Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dmitriy_M
#1

true db grid - CRUSH!!! Почему? - C++

15.11.2009, 16:43. Просмотров 639. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Вообщем достал True db grid 8.0, кинул его на форму, и DropDown Grid иже с ним. При попытке открытия диалога свойств этого самого DropDown Grid-а VC++ 6.0 умирает с надгробной надписью 'Memory access violation'. Это происходит всякий раз, если в свойстве Mode этого DropDown-а стоит Bound, в других режимах полёт нормальный. Ладно отказался от DropDown в пользу Built-in Combo box-а.
Вот кусок кода

CAdodc ca;
C_Recordset cr;
CTrueDBGridCtrl grid;
CColumns colset;
CColumn curcol;
CValueItems value;
CValueItemDisp valueitem;

ca.Create(_T('STATIC'), 'Wind1', WS_CHILD | WS_VISIBLE, CRect(0, 0, 50, 50), this, 111);
ca.ShowWindow(SW_HIDE);
ca.SetConnectionString('dsn=PostgreSQL;database=MyDB;');
ca.SetRecordSource('SELECT * FROM MyTable');
ca.Refresh();

cr=ca.GetRecordset();


grid.Create(_T('STATIC'), 'Wind2', WS_CHILD | WS_VISIBLE, CRect(0, 0, 600, 200), this, 1111);
grid.ShowWindow(SW_SHOW);
grid.SetDataSource(cr);
grid.SetAllowAddNew(1);
grid.SetAllowDelete(1);
grid.SetAllowArrows(1);
grid.SetAllowUpdate(1);
grid.Update();



_variant_t temp='Naimenovanie';
colset=grid.GetColumns();
curcol=colset.GetItem(temp);
value=curcol.GetValueItems();
value.SetTranslate(1);
valueitem.SetValue(temp);
valueitem.SetDisplayValue(temp);
value.Add(valueitem);

Ну и на последней строке мы опять умираем с той же надписью, что 'память по адресу такому-то только для чтения...'. В чём грабли? Это проверялось на трёх машинках, так что аппаратные глюки исключены.
Заранее спасибо.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2009, 16:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос true db grid - CRUSH!!! Почему? (C++):

Почему не меняется true/false? - C++
Добрый день! Написал простенькую программу с перегрузкой типов. 24 часовая система переводится в 12 часовую (с pm/am). У меня не...

Кто объяснит почему true == false ? - C++
Спасайте! а то я щас повешусь от взрыва мозга! Кто объяснит вот что это за фигня. Когда я в программе пишу: char a = 0x64; ...

Неожиданное поведение программы: почему при делени с остатком, в условии if получается true? - C++
Ребят не могу понять #define N 64 int length=12; if ((N - 1) % matrix != 0) В переменной matrix хранятся значения...

Подскажите, почему значению функции присваивается true? Что сделать чтобы передавалось значение? - C++
#include<iostream> #include<math.h> using namespace std; template<typename T> T f1(T a, T b) { if (a == 0){ cout << "no...

Глюк false = true == true; - C++
Возник глюк, пишу: result.isPlus = this->isPlus == numberBigSize.isPlus; Поля "this->isPlus" и "numberBigSize.isPlus" равны true, но...

Динамический update данных в True DB Grid 7 - VB
Две таблицы: Клиенты и Заказы. У одного клиента по несколько заказов. Вывожу все это через запрос в True DB Grid. И соответственно в...

1
Dmitriy_M
19.11.2009, 18:02 #2
Неужели никто не работал с True DB Grid-ом? И никто не выводил в нём данные из поля связанной таблицы во встроенный combobox?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2009, 18:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Свойства контрола webbrowser: addressbar:true, statusbar:true, menubar:true - VB
Я чайник, конечно, но... решил и я свой броузер написать :) Беру контрол webbrouser, кидаю его на форму, в свойствах вижу - ...

Почему не срабатывает событие MouseDown для Grid? - C# WPF
Почему не срабатывает событие MouseDown для Grid? <Grid MouseDown="Grid_MouseDown"> </Grid> private void Grid_MouseDown(object...

Почему ругается на return true - jQuery
Здравствуйте! Не могу понять, почему ругается на return true? Вот скриншот - http://prntscr.com/8kynvi Каким образом сделать...

True работает как False. Почему? - VBA
В общем, есть простенький код который должен закрывать файл и сохранять в нем изменения без лишних вопросов. Вот он: Sub...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru