Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
#1

Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' - C++

26.02.2009, 09:09. Просмотров 1091. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Использую для создания ярлыка функции SHCreateShortcut() или CeSHCreateShortcut(). Подключаю Shellapi.h. Компилятор выдает сообщение 'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier'. Кто виноват и что делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2009, 09:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' (C++):

error C2065: 'ofstream' : undeclared identifier - C++
// 4.cpp : main project file. #include "stdafx.h" using namespace System; #include <fstream> int main() ...

Error C2065: 'SetRegistryKey' : undeclared identifier - C++
void CContDlg::OnButton3() { CMySwitch dlg; dlg.DoModal(); int nResponse = dlg.DoModal(); if (nResponse == IDOK) { ...

Error C2065: 'strcpy' : undeclared identifier - C++
class String { protected: char *PointerToString; // Указатель на строку int StringSize; // Длина строки public: String ( char *...

error C2065: 'endl' : undeclared identifier - C++
Здравствуйте всем!!!! У меня к вам следующий глупый вопрос: решил я попробовать на поприще программирования, купил по множеству советов...

error C2065: 'exp' : undeclared identifier - C++
for (int i=0;i<20;i=i+1) dc.LineTo ((-5+i*(-0.5))*100,((-5+i*(-0.5))*(-5+i*(-0.5))*(-5+i*(-0.5)))*exp(-abs(-5+i*(-0.5)))*100); ...

: error C2065: 'remainder' : undeclared identifier - C++
Доброй ночи, вот изучаю Microsoft Visual Studio 2008 и в примере выскакивает данная ошибка(: error C2065: 'remainder' : undeclared...

5
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
26.02.2009, 11:25 #2
Та функция, что ты используешь - только для Windows CE. Для нормальных людей (как все мы здесь ) смотри документ:
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/shellcc/platform/shell/programmersguide/shell_int/shell_int_programming/shortcuts/shortcut.asp

Удачи, Владимир
0
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
01.03.2009, 09:08  [ТС] #3
Спасибо, получилось!
Но возникла пара вопросов:
1) Что такое Description, что в него надо передавать?
2) Как я понимаю, для того, чтобы в окне свойств ярлыка можно было бы найти объект, необходимо заполнить окно 'Рабочий каталог'. Заполняю его: SetWorkingDirectory(' 'F:\!Проекты ''). Но при нажатии на кнопку объект найти не удается. Почему?
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
01.03.2009, 11:01 #4
1. Description - это судя по всему коментарий (Comment - в диалоге редактирования ярлыка), он возникает в виде подсказки (tooltip'а) в желтеньком окошке когда наводишь мышкой на ярлык, но нажимаешь кнопкой.

2. Нет - это не так. Рабочий каталог необходим для того, чтобы установить ссылку на каталог '.' ('.' - каталог по умолчанию для относительных ссылок) для запускаемого приложения. Он никакого отношения к поиску объекта не имеет. Для того, чтобы объект был найден необходимо четко указать полный (а не относительный) путь к объекту методом SetPath. И конечно же этот объект, на который устанавливается ссылка (ярлык), должен существовать.

С уважением, Владимир

P.S. Все методы IShellLink интерфейса описаны здесь: http://msdn.microsoft.com/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/ifaces/ishelllink/ishelllink.asp
0
SL57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 34
01.03.2009, 11:39 #5
2 > boombastik

Сдожно назвать нормальным того, кто дальше своего носа не видет.
Выше незнание WIN CE показывает лишь степень лени и непонимания
важности знания разных платформ.
Не стоит заражать своей неблагодарностью людей ищущих
решение, вне зависимости их базовых знаний.
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
01.03.2009, 11:49 #6


Зачем путать человека ищущего, решениями из области, явно его не касающейся? (человек явно забрел в эту область по не знанию, ища совершенно другое решение)

P.S. Кто говорил про мое незнание Win CE?
0
01.03.2009, 11:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2009, 11:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка объявления переменной "Error C2065: 'TranslatedWord': undeclared identifier" - C++
вот такой код вызывает ошибку : 1) bool Bool ; Error 4 error C2065: 'bool' : undeclared identifier Error 6 error C2065:...

Ошибка: undeclared identifier - C++
Здравствуйте! Пишу первую программу на с++ и не пойму, почему высвечивается ошибка: > error C2065: 'cout' : undeclared identifier ...

Ошибка undeclared identifier - C++
#include <iostream> int Add (int x, int y) { std::cout << "In Add(), received " << first << " and " << second << endl; return...

Ошибка компиляции (undeclared identifier)?? - C++
Здравствуйте! Объясните пожалуйста как правильно проверить наличие файла или каталога.Я пробую использовать функцию WIN32 API ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru