Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

VC++ 6.0 Определить номер винта. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
JuriS
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 11
02.02.2010, 17:07     VC++ 6.0 Определить номер винта. #1
Как можно определить 'жесткий' номер винта, который не изменяется при его форматировании?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2010, 17:07     VC++ 6.0 Определить номер винта.
Посмотрите здесь:

C++ Массив(Си++)Определить номер массива.
C++ Определить максимальный элемент матрицы А, номер его строки и номер его столбца
Пользователь вводит с клавиатуры N чисел. Определить номер максимального элемента, выдав сообщение вида "Максимальный номер элемента был введен 7-м" C++
C++ Дан номер года, определить соответствующий ему номер столетия
Двумерные массивы. Определить номер строки и номер столбца, на пересечении которых находятся требуемые элементы массива: C++
Вводится номер семестра N <= 10. Вывести фразу «Я проучился N семестров », согласовав слово« семестр »с числом N. Определить номер курса C++
Определить номер победителя C++
Определить номер первого отрицательного и номер последовательного отрицательного элементов массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bazile
55 / 31 / 17
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,912
02.02.2010, 18:00     VC++ 6.0 Определить номер винта. #2
http://relib.com/forums/topic.asp?id=799918
boombastik
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
02.02.2010, 18:24     VC++ 6.0 Определить номер винта. #3
Таким способом по-моему определяетс Lable жесткого диска и его номер присвоенный при разбиении на партиции. Так диски C: и D: одного и того же физического устройства будут иметь разные номера.

Для определения физического номера жесткого диска, присвоенного ему производителем, а также кода производителя используется S.M.A.R.T. Существует даже пример в Win SDK по ее использованию. На основе этого приемра я в свое время делал ActiveX control, когда меня один мой друг попросил.

Этот control с его исходниками и оригинальным примером из SDK можно найти здесь:

http://www.codemanual.net/windows/default.asp

под названием SMARTInfo.

Удачи, Владимир
Yandex
Объявления
02.02.2010, 18:24     VC++ 6.0 Определить номер винта.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru