Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kolia
Сообщений: n/a
#1

Как выкинуть пробелы из строки? - C++

26.08.2009, 15:02. Просмотров 642. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Такой код:
#include <iostream.h>
int main()
{
char a[20];
cin.getline(a,20);
cout<<a<<endl;
return 0;
}



Ввожу ' Путин не лох '

В начале и в конце строки есть ненужные пробелы. Есть ли такая функция, которая исправила бы ее на 'Путин не лох'?
Или, например, вводим только один (два, три, пять ...) пробел. Как мне игнорировать такую строку?
P.S. Мне нужен не алгоритм, как это воплотить в деле, а сама функция. Т.е. есть ли такая, или же ее нет.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2009, 15:02     Как выкинуть пробелы из строки?
Посмотрите здесь:

Сделать реверс строки и каждый четвёртый символ выкинуть - C++
Помогите со строками пожалуйста.... Условие:Дана строка.Сформировать строку,содержащую символы данной в обратном порядке,причём каждый...

как удалить из строки пробелы - C++
либо массив char либо string как вам угодно помогите пожайлуста

Как учитывать пробелы при считывании строки в консоли? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; int main() { setlocale( LC_ALL, &quot;.866&quot;...

Как выкинуть окошко с исключением через std::runtime_error - C++
Не понимаю, почему никакого окошка с красным крестиком и моей надписью не вылетает... #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdio&gt; ...

Как в консоли под Windows выкинуть исключение диалоговым окном? - C++
Привет! Как можно выкинуть окошко виндусовское с красным крестиком, мол, хана! исключение там то ! в консоле самому? throw же работает в...

Как из DLL -ки выкинуть исключение типа FATAL ERROR, всем хана :-) - C++
DLL -ка соответственно под Win32 и не использует никакие окна, просто проводит небольшие вычисления и использует только стандарт С++... :)

Как сделать чтобы перебор символов шел до конца строки? Если у меня например в ней есть пробелы? - C++
for (i=0;X!='\0';i++); // цикл перебора символов строки, продолжается пока не стретится пустой символ Вот этот цикл перебирает до...

Строки и пробелы - C++
Как считать строку содежащюу пробелы? Читаю из файла ifstream'ом. Пробывала и по символам и целиком, все равно не читает до конца. Как...

Удалить пробелы из строки - C++
Всем доброго времени суток, начал изучать с++ и в книге наткнулся на такую задачу, нужно удалить пробелы написал программу, но вылетает...

Удалить пробелы из строки - C++
4) Написать программу ,которая удаляет из введенной с клавиатуры строки все пробелы.

Строки. Удалить все пробелы - C++
Задание: Дана строка, в которой слова разделены одним пробелом и более. Удалить из нее все пробелы. #include &lt;iostream&gt; #include...

Проверка string строки на пробелы - C++
Существует ли в контейнере string метод поиска какого-либо символа в строке.К примеру пробела?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rasweb
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 28
27.08.2009, 12:08     Как выкинуть пробелы из строки? #2
есть така функа - Trim.

String v1 = ' Test /n';
String v2 = Trim(v1);

// при этом v2 = 'Test'

// эта функция очищает строку от служебных символов и пробелов в начале и конце строки.

!!!! Работает только под Вин98.
!!!! Под НТ системами - не работает вообще.
Yandex
Объявления
27.08.2009, 12:08     Как выкинуть пробелы из строки?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru