Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
#1

В каком месте кода надо прятать окно приложения при старте? - C++

01.03.2009, 09:09. Просмотров 749. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приложение - на основе диалога. Требуется, чтобы при старте приложения его окно исчезало с экрана и пряталось в SysTray. Сделать значок в SysTray можно из OnInitDialog(). А вот убрать окно с экрана никак не получается. Я для этого использую this->ShowWindow(SW_HIDE), но в OnInitDialog() функция еще не работает, а в других местах - уже поздно. Подскажите, please!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2009, 09:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В каком месте кода надо прятать окно приложения при старте? (C++):

В каком месте программы описывается структура - C++
подскажите пожалуйста в каком месте программы описывается структура???

В каком месте класса необходимо создавать объект? - C++
Здравствуйте, имеется класс "Player". Конструктор такой: Player(Level &lvl, int X, int Y); Не знаю в каком месте создать объект класса...

Пустое окно консоли при запуске приложения - C++
Здравствуйте!) Захожу в ОТЛАДКУ. и нажимаю "Запуск без отладки" и мне выбивает пустой "cmd" хотя в проекте все есть и на другом пк...

Не могу понять в каком месте ошибка. Описание класса вектор. - C++
Тип не совпадает, выдает ошибку в 137 строке, возможно неверно описан конструктор.. #include <stdio.h> #include <math.h> #include...

В каком месте использовать конструктор - вне цикла или в цикле? - C++
Добрый день! Как писать правильнее? Ниже два примера: QStringList data; foreach(const QString &category, categories) { data...

Объявление функций - в каком месте кода объявлять собственные функции - C++ Builder
Здравствуйте. Еще раз всех с наступившим. Появилась пара вопросов, наверное очень глупых по языку. Итак, первый. Пишу обычный...

4
SL57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 34
01.03.2009, 11:44 #2
в OnInitDialog

SetWindowLong с параметрами GWL_STYLE
0
SL57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 34
01.03.2009, 11:56 #3
Если нужна прозрачность посмотри в MSDN
'Layered Windows'
0
Doomych
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 98
02.03.2009, 08:45  [ТС] #4
<SetWindowLong с параметрами GWL_STYLE>

Не получится: практически все параметры стиля (в т.ч. и ..._MINIMIZE), которые передаются в SetWindowLong(), как сифилис: один раз - и на всю жизнь :-). Установившись вначале, они не могут измениться.

С уважением, Дмитрий
0
SL57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 34
02.03.2009, 10:37 #5
Cифилис как раз в другом.

Certain window data is cached, so changes you make using SetWindowLong will not take effect until you call the SetWindowPos function. Specifically, if you change any of the frame styles, you must call SetWindowPos with the SWP_FRAMECHANGED flag for the cache to be updated properly.
0
02.03.2009, 10:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2009, 10:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

LogCat, как понять по логам в каком месте кода произощла ошибка? - Программирование Android
как используя логи для определения ошибок исполнения кода? То есть в логах пишется красное сообщение с описанием проблемы а как сделать...

Отслеживание в каком месте программного кода происходит изменение значения переменной - C#
Привет! Мне необходимо отследить в каком месте программного кода происходит изменение значения переменной. В своей программе я...

Как узнать на каком из экранов расположено окно приложения? - Java SE
Собственно, вопрос в теме. Например, у компьютера есть два монитора, как узнать на каком из мониторов расположено окно приложения?

Скрыть окно при старте - Delphi
Доброго времени суток! Подскажите плз, как скрыть приложение при запуске. Использую CoolTrayIcon. Хочу при запуске сразу приложение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru