формате Unicode. Что делать? (C++):

Чтение файла в Unicode формате - C++
Как можно за одно обращение к потоку забрать не один байт, а сразу два? Необходимо считать все символы из текстового файла в UNICODE в...

Программа создает бинарный файл, но не сохраняет его в формате .bin, что делать?! - C++
#include <iostream> #include <stdlib.h> #include <fstream> #include <locale.h> #include <string> #include <set> void...

Unicode в двоичном формате - C++
Добрый день, уважаемые программеры. Подскажите у кого есть таблица Unicode только в двоичном формате. Меня конкретно интересуют английские...

Чтение Unicode - C++
Есть файл в кодировке Unicode. Надо вывести его содержимое в другой файл и в консоль. Использую двухбайтовый тип wchar, но вместо текста...

Чтение из файла unicode-символов - C++
Добрый день. помогите пожалуйста с таким вопросом. Имеется файл, сохранённый с кодировкой unicode. в нём записаны символы ζϢ. ...

Чтение UNICODE символов из STDOUT процесса - C++
У меня есть процесс (cmd.exe) создан через WINAPI функцию CreateProcess. К процессу подключено 2 переменных типа HANDLE из которых в свою...

3
AmbX
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 122
21.01.2009, 12:52 #2
MFC полность поддерживает и UNICODE b ANSI

Для того чтобы LPTSTR
стал в формате UNICODE
нужно определить макрос UNICODE
для того чтобы функции стандартных библиотек
начали работать в том же формате нужен макрос _UNICODE
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
21.01.2009, 12:58  [ТС] #3
Спасибо за совет!

Но это не то, у меня на уровне проекта определена компиляция в Unicode. Но как я уже указал выше CStdioFile не поддерживает чтение файлов в формате Unicode.

Если посмотреть на исходный код функции CStdioFile::ReadString, то сразу видно, что они просто не предусмотрели такой возможности.

Может кто встречал C++ классы для чтения текстовых файлов в формате Unicode? Можно не обязательно для VC++, любые.

С уважением, Владимир.
0
AmbX
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 122
21.01.2009, 13:15 #4
Простите я не нашел
где в реализации он не читает файлы Unicode.
Он помойму читает все.
если уж совсем большие сложности то просто прочтите его в буфер.
Read
Потом проверьте его на Unicode
IsTextUnicode
а дальше конвертите его в нужный формат или нет.
0
21.01.2009, 13:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2009, 13:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

подскажите что делать при вводимых данных 10 25 и 5 20 программа работает не правильно должна выводить 135 подскажите что делать - C++
Вывод В выходной файл выведите одно число - сколько ударов сделали часы за этот отрезок времени.

Чтение исходных файлов С++ и вывод имен тех, что содержат директиву #include - C++
Напишите программу, которая читает исходные файлы на С++ и выводи имена файлов, включенных в них директивой #include. В результирующем...

Видеокарта не поддерживает OpenCL что делать? - Видеокарты
поставил на ПК программу ,а она не запускается, требует обновить драйвер для видеокарты, Видеокарта у меня Geforse 9600 GT, но там на...

Процессор не поддерживает виртуализацию, что делать? - Процессоры
Столкнулся с такой проблемой. Установил VM Ware, после инсталяции Windows 7 x64 выдает ошибку "This host does not support Intel VT-x." ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru