Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dmitriy_M
Сообщений: n/a
#1

Никто не использует GRID-ы вообще, что ли? - C++

22.11.2009, 09:34. Просмотров 627. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ну неужели никто не использует(-вал) хочь какой-нибудь грид? Или все кто использует ушли в подполье? Просто как я уже говорил у меня задача, которая с использованием нормально работающего грида решается ну ооочень просто. Шесть таблиц, функциональность-ввод, просмотр, редактирование данных , НИКАКИХ ВЫЧИСЛЕНИЙ, СОРТИРОВОК ИЛИ ФИЛЬТРОВ. Т.е. с List-ами, Edit-ами здесь возни гораздо больше, а кайфу меньше(для кассира). Пробовал True DB, дык падает он, никто не ответил почему. Так есть ли у меня какая нибудь альтернатива? Спасайте, уже начинаю вскипать.
P.S. Единственное - в гриде нужно в одном из полей выводить связанные значения из другой таблицы.
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2009, 09:34     Никто не использует GRID-ы вообще, что ли?
Посмотрите здесь:

А что вообще такое юнит тесты? - C++
Товарищи... А вот все говорят, юнит тесты, юнит тесты... Что дескать, оно тестирует отдельно каждый кусочек программы. А что это...

Scripting console -- что за зверь и нужен ли вообще? - C++
День добрый, госопда хорошие! Так уж получилось, что до использования codeblocks никогда не попадалось на глаза нечто с названием...

Назначение flag, то есть что это вообще такое - C++
обьясните мне

Нужно определить, что пользователь выключик монитор или вообще отцепил его - C++
Можно ли узнать включён ли монитор и/или вообще подключён он сейчас к компу или нет? (Нужно определить, что пользователь выключик монитор...

Напишите программу, которая использует функцию для вычисления среднего геометрического трех чисел типа int, что вводит пользователь. - C++
Напишите программу, которая использует функцию для вычисления среднего геометрического трех чисел типа int, что вводит пользователь. Язык...

Как загрузить файл формата .PLT в C++ И возможно ли это вообще, что бы с++ запускал программу? - C++
Для начала пишу программу, что бы она мне создала точки для будущго графика использую при этом 2 функции, при этом еще ищу тройную...

Пожалуйста обьясните что вообще это такое "использование циклов с предпосылками и постпосылками" - C++
Пожалуйста обьясните что вообще это такое "использование циклов с предпосылками и постпосылками" ?

никто не может помочь? - C++
если нет сильных програмистов дайте хотя бы совет кто нибуть: как построить ламаную в центре? когда прямая отходит просто от...

Неужели никто не знает про список? - C++
У меня уже есть сформированный и сортированный список, в котором я ставлю последний элемент в начало, но возникает проблема с тем, что этот...

никто не сталкивался с распараллеливанием игры "Жизнь". - C++
Всем приветики=**** Ребята, очень хотелось поинтересоваться, никто не сталкивался с распараллеливанием игры "Жизнь". Очень прям нужно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
07.12.2009, 14:04     Никто не использует GRID-ы вообще, что ли? #2
Не уверен, что это то, что тебе нужно, но для одной из своих задач я делал свой собственный Grid с минимальным набором функций основанный на CListViewCtrl. Поставленная задача была быстрый ввод большого объема табличных данных. Соответственно кэширование, создание окна при просмотре данных и прочие механизмы оптимизации отсутствуют, просто тупой ListView с возможностью ввода данных и навигацией при помощи стрелок, Tab и Enter. За основу был взят один из примеров с codeguru.com

Если хочешь, могу выслать исходники.

С уважением, Владимир.
belix
Сообщений: n/a
26.12.2009, 02:00     Никто не использует GRID-ы вообще, что ли? #3
Есть такая неплохая либа, называется Stingray, в ней клас CGXGridCore и его дети - всякие Wnd, View и т.д. Грид создается в два нехитрых приема.
С уважением, belix
Dmitriy_M
Сообщений: n/a
27.12.2009, 11:13     Никто не использует GRID-ы вообще, что ли? #4
Всем спасибо, Stingray подошёл как нильзя лучше, довольно рулёзная штука.
Yandex
Объявления
27.12.2009, 11:13     Никто не использует GRID-ы вообще, что ли?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru