Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Les21
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 8
#1

Подскажите как через винапи мне узнать статус файла - - C++

12.05.2009, 10:40. Просмотров 786. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

не открыт ли он уже каким-либо приложением?
Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2009, 10:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите как через винапи мне узнать статус файла - (C++):

Как узнать статус потока? - C++
добрый вечер, не подскажите, как узнать статус потока? Желательно, чтобы функция возвращала 0, если поток засуспендин, или 1 если он...

Подскажите как мне из класса вернуть ссылку на класс - C++
Вот допустим у меня есть класс void OnPlayerShooted(int playerid); class PLAYER { public: int shoot() { ...

как мне в функции main() объявить функцию Do (), подскажите пожалуйста, на таком глупом застрял - C++
#include <iostream> #include <string> #include <conio.h> #include <clocale> #include <math.h> using namespace std; class Tem; ...

Как по-настоящему обучиться c++ без привязок(винапи,.) то есть чистому языку но и не консоли - C++
Пожалуйста гугл не предлагайте и прочую хрень))) просто вопрос не типа как в Windows Form вызвать 2ю форму а конкретно

Как запихнуть в exe html файл и открыть его через нужный мне браузер? - C++
В общем есть у меня файл fff.html путем ShellExecute я открываю его через нужный мне браузер, например: ...

Как мне внутри цикла можно узнать имя файла БЕЗ пути к нему? - Perl
Помогите, пожалуйста. Есть такая структурка: foreach (<$somepath/*.ext>) { ... } Подскажите, как мне внутри цикла можно...

1
Shuran
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 31
12.05.2009, 16:36 #2
Я такое делал открытием файла для записи в него

CreateFile(lpFileName, GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);

Если вернет INVALID_HANDLE_VALUE, то открыт другим приложением для записи. Если он открыт кем-то для чтения, то скорее всего это узнать не удастся.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2009, 16:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Автоматическое выделение нужным мне цветом через строку (зеброй). Подскажите как сделать? - OpenOffice/LibreOffice
Как автоматически выделить и залить цветом строки через одну в Office Calc ?????

Как узнать статус принтера? - Visual Basic
Пожалуйста, помогите, кто может...! Имеется документ, который надо напечатать (конкретно - CrystalReport`овский).Имеется ряд принтеров -...

Как узнать статус курсора мыши? - Visual C++
Кто может конкретно ответить? Как получить статус(что-то типа в этом роде) курсора, который показывает что курсором можно произвести...

.NET 3.x Как узнать статус сервера сайта игры? - C#
Сообственно хочу узнать как получить статус сервера игры: (мона или нельзя играть) например: Если можно играть: то вывести в label :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru