Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VDA
Сообщений: n/a
#1

Как используя Ado вывести название всех полей в таблице - C++

23.03.2009, 14:39. Просмотров 842. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

#import 'C:Progra~1Common~1SystemADOmsado15.dll'
no_namespace rename('EOF', 'adoEOF')

CoInitializeEx(NULL,COINIT_APARTMENTTHREADED);
_ConnectionPtr pConn('ADODB.Connection');
_RecordsetPtr pRst('ADODB.Recordset');
_CommandPtr pCmd('ADODB.Command');
HRESULT hr;

hr=pConn->Open('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0ata Source=t.mdb','','',adConnectUnspecified);

VARIANT var;
VariantInit(&var);

pRst = pConn->Execute('Select * from ships',&var,adCmdUnknown);

CString buf;

while(!pRst->adoEOF)
{



int count_fields=pRst->Fields->Count;
//!!!!!!!!КАК ТУТ ВЫВЕСТИ ИМЯ ПОЛЯ НАПРИМЕР ПЕРВОГО

buf = (LPTSTR)(bstr_t)pRst->Fields->Item[1]->Name;//нифига не работает

buf = (LPTSTR)(bstr_t)pRst->Fields->Item[variant_t('id_ship')]->Name; //в то же время это работает



pRst->MoveNext();
}

hr = pRst->Close();
pConn->Close();
CoUninitialize();

}

С уважением Дмитрий
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2009, 14:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как используя Ado вывести название всех полей в таблице (C++):

Вывести название дня недели по его номеру используя switch - C++
Помогите пожалуйста,нужно вывести на экран монитора названия дня недели по его номеру,с решением

Вывести на экран информацию обо всех ноутбуках фирмы, название которой вводится клавиатуры - C++
Описать структуру Notebook, содержащую следующие поля: фирма, модель ноутбука, размер экрана, объем жесткого диска, цена. Вывести на экран...

Как вывести в название консоли несколько переменных? - C++
Как вывести в название консоли несколько переменных? Что-бы там было ( a = переменная и b = переменная ).

Как добавить поле в таблице используя ADO? - Visual Basic
Есть эксовая таблица 'Tabl' в ней поле 'a', как добавить в таблицу поле 'b', используя ADO?

проверить в таблице название полей с определенной концовкой - PHP БД
доброго времени суток, товарищи программисты. передо мной поставили задачу, решить которую я,в общем-то, не в состоянии. Итак дано:...

Как вывести название всех файлов имеющих одинаковую первую букву? - Bash
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачкой: Нужно вывести название всех файлов в каталоге, имеющих одинаковую первую букву. Буква и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
pl
50 / 16 / 4
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
23.03.2009, 15:16 #2
Через ADO врядли получится, ADO выводит только данные, а не структуру. Чтобы работать со структурой используй ADOX.
VDA
Сообщений: n/a
23.03.2009, 16:39 #3
да нет причем тут это..
я же к примеру из VBscript могу это сделать.
sn
Сообщений: n/a
24.03.2009, 01:54 #4
Как раз VBScript и использует библиотеку ADOX, когда пытаешься получить название полей.
oldpasp
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.06.2007
Сообщений: 349
24.03.2009, 04:25 #5
to pl:
Я конечно в C++ не разбираюсь, но у ADODB есть еще такая штука, как cnn.OpenSchema (где cnn - установленное соединение с бд)
И вот в зависимости от параметров получаете Recodrset, с теми или иными данными по структуре
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2009, 04:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли заполнять одно поле вместо всех полей в таблице БД MySQL? - PHP БД
Доброго времени суток!)) Пишу и тестирую скрипт. В нем одна лишь переменная, которой задается значение. Есть БД MySQL. Хочу заполнить лишь...

Вывести список полей в таблице SQLite - C++ Qt
Лично я составлял запрос такой, но он не работает. Работаю с базой SQLite. str = "SHOW COLUMNS FROM '" + table_name + "';"; if...

Вывести название цифр от 0 до 9, используя enum - C#
Написала такую программу которая выводит на экран названия цифра. То есть как то так: С клавиатуры вводится цифра 4, программа дает Четыре....

Вывести название месяца используя тернарный оператор - C (СИ)
помогите решить задачу Пользователь вводит номер месяца. Вывести на экран его название. (использовать тернарный оператор)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.03.2009, 04:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru