Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
CeT
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 39
#1

Как узнать, установлен ли Flash? - C++

06.02.2009, 21:07. Просмотров 1674. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
А как узнать, установлен ли Flash на компьютере? И вообще установленна ли программа для конкретного расширения?

Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2009, 21:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как узнать, установлен ли Flash? (C++):

Узнать, установлен ли разряд - C++
Доброго времени суток Подскажите, пожалуйста, каким способом можно определить установлен ли разряд в двоичном числе? Реализую так: ...

Как узнать установлен ли PEAR? - PHP
вот собственно сабж :) я хочу если не установлен барть из заранее определенной директории.

Как узнать установлен ли nginx на сервере ? - nginx
Добрый день, я выклал свой сайт на хостинге, меня интересует как можно узнать установлен ли у меня nginx и где находятся файлы nginx ?

Как узнать какой фаервол установлен на Debian 7? - Debian Linux
Здравствуйте. Скажите, как узнать какой фаервол установлен на Debian 7?

Как узнать где установлен фокус в Access? - VBA
Как узнать где установлен фокус в Access? Необходимо переместить фокус, выполнить некоторые действия и установить фокус на том месте где...

Как узнать OEM или RETAIL у меня установлен - Windows 7
Здравствуйте! Решил переустановить Windows 7, и не знаю что ставить, а точнее знаю, то, что у меня сейчас стоит, но не могу вспомнить что...

9
aanco
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 4
06.02.2009, 22:57 #2
Код
<script language='JScript'><!--
var flashSupported = false;
document.write('<img name='x' src='x.swf'>'); // x.swf is a dummy text file of one byte
if (document.x.mimeType.toLowerCase().indexOf('flash') !=-1)
    flashSupported = true;
alert(document.x.mimeType +':'+flashSupported);
//--></script>
Андрей,
разработчик плагинов для Winamp
http://rc4wa.narod.ru
0
aanco
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 4
06.02.2009, 23:00 #3
Тот пример для Web-страниц.

А для программ проверяй наличие файла: C:WINDOWSSYSTEMMACROMEDFLASHFlash.ocx

Андрей,
разработчик плагинов для Winamp
http://rc4wa.narod.ru
0
Amin
07.02.2009, 00:21 #4
2 aanco :
Да ты что а может проверять наличие Log файлов Flash ?
А ели завтра Flash в другой лкриктории окажется ?
Так то что ты назвал 'в HTML' может ближе к COM и коректнее ?
CeT
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 39
08.02.2009, 09:54  [ТС] #5
Спасибо всем!!!
Мне нужно именно на C++ или на Delphi...

aanco> А для программ проверяй наличие файла: C:WINDOWSSYSTEMMACROMEDFLASHFlash.ocx

Amin был прав... В моем случае Flash.ocx может находиться где угодно на диске... Так что это никак не подходит.

А можно ли как-то узнать зарегестирован ли Flash.ocx в системе или нет?
0
AmbX
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 122
08.02.2009, 11:09 #6
Посмотри какие он использует COM
и CLSID в реестре можно определить.
0
aanco
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 4
08.02.2009, 14:45 #7
Код
Uses Registry;

{ Flash есть или его нет... }
Function FlashExists: Boolean;
Var
  Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
    if Reg.OpenKey('MIMEDatabaseContent Typeapplication/x-shockwave-flash', False) then
      begin
      Result:= True;
      Reg.CloseKey;
      end else Result:= False;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
Если надо информация по подробнее, то там же считываешь ключ CLSID (у меня {D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}) и открываешь по нему раздел
HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}. В разделе InprocServer32 ты можешь узнать полный путь к FLASH.OCX. С помощью библиотеки RX (RxVerInf) получишь версию этого файла. Что еще надо?

>Amin: Так то что ты назвал 'в HTML' может ближе к COM и коректнее ?
Это что за умник? Где ты видишь мое 'в HTML'? Я подумал что парню нужен пример для Web-страниц, это уже потом заметил 'Программирование на C++'.
0
AmbX
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 122
08.02.2009, 15:32 #8
Когда написал 'Ваше на HTML' имел ввиду Ваш пример.
А Вы в жизни так же ошибаетесь ?
0
CeT
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 39
08.02.2009, 18:23  [ТС] #9
Огромное спасибо, aanco!
Вы очень мне помогли!!!
0
aanco
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 4
09.02.2009, 15:59 #10
>CeT: Я был неправ. Это меня передернуло из-за термирна. Университетские профессоры меня этим очень раздражали
0
09.02.2009, 15:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2009, 15:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как узнать имя таблицы на которую установлен курсор - Программирование Android
Есть БД состоящая из нескольких таблиц. Как узнать на какую конкретно таблицу установлен курсор. Нужен метод обратный ...

Как узнать установлен ли у пользователя DirectX и какая версия - C#
Всем Добрый вечер. Пршу подсказать. Может не совсем корректно выразил тему. Как узнать установлен ли у пользователя DirectX и какая версия...

Как узнать, успешно ли установлен пакет xhprof на linux? - Ubuntu Linux
С линуксом знаком пару дней. Устанавливал пакет xhprof (профилирование для php) по вот этой инструкции -...

Как узнать диск и имя папки куда установлен Windows? - Visual Basic
Как узнать диск и имя папки куда установлен Windows,


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru