Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kimsite
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 178
#1

Как из массива значений цветов создать обычный PNG файл? - C++

10.10.2009, 11:27. Просмотров 972. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите, знающие люди, как из массива значений цветов (для каждого пикселя) создать обычный PNG файл.
Сколько не колесил по интернету - все упирается в какие-то очень громоздкие библиотеки, в которых я разобраться не могу.
Надеюсь, уже кто-то сталкивался с такой проблемой.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2009, 11:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как из массива значений цветов создать обычный PNG файл? (C++):

Как создать обычный файл exe, который могут открывать друзья. - C++
Всем доброе утро! Вопрос о том как сделать программу, которая запускалась бы одним файлом .exe. Создал программу (ну самую простейшую)....

Объединение нескольких png файлов в один png-файл - C++
В общем надо написать програмулину, которая объединяет несколько png файлов (ширина и высота одинаковы у изображений) в один png-файл. ...

Бинарный файл внутри получился как обычный - C++
Вывожу двумерный массив в бинарный файл: ofstream binfile("D:/text.txt", ios::binary); for (int i = 0; i < Nr; i++) { ...

создать файл 1.part и записать в него первые x элементов массива. После чего, создать второй файл 2.part, куда записать оставшиеся в массиве элементы. - C++
Не могу понять почему не работает вот этот кусок текста. ofstream q ("1.part"); for (int i=0; i<10; ++i) { q << mas ; ...

Создать гистограмму цветов из цветов загруженного изображения и искать с помощью нее пиксели одинакового цвета - C#
Необходимо создать гистограмму цветов из цветов загруженного изображения и искать с помощью нее пиксели одинакового цвета. Нужно переделать...

как создать самый обычный сайт - Web
Где будет: 1: Главная, ну и еще пару страниц. 2: Самое главное для сайта и для меня - ВХОД И РЕГИСТРАЦИЯ. Запрет на некоторые...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
AlexSk
Сообщений: n/a
19.10.2009, 17:35 #2
Есть библиотека CxImage, которая поможет решить
проблему. Кстати массив цветов - это что?
CreateFromHANDLE(HANDLE hMem) подойдет?
Библиотеку могу выслать.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
19.10.2009, 20:03 #3
Согласен с предыдущим автором!

Последнию версию библиотеки можно скачать здесь http://www.codeproject.com/bitmap/cximage.asp

Удачи, Владимир
0
kimsite
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 178
20.10.2009, 09:10  [ТС] #4
Спасибо за ссылку.
Я как раз этой библиотекой воспользовался.
Пользуюсь CreateFromARGB(width, height, *array), все получается, правда с jpg какие-то проблемы, но про них я и на codeproject читал.
0
maXmo
Сообщений: n/a
14.01.2010, 16:06 #5
и чем это отличается от класса CImage ?
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
14.01.2010, 20:59 #6
Возможно ничем - я не разбирался
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2010, 20:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать прозрачность в png - Photoshop
Имеется файл, в котором скажем для начала фон - просто черный. Надо создать png в котором там, где в исходном черный - будет Прозрачность. ...

Как создать изображение png? - Программирование Android
Здравствуйте. Подскажите как создать png изображение с фоном RGB, и с надписями (чтобы координаты надписи можно было выставить) И,...

Как создать массив цветов? - Visual Basic
Надо хранить цвета в массиве. Собственно проблема не в массиве, а в длине представления чисел. Например вот такая строка выдает ошибку ...

как создать видео формат любой чтобы мог прочитать обычный плеер как Windows Media Player - C++ Builder
Создал программу, с камеры делает фотки вот проблема в сохранение каждую фотку сохранять о дельно очень много и не удобно как из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.01.2010, 20:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru