Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Novichek@
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 3
#1

Проблема, связана с неправильной передачей параметров - C++

26.01.2010, 12:40. Просмотров 915. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Создал на Fortran dll по вычислению некоторой функции:
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SUBROUTINE ARRAYTEST(x,arr)
 
!MS$ATTRIBUTES DLLEXPORT :: ARRAYTEST
use msimsl
REAL(4) x
REAL(4) arr
 
arr=BESJ0(x)
END SUBROUTINE
С помощью C++ пытаюсь эту функцию вытащить:
C++
1
2
3
4
5
HINSTANCE hModule=NULL;
typedef float (WINAPI MESS)(float UINT);
MESS* me=NULL;
hModule=::LoadLibrary('dllbes.dll');
me=(MESS*)::GetProcAddress((HMODULE) hModule,'ARRAYTEST');
Адресс ARRAYTEST находит нормально, но как ссылаться на эту функцию? Помогите новичку?abasharin@yandex.ru
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2010, 12:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблема, связана с неправильной передачей параметров (C++):

Функции с передачей разного количества параметров - C++
есть код: #include <iostream> using namespace std; void Char(int num, char a1, char a2, ...); void Int(int num, int a1, int...

Проблемка с функцией пользователя и передачей параметров по указателю - C++
Возникла проблемка с функцией пользователя и передачей параметров по указателю... Вот код, проблема выделена красным цветом: //...

проблема с передачей параметра функции - C++
Здравствуйте. Изучил уже 6 языков программирования, но С++ не дается как-то так просто. Вот есть например часть кода. #include...

Создать програму с передачей параметров по ссылке, использованием указателей и подсчетом количества вызовов - C++
Создайте программу, которая демонстрирует возможность роботы с функциями, используя значения параметров по умолчанию, передачу параметров...

Проблема с перегрузкой операторов '-' >> << и с конструктором без параметров - C++
Помогите пожалуйста, проблема с перегрузкой операторов '-' &gt;&gt; &lt;&lt;, возможно еще с конструктором без параметров наверно проблема #pragma...

Линейная задача (связана с экономикой ) - C++
Всем здрасти! Нужно решить задачку: Портфель ценных бумаг включает 55 облигаций, номинальная цена которых 60 тенге. и 75 облигаций,...

7
bazile
58 / 34 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,910
26.01.2010, 14:47 #2
Как к обычной функции.
Код
me(1.95, 100);
0
Novichek@
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 3
26.01.2010, 15:20  [ТС] #3
Обращаюся как Вы сказали me(1.95, 100); но при запуске возникает ошибка...

В чем-же дело?
0
bazile
58 / 34 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,910
26.01.2010, 16:26 #4
Причина ошибки может быть в несовпадении правил вызова функций в C и Фортране. В своем примере я исходил из того что функция на Фортране принимает два аргумента - число типа float и целое число типа UINT. Но судя по тексту на Фортране функция ожижает получить два массива типа REAL. Соотв. вам надо разобраться как Фортран хранит и передает массивы в качестве параметра.

На MSDN есть статья про вызов функции Фортрана из С. Возможно она поможет:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vccore98/html/_core_fortran_calls_to_c.asp
0
bazile
58 / 34 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,910
26.01.2010, 16:27 #5
И кстати что за ошибка возникает?
0
Novichek@
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 3
26.01.2010, 16:41  [ТС] #6
Дело в том, что если я в программу на С++ вставляю стороку
if (!me) ShowMessage('NO adress!');
то программа на выдает Message, Но если я меняю название функции, то Message выскакивает,

Если я обращаюсь к функции, то возникает ошибка вида:

Project raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 100011EC in moduke 'dllbes.dll'. Read of address 00000000'. Process stoped. Use Step or Run to continue.
0
bazile
58 / 34 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,910
26.01.2010, 16:45 #7
Раз Access Violation возникает в DLL значит скорее всего проблема связана с неправильной передачей параметров.
0
palva
2745 / 1846 / 266
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,027
Записей в блоге: 4
27.01.2010, 21:14 #8
Фортран передает параметры функций и подпрограмм по ссылке. В случае массивов передается ссылка на первый элемент. Далее, у вас в фортрановской программе требуется массив из четырех чисел REAL. Если ваш фортран-компилятор использует для REAL 4 байта, то выделите в программе на C два массива по четыре элемента float, один из них заполните исходными данными - его имя будет первым параметром, а в другом вы должны получить результат. Далее, судя по названию функции в фортран-программе должна вычисляться функцию Бесселя. У вас же на входе в функцию задается четыре числа, что очень странно. Надеюсь вы знаете как задавать исходные данные и почему их должно быть четыре.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2010, 21:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция gets() возвращает текст в неправильной кодировке - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что с этим можно сделать... Здесь, текст который будет введен в строке &quot;Введите строку: &quot; должен...

Новичок не пойму с чем связана ошибка - C++
visual C ++ 2008 Express Edition скачал с официального сайта

Работа с контейнерными классами. Задача связана с авиабилетами - C++
Написать программу учета на авиабилеты. Каждая заявка содержит: -пункт назначения - номер рейса -фамилию и инициалы пассажира ...

Товарищи прошу вашей помощи...(Задача связана с текстом) - C++
Словом назовём всякую последовательность букв латинского алфавита длинны не более 20. Предложение - всякую последовательность не более...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
27.01.2010, 21:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru