Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проблема, связана с неправильной передачей параметров - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Novichek@
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 3
26.01.2010, 12:40     Проблема, связана с неправильной передачей параметров #1
Создал на Fortran dll по вычислению некоторой функции:
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SUBROUTINE ARRAYTEST(x,arr)
 
!MS$ATTRIBUTES DLLEXPORT :: ARRAYTEST
use msimsl
REAL(4) x
REAL(4) arr
 
arr=BESJ0(x)
END SUBROUTINE
С помощью C++ пытаюсь эту функцию вытащить:
C++
1
2
3
4
5
HINSTANCE hModule=NULL;
typedef float (WINAPI MESS)(float UINT);
MESS* me=NULL;
hModule=::LoadLibrary('dllbes.dll');
me=(MESS*)::GetProcAddress((HMODULE) hModule,'ARRAYTEST');
Адресс ARRAYTEST находит нормально, но как ссылаться на эту функцию? Помогите новичку?abasharin@yandex.ru
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2010, 12:40     Проблема, связана с неправильной передачей параметров
Посмотрите здесь:

помогите пожалуйста проблема с перегрузкой операторов '-' >> <<, возможно еще с конструктором без параметров наверно проблема C++
C++ Новичок не пойму с чем связана ошибка
проблема с передачей параметра функции C++
C++ Функция gets() возвращает текст в неправильной кодировке
C++ Проблемка с функцией пользователя и передачей параметров по указателю
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bazile
55 / 31 / 17
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,912
26.01.2010, 14:47     Проблема, связана с неправильной передачей параметров #2
Как к обычной функции.
Код
me(1.95, 100);
Novichek@
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 3
26.01.2010, 15:20  [ТС]     Проблема, связана с неправильной передачей параметров #3
Обращаюся как Вы сказали me(1.95, 100); но при запуске возникает ошибка...

В чем-же дело?
bazile
55 / 31 / 17
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,912
26.01.2010, 16:26     Проблема, связана с неправильной передачей параметров #4
Причина ошибки может быть в несовпадении правил вызова функций в C и Фортране. В своем примере я исходил из того что функция на Фортране принимает два аргумента - число типа float и целое число типа UINT. Но судя по тексту на Фортране функция ожижает получить два массива типа REAL. Соотв. вам надо разобраться как Фортран хранит и передает массивы в качестве параметра.

На MSDN есть статья про вызов функции Фортрана из С. Возможно она поможет:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vccore98/html/_core_fortran_calls_to_c.asp
bazile
55 / 31 / 17
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,912
26.01.2010, 16:27     Проблема, связана с неправильной передачей параметров #5
И кстати что за ошибка возникает?
Novichek@
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 3
26.01.2010, 16:41  [ТС]     Проблема, связана с неправильной передачей параметров #6
Дело в том, что если я в программу на С++ вставляю стороку
if (!me) ShowMessage('NO adress!');
то программа на выдает Message, Но если я меняю название функции, то Message выскакивает,

Если я обращаюсь к функции, то возникает ошибка вида:

Project raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 100011EC in moduke 'dllbes.dll'. Read of address 00000000'. Process stoped. Use Step or Run to continue.
bazile
55 / 31 / 17
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,912
26.01.2010, 16:45     Проблема, связана с неправильной передачей параметров #7
Раз Access Violation возникает в DLL значит скорее всего проблема связана с неправильной передачей параметров.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2010, 21:14     Проблема, связана с неправильной передачей параметров
Еще ссылки по теме:

Линейная задача (связана с экономикой ) C++
C++ Создать програму с передачей параметров по ссылке, использованием указателей и подсчетом количества вызовов
Функции с передачей разного количества параметров C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
palva
 Аватар для palva
2373 / 1595 / 190
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,364
Записей в блоге: 4
27.01.2010, 21:14     Проблема, связана с неправильной передачей параметров #8
Фортран передает параметры функций и подпрограмм по ссылке. В случае массивов передается ссылка на первый элемент. Далее, у вас в фортрановской программе требуется массив из четырех чисел REAL. Если ваш фортран-компилятор использует для REAL 4 байта, то выделите в программе на C два массива по четыре элемента float, один из них заполните исходными данными - его имя будет первым параметром, а в другом вы должны получить результат. Далее, судя по названию функции в фортран-программе должна вычисляться функцию Бесселя. У вас же на входе в функцию задается четыре числа, что очень странно. Надеюсь вы знаете как задавать исходные данные и почему их должно быть четыре.
Yandex
Объявления
27.01.2010, 21:14     Проблема, связана с неправильной передачей параметров
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru