Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
hiparick
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 5
#1

Как быстро зарегистрировать COM-объект? - C++

12.09.2009, 04:32. Просмотров 1385. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Моя программа использует COM-объект, живущий в DLL. Создаёт через CoCreateInstance, всё нормально. Но если объект на этом компьютере ещё не зарегистирирован, CoCreateInstance возвращает REGDB_E_CLASSNOTREG. Как проще и правильнее всего зарегистрировать эту DLL, чтобы объект всё-таки создать? Я попробовал запускать regsvr32, но он запускается асинхронно, и программа так и не знает, зарегистрировался объект или нет.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2009, 04:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как быстро зарегистрировать COM-объект? (C++):

Как зарегистрировать VS - C++
Здравствуйте я скачал microsoft visual c++ 2008 express edition и установил, но она требует зарегистрироватся. Помогите как разобратся в...

Как зарегистрировать VS 2010 Exspres - C++
У меня по чему то требует VS 2010 Exspres , регистрации . как ее зарегистрировать

Как программно зарегистрировать DSN? - C++
чтобы не через Control Panel, а программно...например, к базе ACCESS помогите, please !

Как зарегистрировать OLE Control через regsvr32? - C++
Здравствуйте! Возник у меня детский вопрос. Ответ должен быть простым, но может кто сталкивался, и думать не придется:-). Короче,...

Недопустимый неполный тип , или как передать в функцию указатель на объект класса , или просто объект - C++
Други мои , кодеры. Не могу я ни как передать в функцию объект класса , или что еще лучше(для меня , так как учусь работать с указателями)...

Как быстро найти ошибку? - C++
У меня ошибка в коде и я уже после часа поисков уже не выдержал и мне нужна помощь. Компилятор ничего не говорит, просто не компилит. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vita
Сообщений: n/a
13.09.2009, 11:20 #2
Раз ты знаешь путь к этой DLL-ке, то ты можешь загрузить ее через LoadLibrary и найти там вхождение одной из четырех обязательных экспортируемых функций - DllRegisterServer - через GetProcAddress. И вызвать ее. Ее прототип - STDAPI DllRegisterServer(void).

PS
Перед вызовом нужно проинициализировать СОМ через CoInitialize.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2009, 11:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как быстро обучиться работать с C++? - C++
Как быстро обучиться работать с C++? как понять смысл C++? какие сайты посоветуете?

Как быстро вывести в консоль - C++
Здравствуйте, у меня такой вопрос - у меня есть символьная (char) матрица 50х80, как мне её выводить в консоль, чтоб все строчки...

Как освободить память быстро? - C++
Функция malloc неправильно работает...Заполняется память быстро,а очищается долго,с чем это связано,кто знает #include<iostream> ...

Как быстро скомпилить проект? - C++
Есть программа размером порядка 1гб :) Большая часть кода сгенерированно и представляет собой описание функций. Причем функции достаточно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru