Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
alex-ej
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 10
#1

Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД? - C++

10.11.2009, 10:49. Просмотров 1214. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите кто может!
Как сохранить форматированный текст, введенный в RichEdit в БД?
Нужно, чтобы происходило сие как реакция на событие (напр. клик по кнопке). Пробовал сохранять свойство Text, теряется форматирование.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2009, 10:49     Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД?
Посмотрите здесь:

Как сохранить текст на русском? - C++
Написал программу, но столкнулся с такой проблемой: не могу сохранить вводимый с клавиатуры текст в файл. Ну т.е. сам текст сохраняется, но...

Объясните как сохранить текст в фаил (BCB6) - C++
В моей проге мне надо, чтобы текст, который будет введен в Edit сохранился в текстовом файле по заданному направлению. Большое спасибо!!!

Как поэлементно считать текст с файла с помощью fstream, и сохранить каждый символ в массив? - C++
как поэлементно считать текст с файла,и сохранить каждый символ в массив?

Форматированный вывод. Как??? - C++
Здравствуйте. База данных содержит поле серийный номер (6 цифр) Проблема с тем, что если первыми записать нули, то они не выводятся, а...

Как организовать форматированный вывод? - C++
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста новичку : например, написал я пять задач - примеров ,всё как полагается. Внимание вопрос )))...

Сохранить текст после запятой - C++
Есть текст "Андрей, Никита, Вася" Как в массив записать имена, чтоб в каждой ячейке было свое имя?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
10.11.2009, 13:27     Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД? #2
Тебе придется поработать с потоками, посмотри примеры в описании методов StreamIn, StreamOut класса CRichEditCtrl:

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vclib/html/_mfc_CRichEditCtrl.3a3a.StreamIn.asp

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vclib/html/_mfc_CRichEditCtrl.3a3a.StreamOut.asp

Можешь использовать как шаблоны, только перенаправь потоки не в файл а в string stream. И используй флаг SF_RTF для формата.

Удачи, Владимир
alex-ej
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 10
10.11.2009, 13:57  [ТС]     Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД? #3
Спасибо.
Mне бы чего-нибудь с использованием VCL?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2009, 17:10     Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД?
Еще ссылки по теме:

Сохранить текст Кириллицы в файл - C++
Нужно чтобы при сохранении строки в файл она сохранялась.. нормально :) не знаю как правильно сказать: сохранялась в нормальной кодировке...

Закодировать и сохранить закодированый текст в файл - C++
Задание: Имеется тестовый файл в нем строка на английском языке (Hello world например). Надо файл открыть,считать текст, закодировать...

Сохранить текст в массиве и выполнить следующие алгоритмы - C++
Сохранить текст в массиве и выполнить следующие алгоритмы Определить, чего в тексте больше: слов четной или нечетной длины.

С++. Ввести текст с клавиатуры и сохранить его в текстовом документе - C++
Написать программку на С++, которая вводит текст с клавиатуры и сохраняет его в текстовом документе.

Сохранить в файл текст, введенный из консоли, на русском языке - C++
ввожу с клавиатуры данные в структуру, сохраняю их в файл, а потом опять вывожу на экран. в консоли все нормально, а вот если текстовый...

Открыть бинарный файл(.ехе) и сохранить часть байтов в текст - C++
Всем привет. Задача такая: нужно прочитать .exe. в конце его есть некие спецсимволы, которые мне нужно прочитать. Например они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
10.11.2009, 17:10     Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД? #4
Спроси у парней с форума по Delphi, там вроде бы одни и те же компоненты.

С уважением, Владимир
Yandex
Объявления
10.11.2009, 17:10     Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru