Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
terminator_nemo
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
#1

Неккоректность типов.Как правильно сделать? - C++

20.08.2009, 05:52. Просмотров 479. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую вас уважаемые! Отличный форум,много полезного.)
Сразу к делу. Нужен цикл,который выводит послдовательность символов в COM порт (должен выполняться четыре раза). Проблема в несоответствии типов,подскажите как правильно.

Код
unsigned char at_cmgr[]="at+cmgr="
unsigned char crlf[]="\r\n";
....................................................
void main (void)
 int k;
 for (k=1;k<5;k++)
 {
     transmit_uart(at_cmgr);
     delay(1000);
     transmit_uart(k);
     delay(1000);
     transmit_uart(crlf);
     delay(1000);
}
     /* т.е в COM-порт должна выводится последовательность типа:
          at+cmgr=k/r/n  */
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2009, 05:52     Неккоректность типов.Как правильно сделать?
Посмотрите здесь:

Как сделать один шаблон для разных типов - C++
Предположим я реализую некоторый шаблонный класс, в котором, ну ради примера к объектам шаблонного типа (тип, используемый в заголовке...

Строковые потоки. Преобразование типов (как сделать чтобы из строки число полностью преобразовывалось в double без потери чисел) - C++
Всем привет я перевожу string в double следующим образом double fromString(const std::string&amp; s) { std::istringstream iss(s); ...

Подскажите как правильно сделать - C++
Помогите пожалуйста нужно отсортировать четные элементы массива а не четные оставить на своих местах. Например ввожу 14 52 6 8 4 ---— 1...

Как правильно сделать список - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; struct BList{ PWCHAR fullName; PWCHAR name; PWCHAR hash; BList *next; ...

Подскажите как правильно сделать - C++
Нужно добавить К столбцов в начало матрицы, добавлять оно добавляться но оно берет память левую, выходит за приделы массива, не могу...

Как правильно сделать сортировку? - C++
Никак не получается отсортировать так, чтобы сначала сортировались люди военнообязанные и по году рождения, а затем невоеннообязанные. ...

Подскажите как правильно сделать - C++
Нужно добавить К столбцов в начало матрицы, я сделала но добавление в конец, не подскажете как добавить в начало ...

Как правильно сделать функцию? (Из Паскаля в С++) - C++
Добрый день, уважаемые программисты! Подскажите пожалуйста вот такое дело: есть код на Турбопаскале, и надо всё это дело в С++. ...

Как правильно сделать самообновление программы? - C++
Добрый день Есть программа которая должна обновляться Для ясности: Файл программы старой версии - PROGRAM_NAME Файл программы...

Включение, как правильно сделать инициализацию - C++
Вот код: #ifndef WINE_H_ #define WINE_H_ #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;valarray&gt; template&lt;typename T1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 2
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
20.08.2009, 07:00     Неккоректность типов.Как правильно сделать? #2
А какой тип д.б. у параметра функции transmit_uart?
И в каком месте "несоответствие"?
terminator_nemo
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
20.08.2009, 07:18  [ТС]     Неккоректность типов.Как правильно сделать? #3
Цитата Сообщение от skvor Посмотреть сообщение
А какой тип д.б. у параметра функции transmit_uart?
И в каком месте "несоответствие"?
параметр у функции такой:

Код
transmit_uart(unsigned char *out_string)
очевидно тип int который я подставляю в цикле не может конвертироваться в unsigned char.
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
20.08.2009, 07:54     Неккоректность типов.Как правильно сделать? #4
terminator_nemo, способов дофига. Можно к примеру завести строку, в нее sprintf-ом записать значение интовой переменной,передать строку. Можно взять и перегрузить твою функцию к виду transmit_uart( int ),которая будет делать вышеописанную генерацию строки и вызывать transmit_uart(const char * )
terminator_nemo
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
20.08.2009, 10:48  [ТС]     Неккоректность типов.Как правильно сделать? #5
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
terminator_nemo, способов дофига. Можно к примеру завести строку, в нее sprintf-ом записать значение интовой переменной,передать строку. Можно взять и перегрузить твою функцию к виду transmit_uart( int ),которая будет делать вышеописанную генерацию строки и вызывать transmit_uart(const char * )
Отлично,тогда создам еще одну функцию с параметром int, например transmit_uart_value(int)..

Добавлено через 17 минут 31 секунду
А вообще,это интересно,мне нужно,чтобы эта функция выдвигала сначала строковый массив (unsigned char *out_string),затем число от 1до 4(int) а затем снова char ("\r\n"). Только делать это нужно непрерывно,иначе регистр COM порта,который я проверяю на наличие поступившего символа будет ругаться что он не пуст и символ не примет.

Добавлено через 2 часа 23 минуты 8 секунд
Все,спасибо,вопрос решен)
Yandex
Объявления
20.08.2009, 10:48     Неккоректность типов.Как правильно сделать?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru