Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как узнать, установлен ли Flash? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
CeT
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 39
06.02.2009, 21:07     Как узнать, установлен ли Flash? #1
Здравствуйте!
А как узнать, установлен ли Flash на компьютере? И вообще установленна ли программа для конкретного расширения?

Заранее спасибо!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
aanco
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 4
06.02.2009, 22:57     Как узнать, установлен ли Flash? #2
Код
<script language='JScript'><!--
var flashSupported = false;
document.write('<img name='x' src='x.swf'>'); // x.swf is a dummy text file of one byte
if (document.x.mimeType.toLowerCase().indexOf('flash') !=-1)
    flashSupported = true;
alert(document.x.mimeType +':'+flashSupported);
//--></script>
Андрей,
разработчик плагинов для Winamp
http://rc4wa.narod.ru
aanco
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 4
06.02.2009, 23:00     Как узнать, установлен ли Flash? #3
Тот пример для Web-страниц.

А для программ проверяй наличие файла: C:WINDOWSSYSTEMMACROMEDFLASHFlash.ocx

Андрей,
разработчик плагинов для Winamp
http://rc4wa.narod.ru
Amin
Сообщений: n/a
07.02.2009, 00:21     Как узнать, установлен ли Flash? #4
2 aanco :
Да ты что а может проверять наличие Log файлов Flash ?
А ели завтра Flash в другой лкриктории окажется ?
Так то что ты назвал 'в HTML' может ближе к COM и коректнее ?
CeT
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 39
08.02.2009, 09:54  [ТС]     Как узнать, установлен ли Flash? #5
Спасибо всем!!!
Мне нужно именно на C++ или на Delphi...

aanco> А для программ проверяй наличие файла: C:WINDOWSSYSTEMMACROMEDFLASHFlash.ocx

Amin был прав... В моем случае Flash.ocx может находиться где угодно на диске... Так что это никак не подходит.

А можно ли как-то узнать зарегестирован ли Flash.ocx в системе или нет?
AmbX
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 122
08.02.2009, 11:09     Как узнать, установлен ли Flash? #6
Посмотри какие он использует COM
и CLSID в реестре можно определить.
aanco
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 4
08.02.2009, 14:45     Как узнать, установлен ли Flash? #7
Код
Uses Registry;

{ Flash есть или его нет... }
Function FlashExists: Boolean;
Var
  Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
    if Reg.OpenKey('MIMEDatabaseContent Typeapplication/x-shockwave-flash', False) then
      begin
      Result:= True;
      Reg.CloseKey;
      end else Result:= False;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
Если надо информация по подробнее, то там же считываешь ключ CLSID (у меня {D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}) и открываешь по нему раздел
HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}. В разделе InprocServer32 ты можешь узнать полный путь к FLASH.OCX. С помощью библиотеки RX (RxVerInf) получишь версию этого файла. Что еще надо?

>Amin: Так то что ты назвал 'в HTML' может ближе к COM и коректнее ?
Это что за умник? Где ты видишь мое 'в HTML'? Я подумал что парню нужен пример для Web-страниц, это уже потом заметил 'Программирование на C++'.
AmbX
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 122
08.02.2009, 15:32     Как узнать, установлен ли Flash? #8
Когда написал 'Ваше на HTML' имел ввиду Ваш пример.
А Вы в жизни так же ошибаетесь ?
CeT
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 39
08.02.2009, 18:23  [ТС]     Как узнать, установлен ли Flash? #9
Огромное спасибо, aanco!
Вы очень мне помогли!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2009, 15:59     Как узнать, установлен ли Flash?
Еще ссылки по теме:

C++ Как узнать ip
C++ Как узнать длину массива
C++ Как узнать размер массива
C++ Как узнать bios id
Узнать, установлен ли разряд C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
aanco
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 4
09.02.2009, 15:59     Как узнать, установлен ли Flash? #10
>CeT: Я был неправ. Это меня передернуло из-за термирна. Университетские профессоры меня этим очень раздражали
Yandex
Объявления
09.02.2009, 15:59     Как узнать, установлен ли Flash?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru