Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kostushock
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 24
#1

Потоки в среде Borland - C++

05.01.2010, 12:39. Просмотров 771. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток, дорогие форумяне)!

Суть вопроса в следующем. Есть функция (метод формы), которая выполняет долгое и ресурсоёмкое действие - строит здоровенный отчет. Естественно, в момент построения этого отчета приложение начинает 'подвисать'. Формы приложения становятся 'белыми' (непрорисованными и пр.). Для того, чтобы избавиться от этого глюка решил построение отчета вынести в отдельный поток, используя для этого стандартный класс TThread. Забил код построение отчета в метод Execute потока, из формы создаю поток и запускаю его на выполнение. Мне надо обязательно дождаться окончания процесса построения отчета (того момента, как поток отработает). Для этого я в форме после создания потока и его запуска пишу
MyThread->WaitFor(); //Типа дожидаюсь окончания выполнения потока.
Но в этом случае опять происходит 'подвисание' основной программы.
У кого есть какие идеи как дождаться окончания выполнения потока без 'подвисания' основной программы. Или вообще это лучше делать не через потоки.
Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2010, 12:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Потоки в среде Borland (C++):

Начал изучене C++ в старой среде Borland 3.1 - C++
Решил програмировать на Borland 3.1 поскольку это единственная среда програмирования которую могу запустить на iPhone. Та и просто потому,...

Русские хелпы по Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder - C++
Подскажите где найти русские хелпы на Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder ...

Что такое потоки ввода, потоки вывода? - C++
Здарова всем! Не так давно уже прогаю на С++ и все НИКАК не могу понять, что такое потоки ввода, потоки вывода..! вот допустим...

О среде разработки - C++
Здраствуйте,форумчане!Начал изучение языка с++ и возникли сложности,разработка ведется в Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition,вроде...

В какой среде? - C++
В какой среде лучше начать осваивать оконное программирование? Консоль уже до дыр затёр хочу перейти к чему нибудь более привлекательному.

fstream в многопроцессной среде - C++
Не нашел в гугле ответа на следующие вопросы: 1. Что происходит когда ifstream открывает, затем читает существующий, но уже открытый на...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Gasanov2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 31
01.02.2010, 10:55 #2
Мне кажется лучше многопотоковость реализовать с помощью Win32 функций
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2010, 10:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

В какой среде программировать? - C++
Установил Embarcadero RAD Studio XE3 C++ Builder XE3 . При компиляции возникает непонятная ошибка : E2209 Unable to open include file...

Игра в консолевой среде c++ - C++
Задание сделать игру, в которой звездочка будет двигаться внутри прямоугольника. У меня уже есть код для движения звездочки, и рисования...

простые программы в среде Турбо Си++ - C++
1.Вводятся два произвольных числа A и B. Вывести на экран, одинаковые у них знаки или разные 2. Вычислить сумму с заданной точностью...

Ошибка компиляции в среде Dev c++ - C++
Здравствуйте. Решил самостоятельно изучить язык c++. Начал читать книгу Герберта Шилдта "C++. Базовый курс" 2014 года издания. Так вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru