Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rulez
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
#1

Проблема с добавлением заголовочного файла - C++

10.08.2009, 01:55. Просмотров 773. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите! Добавляю в проект файл заголовочный (addon.h) с таким содержанием:

bool GetInterfaceFrom3DRect();

bool GetInterfaceFrom3DRect()
{

return false;
}

Компилятор пишет, что метод уже определен (причем ошибка в .obj одного из модулей, вообще говоря, не связанного с addon). Может я как-то не так объявляю заголовки? или нужно разносить объявление функции и реализацию? (я пробовал, почему-то все равно не получается). Как правильно добавить функцию в отдельный модуль?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2009, 01:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблема с добавлением заголовочного файла (C++):

Связь заголовочного файла и файла с описанием класса. - C++
Всем привет! На картинке я выложил код из одной книжки, у меня возникли некоторые вопросы: - Должен ли компилироваться файл TIME1.CPP? ...

Создание заголовочного файла - C++
Прошу прощения за глупый вопрос, но гугл мне не помог :( Например, создаю 3 файла: prog.cpp #include <iostream> #include...

Подключение заголовочного файла - C++
Как подключить правильно заголовочный файл и какие библиотеки подключать в заголовочном файле?

Использование заголовочного файла - C++
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, когда делал задание из книги Б.Страуструпа "Программирование. Приницпы и практика использования С++"...

Подключение заголовочного файла - C++
При подключении заголовочного файла вылазит ошибка: Код: #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <iomanip> ...

Создание заголовочного файла - C++
хочу создать создать заголовочный файл как нам объяснили, но с почему-то выдает такую ошибку Ошибка 3 error C1010: непредвиденный...

3
bazile
58 / 34 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,910
11.08.2009, 12:30 #2
Обычно объявление функции и ее определение находятся в разных файлах. В *.h файле указываются только прототипы, а в *.cpp файлах тело функции. Добавлять в проект *.h файлы не нужно, только *.cpp. Кроме этого неплохо добавить в *.h файл защиту от повторного включения. В твоем случае это будет выглядеть примерно так:
addon.h
C++
1
2
3
4
#ifndef MY_ADDON_H
#define MY_ADDON_H
bool GetInterfaceFrom3DRect();
#endif
addon.cpp
C++
1
2
3
4
5
include 'addon.h'
bool GetInterfaceFrom3DRect()
{
return false; 
}
Также неплохо перед началом создания программы изучить язык программирования на котором пишешь. Говорят помогает, от подобных вопросов ...
0
rulez
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
11.08.2009, 13:55  [ТС] #3
Спасибо за помощь, я уже разобрался правда... ) Я просто включил дважды мой .h-файл и он заглючил с повторными объявлениями. Хотя, казалось бы, чего проще сделать как в Delphi и смотреть только на последние реализации?! Все равно, спасибо за ответ.
0
bazile
58 / 34 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,910
11.08.2009, 14:55 #4
Каждый язык имеет свои правила. Их надо знать и понимать. Насчет простоты жалуйся разработчикам компиляторов. Если бы это было так просто давно бы уже сделали.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2009, 14:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Включние заголовочного файла name.h - C++
Доброго времени суток. Суть проблемы такова: допустим есть папка, в которой куча хедеров (.h) + в ней еще папки в которых еще куча хедеров...

Создание заголовочного файла .h - C++
Подскажите как создать свою, пользовательскую библиотеку .h! Компилятор Dev c++

Подключение заголовочного файла QList - C++
Что-то затупил по структуре проекта. есть header.h: #include <QList> ...//код Подключаем в .cpp

Подключение собственного заголовочного файла - C++
В общем есть файл с исходный кодом, который содержит main(). Здесь же подключаю свой заголовочный файл, который тянет за собой другой файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
11.08.2009, 14:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru