Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
26.02.2009, 09:09     Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' #1
Использую для создания ярлыка функции SHCreateShortcut() или CeSHCreateShortcut(). Подключаю Shellapi.h. Компилятор выдает сообщение 'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier'. Кто виноват и что делать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2009, 09:09     Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier'
Посмотрите здесь:

C++ error C2065: 'exp' : undeclared identifier
error C2065: 'endl' : undeclared identifier C++
error C2065: 'ofstream' : undeclared identifier C++
C++ Ошибка undeclared identifier
C++ Ошибка компиляции (undeclared identifier)??
C++ : error C2065: 'remainder' : undeclared identifier
C++ Error C2065: 'SetRegistryKey' : undeclared identifier
Error C3861: 'convert_close': identifier not found //ошибка C++
Вычислить функцию и вывести значения в виде таблицы. Ошибка "Undeclared identifier" C++
C++ Error C2065: 'strcpy' : undeclared identifier
Error "undeclared identifier" C++
Ошибка объявления переменной "Error C2065: 'TranslatedWord': undeclared identifier" C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
26.02.2009, 11:25     Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' #2
Та функция, что ты используешь - только для Windows CE. Для нормальных людей (как все мы здесь ) смотри документ:
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/shellcc/platform/shell/programmersguide/shell_int/shell_int_programming/shortcuts/shortcut.asp

Удачи, Владимир
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
01.03.2009, 09:08  [ТС]     Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' #3
Спасибо, получилось!
Но возникла пара вопросов:
1) Что такое Description, что в него надо передавать?
2) Как я понимаю, для того, чтобы в окне свойств ярлыка можно было бы найти объект, необходимо заполнить окно 'Рабочий каталог'. Заполняю его: SetWorkingDirectory(' 'F:\!Проекты ''). Но при нажатии на кнопку объект найти не удается. Почему?
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
01.03.2009, 11:01     Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' #4
1. Description - это судя по всему коментарий (Comment - в диалоге редактирования ярлыка), он возникает в виде подсказки (tooltip'а) в желтеньком окошке когда наводишь мышкой на ярлык, но нажимаешь кнопкой.

2. Нет - это не так. Рабочий каталог необходим для того, чтобы установить ссылку на каталог '.' ('.' - каталог по умолчанию для относительных ссылок) для запускаемого приложения. Он никакого отношения к поиску объекта не имеет. Для того, чтобы объект был найден необходимо четко указать полный (а не относительный) путь к объекту методом SetPath. И конечно же этот объект, на который устанавливается ссылка (ярлык), должен существовать.

С уважением, Владимир

P.S. Все методы IShellLink интерфейса описаны здесь: http://msdn.microsoft.com/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/ifaces/ishelllink/ishelllink.asp
SL57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 34
01.03.2009, 11:39     Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' #5
2 > boombastik

Сдожно назвать нормальным того, кто дальше своего носа не видет.
Выше незнание WIN CE показывает лишь степень лени и непонимания
важности знания разных платформ.
Не стоит заражать своей неблагодарностью людей ищущих
решение, вне зависимости их базовых знаний.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
01.03.2009, 11:49     Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' #6


Зачем путать человека ищущего, решениями из области, явно его не касающейся? (человек явно забрел в эту область по не знанию, ища совершенно другое решение)

P.S. Кто говорил про мое незнание Win CE?
Yandex
Объявления
01.03.2009, 11:49     Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier'
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru