Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Maksim_g
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 24
1

Как узнать работает ли сечас диск(HDD)?

18.04.2009, 00:24. Просмотров 1474. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!, Помогите новичку.
Скажите Пожалуйста,
как в 'рантайме' узанать работает ли
винч в тек. момент. читает и/или пишет?
В общем нужно знать занят ли он работой.
Есть какие-нибудь системные функции или переменные?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2009, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

Медленно работает HDD (жесткий диск)
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Купил и поставил новый жесткий диск,...

Не работает внешний HDD (жесткий диск)
2 дня назад вернулся из Египта. На 3 день после пробывания там жесткий диск...

Как установить Windows на внешний HDD диск
как установить винду на внешний HDD диск

Как узнать HDD key компа
Как узнать HDD key

Как узнать текущий диск?
Сабж

9
Ghost
18.04.2009, 02:01 2
НАФИГА ОНО НАДО???!!!
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
19.04.2009, 12:03 3
Готовую функцию ты врядли такую найдешь.
Скорее всего придется писать перехватчик файловых операций и смотреть есть ли запросы на чтение/записи в каждый момент времени. Задача не их легких.
0
Maksim_g
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 24
20.04.2009, 02:02  [ТС] 4
Т.е. надо в ассемблере сделать прехватчик событий?
Может кто знает как?
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
20.04.2009, 11:23 5
Можно и на ассемблере, но думаю что можно и на С.
Имеет смысл скачать DDK (Driver Developer Kit) и посмотреть примеры идущие с ним. Вдруг что-нибудь похожее найдется.

И, кстати, зачем тебе все это нужно?
0
Maksim_g
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 24
20.04.2009, 23:51  [ТС] 6
Спасибо,
может кините ссылку, где скачать DDK.

А нужно только для себя,
хочу одну фишку сделать,
может выйдет интересно и красиво.
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
21.04.2009, 11:04 7
DDK входит в состав MSDN Library
Где его отдельно скачать я не знаю
Поищи в инете - на ftp особенно.
0
xgav
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 4
22.04.2009, 17:08 8
Под Win-NT/2000/XP можно через Perfomance Monitoring
смотришь счетчик типа PhysicalDisk/Avg. Disk Quene Length
Будет мигать как лампочка на корпусе
0
Maksim_g
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 24
23.04.2009, 01:53  [ТС] 9
Вот-вот, надо узнать как сделан этот
счетчик в Перфомас Мониторе.
Пробовал SP++ что-нибудь поймать,
так нифига не понял.
0
xgav
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 4
25.04.2009, 03:14 10
cross и др., набросал рабочий пример в VS .Net,
если хотите чтоб выслал, отпишитесь xgav@mail.ru
а то выкладывать лень, да и некуда ж)
0
25.04.2009, 03:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2009, 03:14

Как узнать, существует ли диск и папка?
Здравствуйте, нужно на TASM узнать 1) существует ли локальный диск по букве...

Как узнать менялся ли диск в системе?
Добрый вечер. Не знаю уж в тему или нет. Вопрос такой. При развертывании...

Внешний HDD Диск стал виден как RAW и требует отформатировать его
всем привет! вообщем проблема такая: выдернул как то я "Криво" на горячую из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru