Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
alex-ej
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 10
#1

Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД? - C++

10.11.2009, 10:49. Просмотров 1224. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите кто может!
Как сохранить форматированный текст, введенный в RichEdit в БД?
Нужно, чтобы происходило сие как реакция на событие (напр. клик по кнопке). Пробовал сохранять свойство Text, теряется форматирование.
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2009, 10:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сохранить форматированный текст из RichEdit в БД? (C++):

Как сохранить текст на русском? - C++
Написал программу, но столкнулся с такой проблемой: не могу сохранить вводимый с клавиатуры текст в файл. Ну т.е. сам текст сохраняется, но...

Объясните как сохранить текст в фаил (BCB6) - C++
В моей проге мне надо, чтобы текст, который будет введен в Edit сохранился в текстовом файле по заданному направлению. Большое спасибо!!!

Как поэлементно считать текст с файла с помощью fstream, и сохранить каждый символ в массив? - C++
как поэлементно считать текст с файла,и сохранить каждый символ в массив?

Форматированный вывод. Как??? - C++
Здравствуйте. База данных содержит поле серийный номер (6 цифр) Проблема с тем, что если первыми записать нули, то они не выводятся, а...

Как организовать форматированный вывод? - C++
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста новичку : например, написал я пять задач - примеров ,всё как полагается. Внимание вопрос )))...

Сохранить текст после запятой - C++
Есть текст "Андрей, Никита, Вася" Как в массив записать имена, чтоб в каждой ячейке было свое имя?

3
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
10.11.2009, 13:27 #2
Тебе придется поработать с потоками, посмотри примеры в описании методов StreamIn, StreamOut класса CRichEditCtrl:

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vclib/html/_mfc_CRichEditCtrl.3a3a.StreamIn.asp

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vclib/html/_mfc_CRichEditCtrl.3a3a.StreamOut.asp

Можешь использовать как шаблоны, только перенаправь потоки не в файл а в string stream. И используй флаг SF_RTF для формата.

Удачи, Владимир
0
alex-ej
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 10
10.11.2009, 13:57  [ТС] #3
Спасибо.
Mне бы чего-нибудь с использованием VCL?
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
10.11.2009, 17:10 #4
Спроси у парней с форума по Delphi, там вроде бы одни и те же компоненты.

С уважением, Владимир
0
10.11.2009, 17:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2009, 17:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранить текст Кириллицы в файл - C++
Нужно чтобы при сохранении строки в файл она сохранялась.. нормально :) не знаю как правильно сказать: сохранялась в нормальной кодировке...

Как сохранить форматированный текст в БД. - Delphi
Как сохранить форматированный текст в БД. Суть вот в чём: Есть текстовый файл строго-определённой структуры - пробел вправо, пробел...

Сохранить форматированный текст в файл - C#
Мне нужно реализовать функции "Сохранить" и "Сохранить как..." "Сохранить как..." я реализовал private void MenuFileSaveAs() ...

Как в DBRichEdit отобразить форматированный текст? - Delphi
Создал в таблице базы данных microsoft access поле с типом memo в качестве формата текста выбрал "Формат RTF". Сделал в этом поле запись...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru