Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlexFilan
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 65
#1

Как и где описать глобальную переменную? - C++

14.05.2009, 13:11. Просмотров 675. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как и где описать глобальную переменную?
В главном класее я определяю указутель на CDaoDatabase
C++
1
2
3
CDaoDatabase* DBase;
DBase = new CDaoDatabase();
DBase->Open('склад.mdb');
Затем в остальных классах определяю указутель на CDaoRecordset
C++
1
2
CDaoRecordset *rTovar;
rTovar = new CDaoRecordset(DBase);
А у меня 'DBase' : undeclared identifier
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2009, 13:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как и где описать глобальную переменную? (C++):

Можете подсказать,как правильно описать глобальную переменную - C++
Как правильно описать глобальную переменную чтоб читалась во всех формах программы,и можно ли ,допустим при нажатие на кнопку в форме2...

Где хранить глобальную переменную для всех представлений? - C++
я делаю MDI приложение с использованием БД мне нужно чтобы при запуске открывалась БД (CDatabase) а потом все формы использовали бы...

Как обьявить глобальную переменную - C++
Как объявить глобальную переменную Есть несколько *CPP* и *.h* файлы. Надо объявить переменную HWND hwnd чтобы она была доступна в...

Как создать глобальную переменную? - C++
Создаю небольшой проект. Несколько функций и собственно тело программы. В теле объявил переменную int rep. Далее мне надо обратиться к ней...

Как обьявить глобальную переменную в функции? - C++
Вопрос как объявить переменную в функции чтобы ей можно было пользоваться везде?

Как правильно создать глобальную переменную? - C++
Как правильно создать глобальную переменную? Если она будет в заголовочном файле, то при подключении этого файла к другим cpp, эта...

2
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
17.05.2009, 00:22 #2
Можно импортировать тот *.h файл там где переменная DBase будет использована или объявить ее заново, но при помощи оператора external.

С уважением, Владимир
0
AlexFilan
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 65
17.05.2009, 11:44  [ТС] #3
Большое спасибо!
Буду должен )))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2009, 11:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать одну глобальную переменную - C++
Есть многофайловый проект. К примеру 5 файлов(5 "H" файлов+для них 5 "срр" файлов, пускай в каждом файле будет лежать класс) и есть...

Как объявить глобальную переменную в Dev-C++ 4.9.9.2? - C++
Попробовал написать из справочника по С++ такую программу: #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; void...

Как глобальную переменную засунуть в структуру? - C++
#include<stdio.h> #include<malloc.h> #include<string.h> typedef struct Item { char *info; struct Item *next; ...

Как лучше сделать глобальную переменную? - C++
Интернет совсем пустой в плане глобальных переменных на с++ Задача следующая: 1. Нужно создать много глобальных переменных будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru