Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vinivor
Сообщений: n/a
#1

Ссылки на объекты в функции с не заданным типом переменных - C++

11.02.2009, 10:28. Просмотров 527. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как правильно передавать ссылки на объекты в функции с не заданным типом
переменных и возможно ли это?

Для общего случая я это представляю себе примерно так:

void LibHandler(DWORD dwCode, ...)
{
va_list uk_arg;
va_start(uk_arg, dwCode);
...

switch(dwCode)
{
case LH_INIT:
....
int& nRes = va_arg(uk_arg, int);
....
nRes = 55;
/*Как эти 55 заставить присвоится исходному объекту?*/
...
break;
}
va_end(uk_arg);
}

// Где то в коде
int nRes = -1;
LibHandler(LH_INIT, nRes);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2009, 10:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ссылки на объекты в функции с не заданным типом переменных (C++):

В чем разница между типом функции и типом возвращаемого значения? - C++
Читаю статью https:// code-live. ru/post/cpp-functions/ (ссылку изменил дабы не делать рекламу) Там написано - Любая функция...

Функция создает объекты и указателями на них заполняет массив. При выходе из функции вызываются деструкторы объектов. Как сохранить объекты? - C++
Вопрос прост: как при выходе из функции сохранить объекты, которые были созданы в данной функции (указатели объектов положены в массив)?

Ссылки на временные объекты - C++
Здравствуйте! В процессе экспериментов с С++ появились некоторые непонятки. Рассмотрим код: #include <iostream> using namespace...

Создать указатели и ссылки на объекты в памяти - C++
Помогите, кто может Создайте в свободной памяти три объекта различных типов (Cat, Worker, Pencil…). Замените указатели ссылками и...

Как правильно массиву объектов присвоить ссылки на объекты. - C++
TPoint Point,*p_Point; p_Point = Point; TPoint Mass; for (i=0; i<10; i++) { Mass = p_Point; //вот не задвоятся ли у меня...

Считается ли хорошим тоном создавать объекты классов в области глобальных переменных - C++
Считается ли хорошим тоном создавать объекты классов в области глобальных переменных? class FX { ........ ......... };

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
SL57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 34
02.03.2009, 11:02 #2
в функцию передовай указатель на int
соответственно
не int& bbllyy = va_arg
а int* cool = ...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2009, 11:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Циклические процессы с заданным диапазоном изменения переменных - C++
Помогите решить задачку a = 0,12 0,15 <= x < 0,95 \Delta x - количество повторений цикла шаг 0,05

Как можно передать из функции или процедуры массив, который будет содержать ссылки на объекты из другого массива/коллекции ? - VBA
Доброго времени суток, буду благодарен, если поможете с решением следующей проблемы. Как можно передать из функции или процедуры...

Ассоциация программы с заданным типом файлов - C#
Моя программа работает с файлами. Хочу сделать, чтобы программа запускалась при открытии файла. 1) Как прописать ассоциацию файла? 2)...

не могу разобраться с типом переменных - Delphi
procedure TForm1.N11Click(Sender: TObject); begin if not FileExists(form2.Label4.Caption+DateToStr(Date)+'.db') then begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru