Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Kolia
Сообщений: n/a
#1

Ввод целого предложения в массив с клавиатуры - C++

23.08.2009, 17:55. Просмотров 1156. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Народ, трэба подмога.
Задача:
Ввожу с клавиатуры предложение. Сохраняю его в массиве. Далее это предложение (массив) анализирую (но это уже не важно). После ввожу другое предложение с клавиатуры. И так далее, пока не введу 'exit'.

Написал такой цикл:

char buffer[256];
do
{
cin.getline(buffer, 256)
cout<<'Вопрос: '<<buffer;
} while (buffer!='exit');

Но он мне дает вводить с клавиатуры только 1 раз, а дальше валит:
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
.
.
.
Что не так?
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2009, 17:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод целого предложения в массив с клавиатуры (C++):

3. Написать функцию, которая обеспечивает ввод с клавиатуры целого положительного числа. Функция из набора знаков должна возвращать только целые полож - C++
Написать функцию, которая обеспечивает ввод с клавиатуры целого положительного числа. Функция из набора знаков должна возвращать только...

Введите с клавиатуры данные в массив целого типа, выведите их на экран - C++
Введите с клавиатуры данные в массив целого типа, выведите их на экран, затем выполните обмен значениями для первого и последнего элементов...

Ввод с клавиатуры в массив - C++
Не знаю как сделать, чтобы с клавиатуры я вводил цифры и они сразу записывались в массив.

Ввод с клавиатуры данных в массив - C++
Нужна помощь, 1)Определить класс с именем AEROFLOT, содержащий след поля: название пункта назначения рейса; номер рейса; тип...

Ввод с клавиатуры данных в массив - C++
Написать программу выполняющую след. действия: -ввод с клавиатуры данных в массив состоящий из 10-ти структур типа Worker( с...

Ввод данных в массив с клавиатуры - C++
Ребят помогите.Нужен код , который бы заполнял массив с клавиатуры 3х4 . Вот код ввода данных с клавиатуры vvodcifri // ввод...

2
palva
2748 / 1849 / 267
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,037
Записей в блоге: 4
23.08.2009, 19:28 #2
cin.getline(buffer, 256)

отсутствует точка с запятой.

} while (buffer!='exit');

так не пишут. У вас не строки (string), а ссылки на символ (char*). Нужно так:

} while (strcmp(buffer, 'exit'));

Для того, чтобы работала функция сравнения строк, нужно еще в начале добавить заголовок:

#include <string.h>
0
Kolia
Сообщений: n/a
24.08.2009, 00:14 #3
Респект. Работает
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2009, 00:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Организовать ввод слов с клавиатуры в массив - C++
Как организовать ввод слов с клавиатуры в массив таким образом, что-бы каждое слово помещалось в новую строку? Подскажите пожалуйста.

Одномерный массив. Ввод значений с клавиатуры - C++
Здравствуйте. У меня такая небольшая проблема. Сделал программу по условию(см. ниже) через програмку DosBOX. Все работает, результат...

ввод с клавиатуры в массив без пробела - C++
подскажите пожалуйста, как можно реализовать ввод цифр в массив без пробела?? т.е. мы вводим 100110, и в каждую ячейку записывается по...

Динамический массив. Ввод размерности с клавиатуры - C++
Вечер добрый. Прошу помощи у Вас. Суть просьбы : создать динамический массив(квадрат) с размерностью n, n (вводится с клавиатуры)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru