Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Cage
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 50
1

Передача динамического массива в функцию

17.04.2009, 17:27. Просмотров 2576. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Скажите пожалуйста, почему при передаче динамического массива в функцию, адрес локальной переменной (b) отличается от адреса исходной переменной (a).

Вот простой пример:
Код
void func(int *b) {
  b = new int [10];
}

void main() {
  int *a;
  func(a);
  delete [] a;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2009, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Передача динамического массива в функцию
void create_matrix(float **matr,float * mass,int n1);...

Передача динамического массива в функцию
извините мб глупый вопрос но не знаю как передать в функцию свой массив в 2...

Передача динамического массива в функцию
Нужно передать динамический массив в функцию, описав как ссылку (&p). Но я не...

Передача динамического массива в функцию
Помогите разобраться, не могу понять где ошибка. Отлаживал, программа...

Передача динамического массива в функцию
Привет, помогите пожалуйста переделать программку в динамический массив и с...

2
palva
3100 / 2232 / 450
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,132
Записей в блоге: 4
17.04.2009, 17:57 2
Если вы хотите, чтобы изменения параметра сделанные внутри функции были доступны вызывающей программе, то следует предусмотреть передачу не самого параметра, а его адреса
Код
#include <stdio.h>
void func(int **b) {
 *b = new int [10];
 printf('%p
', *b);
}
void main() {
 int *a;
 func(&a);
 printf('%p
', a);
 delete [] a;
}
либо использовать передачу по ссылке (если, конечно, вы используете язык C++, а не C)
Код
#include <stdio.h>
void func(int* &b) {
 b = new int [10];
 printf('%p
', b);
}
void main() {
 int *a;
 func(a);
 printf('%p
', a);
 delete [] a;
}
0
Cage
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 50
18.04.2009, 03:18  [ТС] 3
Выбрал второй вариант. Все работает! Спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2009, 03:18

Передача динамического массива в функцию
У меня задача передать в функцию в качестве параметра динамический 2-хмерный...

Передача в функцию динамического массива
Всем привет. Есть, например, функция, работающая с динамическим массивом....

Передача динамического массива в функцию
Добрый вечер! Пытаюсь передать динамический массив a с размером n в функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru