Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
alex-ej
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 10
10.11.2009, 10:49     Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД? #1
Помогите кто может!
Как сохранить форматированный текст, введенный в RichEdit в БД?
Нужно, чтобы происходило сие как реакция на событие (напр. клик по кнопке). Пробовал сохранять свойство Text, теряется форматирование.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2009, 10:49     Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД?
Посмотрите здесь:

Сохранить в файл текст, введенный из консоли, на русском языке C++
Сохранить текст в массиве и выполнить следующие алгоритмы C++
C++ Сохранить текст Кириллицы в файл
Форматированный вывод. Как??? C++
C++ Объясните как сохранить текст в фаил (BCB6)
Закодировать и сохранить закодированый текст в файл C++
Как сохранить текст на русском? C++
C++ Открыть бинарный файл(.ехе) и сохранить часть байтов в текст
Как поэлементно считать текст с файла с помощью fstream, и сохранить каждый символ в массив? C++
С++. Ввести текст с клавиатуры и сохранить его в текстовом документе C++
C++ Как организовать форматированный вывод?
C++ Сохранить текст после запятой

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
10.11.2009, 13:27     Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД? #2
Тебе придется поработать с потоками, посмотри примеры в описании методов StreamIn, StreamOut класса CRichEditCtrl:

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vclib/html/_mfc_CRichEditCtrl.3a3a.StreamIn.asp

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vclib/html/_mfc_CRichEditCtrl.3a3a.StreamOut.asp

Можешь использовать как шаблоны, только перенаправь потоки не в файл а в string stream. И используй флаг SF_RTF для формата.

Удачи, Владимир
alex-ej
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 10
10.11.2009, 13:57  [ТС]     Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД? #3
Спасибо.
Mне бы чего-нибудь с использованием VCL?
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
10.11.2009, 17:10     Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД? #4
Спроси у парней с форума по Delphi, там вроде бы одни и те же компоненты.

С уважением, Владимир
Yandex
Объявления
10.11.2009, 17:10     Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru