Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
khongor
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 17
#1

Как делается Read only property - C++

30.07.2009, 14:40. Просмотров 692. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Умные люди, скажите плииз, Как в собственном классе сделать реад онли проперти например как TQuery->RecordSize.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2009, 14:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как делается Read only property (C++):

распечатать количество девушек (как делается...?) - C++
13. Используя структуру с полями пол, ФИО, возраст, распечатать количество девушек по какому-либо задаваемому имени и имена всех тех, кому...

N человек,сам незнаю как делается?! - C++
13. В магазине стоит очередь из N человек. Время обслуживания i-го покупателя ti – случайная величина, распределенная по закону равномерной...

Компиляция проекта в Visual Studio 2012: как это правильно делается? - C++
В общем не получается скомипилировать проект, вроде делаю все правильно (Построение>Построить решение) И он вроде как строит, ошибок...

Нужно написать генерацию исключений для методов, как это делается? - C++
вот все задание , но нужно лишь последний абзац Задание: Разработать абстрактный класс TList, отвечающий за хранение целочисленных...

Связанный список. Как это делается и зачем это нужно? - C++
Добрый день. Уже который день не могу понять эту тему. Гуглил, но понятнее от этого не стало. Кто-нибудь знает где найти понятный мануал?

Что делает read и как им пользоваться? - C++
Растолкуйте пожалуйста ,что делает read и как им пользоватся ?Перерыл куча сайтов так ничего и не понял.

3
palva
2655 / 1882 / 276
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,229
Записей в блоге: 4
30.07.2009, 16:03 #2
Вы не написали какой компилятор имеется ввиду. Вот это работает на VC 6.0 и на BCC 5.5.

Код
#include <iostream.h>
class test{
private:
  int m_prop;
public:
  test() {m_prop=45;}
  int getprop() {return m_prop;}
  __declspec( property( get=getprop ) ) int prop;
};

void main() {
  test t;
//  t.prop = 55; Ошибка компиляции, потому закомментировано
  cout << t.prop << endl; // Печатает 45
}
0
palva
2655 / 1882 / 276
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,229
Записей в блоге: 4
30.07.2009, 16:18 #3
На BCC класс можно описать проще:
Код
class test{
private:
  int m_prop;
public:
  test() {m_prop=45;}
  __property int prop = {read=m_prop};
};
Может быть и на Микрософте можно в качестве аксессора указывать не метод, а поле, но я не знаю, как.
0
khongor
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 17
02.08.2009, 11:40  [ТС] #4
Bolshoe spasibo PALVA!! Poluchilos' OK.
0
02.08.2009, 11:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2009, 11:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как при помощи ф-ий read/write записать в файл, а потом считать с него - C++
Такой вопрос! Как при помощи ф-ий read/write записать в файл, а потом считать с него различные типы данных, как int,double, char, char. ...

Не делается отступ - C++
Вчера первый раз сел за программирование, начал с C++. Скачал себе Dev-C, учусь здесь.Там в конце каждого занятия есть задание. Сейчас...

Cannot assign to a read-only property - Delphi
Доброй ночи или утра. for k:=0 to 33 do begin for j:=0 to min(4,High(Mass)) do begin Form9.Chart1.Series:=TLineSeries.Create(self);...

Read/write property - SQL Server
Программирую на делфи, там есть read/write property. то есть при записи в поле - такое действие, при чтении - другое действие. Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru