Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
Faltek
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 9
#1

Вывод данных из массива - C++

18.08.2009, 01:09. Просмотров 1331. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Недавно начал изучать С++. Использую Microsoft Visual Studio 2008 (Другая версия под Висту не идет)...Столкнулся с такой проблемой:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(void)
{   
    const int t=10;
    int m[t];
    for(int i=0;i!=t;i++) cin>>m[i];
    for( int* p1=m;*p1!='\0';p1++) cout<<*p1<<endl;
    system("pause");
}
Введя 10 случайных чисел в массив, я пытаюсь их вывести, а получаю следующее:
В разных строках выводятся эти числа, а затем:
Код
-858993460
-858993460
18119043144
-858993777
-858993460
-858993460
10
.......
так ещё в строки раза 2 а затем просьба нажать на клавишу...Подскажите, из-за чего при выводе у меня выводятся эти числа. Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2009, 01:09     Вывод данных из массива
Посмотрите здесь:

Вывод данных из массива - C++
есть такой код: {int ba = {0,}; const int a =...

Вывод данных одного массива по элементам другого - C++
Имеется массив MD=1 0 2; Имеется массив структур строк V.name = AA AB AC; Элемент AA имеет индекс 0, AB - 1, AC - 2; Стоит...

Проблемы с программой (вывод лишних символов из данных вне массива) - C++
Прошу скорее помочь с программой. Выводит лишние неведомые символы. Почему это происходит мне известно, однако где и как с этим бороться -...

Вывод определенного элемента массива из массива символов - C++
Имеется символьный массив char, нужно вывести на экран произвольный элемент этого массива. Сделал так: #include &lt;iostream&gt; ...

Вывод данных в ОС - C++
Привет, друзья. Хочу с помощью С++ реализовать консольную программку вроде автокликера. Т.е. к примеру, каждые 10 минут в ОС &quot;поступает&quot;...

Вывод данных на принтер - C++
В книге ООП С++ Лафоре есть пример вывода на принтер... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int...

ввод-вывод данных - C++
Доброго времени суток! Начала изучать С++ и запуталась в простейшей программке :( Буду признательна за совет Задача: считать два числа...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rififi
2338 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
18.08.2009, 01:14     Вывод данных из массива #2
очевидно, потому что после твоих 10 чисел в памяти нет нуля, на который ты почему-то рассчитываешь.
Monte-Cristo
2787 / 1373 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
18.08.2009, 01:16     Вывод данных из массива #3
Faltek,

ну начнем.. во-первых лучше вводить не так:
Цитата Сообщение от Faltek Посмотреть сообщение
for(int i=0;i!=t;i++) cin>>m[i];
надо так:
C++
1
for (int i=0; i<t; i++) cin >> m[i]; // так безопасней, если i выдет за пределы t
во-вторых, ты в цикле создаешь указатель на массив и ищешь признак окончания строки - символ '\0'.. зачем? у тебя массив целочисленный? да и вообще надо выводить просто все элементы - аналочгино вводу:
C++
1
for (int i=0; i<t; i++) cout << m[i] << endl;
p.s: и используй кнопки в тулбаре редактора для подстветки синтаксиса кода.
Rififi
2338 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
18.08.2009, 01:21     Вывод данных из массива #4
PS. у мелкомягких в <stdlib.h> имеется специальный макрос для определения длинны массива.

for (const int* p1=m; p1 != m + _countof(m); p1++) ...

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Monte-Cristo,
ну начнем.. во-первых ты вводишь 11 элементов в массив из 10 элементов:
а теперь - правильный ответ (:
в массив из 10 элементов вводится 10 элементов

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
во-вторых, ты в цикле создаешь указатель на массив и ищешь признак окончания строки - символ '\0'
а теперь - правильный ответ (:
символ с кодом 0 автоматически расширяется компилятором до размера целого типа
Monte-Cristo
2787 / 1373 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
18.08.2009, 01:28     Вывод данных из массива #5
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
в массив из 10 элементов воодится 10 элементов
да сорри.. ночь на дворе.. уже померещалось <= вместо !=

Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
символ с кодом 0 автоматически расширяется компилятором до размера целого типа
ну это логически не правильно. человек просто не понимает что он делает.
мы же не объявляем перменные
C++
1
int p = '\0';
Forza35
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 16
18.08.2009, 01:40     Вывод данных из массива #6
А к чему так заумно? проще надо быть. Я тоже только начал изучать и сделал бы ввод и вывод массива вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(void)
{
const int t=10;
int m[t];
for(int j=0;j<t;j++)
    {
        cout<<"\nm"<<j<<"=";
        cin>>m[j];
    }
cout<<endl;
for(int j=0;j<t;j++)
    cout<<"\nm"<<m[j];
cout<<endl;
system("pause");
}
Rififi
2338 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
18.08.2009, 01:44     Вывод данных из массива #7
А к чему так заумно? проще надо быть.
проще - это когда вот так:

boost::copy(m, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
:rotate:
Faltek
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 9
18.08.2009, 10:53  [ТС]     Вывод данных из массива #8
Всем спасибо за ответы, разъяснили.
Forza35
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 16
18.08.2009, 12:40     Вывод данных из массива #9
Rififi, ну это использование STL как я понимаю, просто я дак еще не читал даж про него) Тем более и он недавно начал ток изучать С++, не думаю, что он добрался до этого) а идея прикольная)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2009, 13:25     Вывод данных из массива
Еще ссылки по теме:

Вывод данных из структуры - C++
Доброй ночи:) Возникла проблема вывода данных из структуры. То бишь совсем ничего не выводится,программа просто зависает и все. #pragma...

C++ ввод/вывод данных - C++
уважаемые, помогите пожалуйста разобраться с задачей. рассмотреть ввод - вывод символов и строк с помощью операторов и функций cin,...

Вывод данных из структуры - C++
Как сделать чтобы выводились данные заданного дня пользователем из структуры?

Ввод и вывод данных с++ - C++
// Вопрос: почему вначале работы программы игнорируется 1 поле структуры? struct f //Структура { char imya_familia; char nap; ...

Вывод данных на консоль - C++
Здрасте. Есть такая часть кода: wstring subject = L&quot;Hello&quot;; wprintf(L&quot;Name: %s \n&quot;, subject); Почему она мне выводит на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
firefox1913
27 / 27 / 2
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
18.08.2009, 13:25     Вывод данных из массива #10
попробуй так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 #include <iostream>
using namespace std;
void mas(int *begin, int *end)
{
  for( ; begin!=end; begin++)
   cout<< *begin <<" ";
}
int main()
{
 const int t=10;
 int m[t];
 for(int i=0;i!=t;i++) cin>>m[i];
 mas(m,m+t);
 system("pause");
return 0;
}
Yandex
Объявления
18.08.2009, 13:25     Вывод данных из массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru