Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
#1

В каком месте кода надо прятать окно приложения при старте? - C++

01.03.2009, 09:09. Просмотров 730. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приложение - на основе диалога. Требуется, чтобы при старте приложения его окно исчезало с экрана и пряталось в SysTray. Сделать значок в SysTray можно из OnInitDialog(). А вот убрать окно с экрана никак не получается. Я для этого использую this->ShowWindow(SW_HIDE), но в OnInitDialog() функция еще не работает, а в других местах - уже поздно. Подскажите, please!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2009, 09:09     В каком месте кода надо прятать окно приложения при старте?
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка при старте программы
как при старте обеспечить запуск своей программы после другой C++
C++ Можно ли создать окно из консольного приложения
C++ В каком месте программы описывается структура
C++ Не могу понять в каком месте ошибка. Описание класса вектор.
Можно ли прятать методы класса в пространство имен? C++
C++ На каком участке кода происходит вызов функции
В каком месте использовать конструктор - вне цикла или в цикле? C++
В каком формате лучше хранить историю работы приложения? C++
C++ Пустое окно консоли при запуске приложения
В каком месте класса необходимо создавать объект? C++
В каком файле исходного кода находится функция main? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SL57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 34
01.03.2009, 11:44     В каком месте кода надо прятать окно приложения при старте? #2
в OnInitDialog

SetWindowLong с параметрами GWL_STYLE
SL57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 34
01.03.2009, 11:56     В каком месте кода надо прятать окно приложения при старте? #3
Если нужна прозрачность посмотри в MSDN
'Layered Windows'
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
02.03.2009, 08:45  [ТС]     В каком месте кода надо прятать окно приложения при старте? #4
<SetWindowLong с параметрами GWL_STYLE>

Не получится: практически все параметры стиля (в т.ч. и ..._MINIMIZE), которые передаются в SetWindowLong(), как сифилис: один раз - и на всю жизнь :-). Установившись вначале, они не могут измениться.

С уважением, Дмитрий
SL57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 34
02.03.2009, 10:37     В каком месте кода надо прятать окно приложения при старте? #5
Cифилис как раз в другом.

Certain window data is cached, so changes you make using SetWindowLong will not take effect until you call the SetWindowPos function. Specifically, if you change any of the frame styles, you must call SetWindowPos with the SWP_FRAMECHANGED flag for the cache to be updated properly.
Yandex
Объявления
02.03.2009, 10:37     В каком месте кода надо прятать окно приложения при старте?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru