С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
terminator_nemo
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
#1

Про массивы - C++

21.08.2009, 10:34. Просмотров 491. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Можете подсказать ответ на такой вопрос. Создаю статический массив:
unsigned char buf[61];

В него записываю значение, которое возвращает некая функция:

unsigned char receive_uart;

символов заранее не известно.

Вопрос такой: Если функция возвратит 40 символов,чем заполнятся остальные 21? Нулями??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2009, 10:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Про массивы (C++):

Про массивы. - C++
Пытался анализировать вместимость стандартных массивов в С++. в том числе и 2мерных. оказывается есть значительные ограничения. И при чем...

Про массивы и указатели - C++
#include <iostream> using namespace std; int Digit = { {1,8,6,7},{3,2,9,4},{5,1,2,7},{8,6,2,5} }, test; int main() { ...

про двумерные массивы - C++
Даны два двумерных массива целых чисел с размерами (5х5) эле¬ментов каждый. Подсчитать произведение элементов главных диагоналей в каждом...

задaчки про массивы - C++
вот прошли одномерные и двумерные массивы...задачки в книжке очень легкие...Может вы задайте мне задачки порешать?

Задачка про массивы - C++
Только начала изучать программирование, пытаюсь разбиратся ,но не всё так просто , помогите пжлст решить задачку на массивы Даны два...

задача про массивы - C++
упорядочить по убыванию положительные эл-ты массмва, сохраняя остальные эл-ты на прежних местах

4
Rififi
2360 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
21.08.2009, 10:38 #2
ничем, в них будет либо мусор, либо результат от предыдущего заполнения
0
mamedovvms
2918 / 839 / 93
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
21.08.2009, 10:40 #3
нет , этот вопрос уже поднимался, для того что бы были остальные 0 надо сделать так
unsigned char buf[61] {0}, но могу ошибаться

Добавлено через 38 секунд
то есть при объявлении %FанE7ануляешь все
0
terminator_nemo
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
21.08.2009, 11:21  [ТС] #4
Спасибо,будем пробовать.

Добавлено через 11 минут 45 секунд
Нет,компилятор выдаёт ошибку. Borland c++ 3.1

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от mamedovvms Посмотреть сообщение
нет , этот вопрос уже поднимался, для того что бы были остальные 0 надо сделать так
unsigned char buf[61] {0}, но могу ошибаться

Добавлено через 38 секунд
то есть при объявлении %FанE7ануляешь все
Нет, компилятор выдает ошибку. Borland c++ 3.1
0
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
21.08.2009, 11:28 #5
C++
1
unsigned char buf[61] = {0};
0
21.08.2009, 11:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2009, 11:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

массивы задача про отрезок - C++
в массиве А определите отрезок данной длины К с максимальной суммой элементов.сначала вводится N и К затем элеметы массива .в ответе...

Программа про динамические массивы - C++
Нужна программа, объявляющая динамический двухмерный массив с заданным вторым параметром(к примеру, 3). И затем(после обьявления массива)...

Вопрос про указатели на массивы - C++
В книге написано int a; int *p; p = &a; //У меня выдает ошибку p = &a; //Так работает p = ПОЛУЧИТЬ_адрес_объекта - Это...

Пара вопросов про массивы - C++
у меня есть пара вопросов,хотя один можно сказать относится к функциям..но тема у нас в курсе-массивы. Так вот: 1.void main() { const...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.