Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ILICH_povt
Сообщений: n/a
#1

Сталкнулся с такой проблемой (думаю с этим вы уже сталкивались), ПОМОГИТЕ !!! - C++

29.03.2009, 13:14. Просмотров 739. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть некоторый класс, создается его объект,
в программе заполняются свойтва созданного объекта.
ПРОБЛЕМА:
Записать в файл этот объект (желательно стандартными средствами), тобиш не совсем понятно,как создать файл у которого записываемый элемент был бы типом этого класса (типизированный файл специфической структуры), если кто сталкивался с этим, или есть советы, буду рад.
Заранее спасибо !!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2009, 13:14     Сталкнулся с такой проблемой (думаю с этим вы уже сталкивались), ПОМОГИТЕ !!!
Посмотрите здесь:

Делаю лабораторную работу, написал код программы, принцип думаю верен, а вот с синтаксисом проблемы. Помогите исправить ошибки - C++
делаю лабораторную, написал код программы (принцип думаю верен, а вот с синтаксисом проблемы). Условие отправил в ворде. #include...

Помогите пожалуйста преобразовать функцию в деструктор. (Полностью рабочая программа уже написана) - C++
Заранее благодарен всем кто поможет. Здравствуйте, учусь на первом курсе и только разбираюсь с с++. Дошёл уже до деструктора....

Массивы структур, столкнулся с небольшой проблемой! - C++
Всем доброго дня, столкнулся с небольшой проблемой, вот собственно само задание и код: Написать консольную программу на языке C++ с...

Проблемой при создании массива через переменную - C++
На C++ столкнулся с проблемой при создании массива через переменную. Таким образом: int list; i,j - переменные типа int на...

Текстовой файл с уже введенным текстом зашифровать и вывести уже зашифрованный - C++
Здравствуйте.Задание -шифр Виженера. Вроде код написал,но есть ошибки.Задание заключается в том,чтобы текстовой файл с уже введенным...

думаю легкие задания=) - C++
Помогите решить,я неособо силен ,коечто накидал но нуждаюсь в помощи 1.Скласти опис класу для об'єктив-векторив,яки задаються...

думаю легкая задача, посмотрите - C++
пожалуйста помогите !!!!!!!!! (((((( 1)Дан целочисленный массив В. Напечатать его левую и правую диагонали. 2)Дан вектор...

Что не так с этим кодом? - C++
Что не так с этим кодом? #include <stdio.h> struct Texture { unsigned int tex; Texture() { tex = 0; } };

Подскажите что с этим делать на С++ - C++
Помогите с написанием задач на С++ пожалуйста: 1. Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое ненулевых элементов...

Что делает компилятор с этим? - C++
Здравствуйте, такой вопрос: что делает компилятор с операторами типа: int x; 15.5f; 3, 'c'; "stroka", x; он их просто...

Ошибка: отсутствует оператор << и >>,соответствующие этим операндам - C++
Помогите пожалуйста разобраться с кодом.Зачет надо завтра сдавать и я не знаю что делать. Вот код: #include&lt;iostream&gt; ...

Smart Pointers: что такое и как с этим работать? - C++
Народ, объясните мне что такое Smart Pointers, зачем нужны и как с ними работать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tremr
Сообщений: n/a
30.03.2009, 16:33     Сталкнулся с такой проблемой (думаю с этим вы уже сталкивались), ПОМОГИТЕ !!! #2
В принципе можно сделать так
Код
CFile     file;
CMyClass  m_MyObject;
file.Open(...);
file.Write(&m_MyObject, sizeof(CMyClass));
Но это не всегда работает. Например могут появиться проблемы при использовании в нашем классе объектов класса CString, ну и других классов, размер которых динамически меняется. Надёжнее всего каждую переменную класса сохранять поочереди. Лениво конечно, но зато написал и забыл.
Удачи.
sunex
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 114
30.03.2009, 18:51     Сталкнулся с такой проблемой (думаю с этим вы уже сталкивались), ПОМОГИТЕ !!! #3
Думаю в интернете на эту тему много написано.
google.com, yandex.ru
Ключевые слова: сериализация, объект, c++
SL57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 34
31.03.2009, 18:32     Сталкнулся с такой проблемой (думаю с этим вы уже сталкивались), ПОМОГИТЕ !!! #4
2> Tremr
Так вообще лучше не делать.
и размерность тут не причем.
Дело ближе к таблицам виртуальных функций и всякого рода
указаьтелей.
Tremr
Сообщений: n/a
01.04.2009, 11:05     Сталкнулся с такой проблемой (думаю с этим вы уже сталкивались), ПОМОГИТЕ !!! #5
to SL57: Я имел ввиду собственные 'простые' классы, ничего не наследующие. В других случаях лучше пользоваться встроенными методами этих классов. Прошу прощения, если ввёл кого-то в заблуждение.
ILICH_povt
Сообщений: n/a
05.04.2009, 13:22     Сталкнулся с такой проблемой (думаю с этим вы уже сталкивались), ПОМОГИТЕ !!! #6
Будем боротся. Спасибо всем за участие !!!!
Досвидание...
Yandex
Объявления
05.04.2009, 13:22     Сталкнулся с такой проблемой (думаю с этим вы уже сталкивались), ПОМОГИТЕ !!!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru