Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Потоки в среде Borland - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kostushock
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 24
05.01.2010, 12:39     Потоки в среде Borland #1
Доброе время суток, дорогие форумяне)!

Суть вопроса в следующем. Есть функция (метод формы), которая выполняет долгое и ресурсоёмкое действие - строит здоровенный отчет. Естественно, в момент построения этого отчета приложение начинает 'подвисать'. Формы приложения становятся 'белыми' (непрорисованными и пр.). Для того, чтобы избавиться от этого глюка решил построение отчета вынести в отдельный поток, используя для этого стандартный класс TThread. Забил код построение отчета в метод Execute потока, из формы создаю поток и запускаю его на выполнение. Мне надо обязательно дождаться окончания процесса построения отчета (того момента, как поток отработает). Для этого я в форме после создания потока и его запуска пишу
MyThread->WaitFor(); //Типа дожидаюсь окончания выполнения потока.
Но в этом случае опять происходит 'подвисание' основной программы.
У кого есть какие идеи как дождаться окончания выполнения потока без 'подвисания' основной программы. Или вообще это лучше делать не через потоки.
Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2010, 12:39     Потоки в среде Borland
Посмотрите здесь:

C++ простые программы в среде Турбо Си++
C++ О среде разработки
Правильный вывод информации в среде С++ C++
fstream в многопроцессной среде C++
C++ Русские хелпы по Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder
C++ В какой среде?
В какой среде программировать? C++
C++ Игра в консолевой среде c++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gasanov2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 31
01.02.2010, 10:55     Потоки в среде Borland #2
Мне кажется лучше многопотоковость реализовать с помощью Win32 функций
Yandex
Объявления
01.02.2010, 10:55     Потоки в среде Borland
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru