Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
philip
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 24
1

Реакция на нажатие клавиши

10.07.2009, 20:39. Просмотров 1641. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема такая:

обрабатываю нажатие клавиши-
if ((GetAsyncKeyState(VK_LEFT)!=0)&&(...

По нажатию я изменяю значение переменной XXX.x-- or XXX.x++.

в результате когда жму одну клавишу - даже очень быстро - значение меняется не на 1 (соответсвующий одному нажатию) а на несколько.

Видимо проблема в том что это воспринимается как несколько нажатий.

Я такой проблемы раньше не решал - какой наиболее грамотный способ избавления от нее? Есть идеи типа таймера...но может есть какой-то стандартный?

Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2009, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Реакция на нажатие клавиши независимо от раскладки клавиатуры
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, если необходимо, чтобы в консольном...

Медленная реакция программы на нажатие клавиши в игре
Здравствуйте! В общем пишу небольшую игру где надо перемещаться по горизонтали...

Странная реакция на нажатие стрелки
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() {...

Реакция на нажатие клавиш (вверх, вниз, влево, вправо)
Как сделать, что бы программа откликалась на кнопки вверх, вниз, влево, вправо....

Нажатие клавиши
Всем доброго времени суток. Кто знает как имитировать нажатие button-а? Т.е....

2
mr_dronski
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
10.07.2009, 22:55 2
а может быть так, что это системные настройки операционки (key delay & key repeat)? просто тогда крутить не код нужно, а панель управления
0
philip
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 24
11.07.2009, 11:59  [ТС] 3
...На самом деле с этим можно поиграться, но тем не менее не заставишь же всех пользователей такие настройки делать?... тут что-то в коде нужно делать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2009, 11:59

Нажатие клавиши
Здравствуйте дорогие друзья, Я начинающий программист и хотел бы задать такой...

Нажатие клавиши
Всем привет! как сделать так чтобы в окне output при нажатии Enter курсор...

Нажатие клавиши в консоли
Есть ли метод для нажатия клавиши (любой) в консоли? Т.е. нажал, к примеру, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru