Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Неумейка
12 / 11 / 2
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 89
#1

Как удалить базовый объект? - C++

25.08.2009, 11:59. Просмотров 1100. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пишу под symbian, здесь Mbase вроде интерфейсов C#:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Mbase
{
virtual  void foo1()=0;
virtual  void foo2()=0;
virtual  void foo3()=0;
virtual  void foo4()=0;
}
 class XXX:public Mbsae
{
virtual  void foo1();
virtual  void foo2();
virtual  void foo3();
virtual  void foo4();}
…
XXX x= new XXX();
delete x;
как я понял symbian хочет явного удаления базового класса, как это сделать? думаю что в деструкторе XXX надо удалить через указатель на Mbase.но вот как? Мне б примерчик. ( Хотя я могу и ошибатся.)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2009, 11:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как удалить базовый объект? (C++):

Как удалить объект по указателю на базовый класс? - C++
Допустим есть несколько классов: // абстрактный класс - введен для управления наследниками class A{ ... } // рабочий класс...

Как удалить объект списка list? - C++
у меня есть pPlan - это указатель на класс Plan. Listabit - список, созданный в классе Plan . pPlan->Listabit;// вот я на него ссылаюсь ...

Как удалить объект через указатель? - C++
Делаю консольный тетрис. Задаю указатель на объект класса Block. В if создаю объект класса, а потом этот объект нужно удалить. как удалить...

Как удалить объект, который это попросил? - C++
Сам вопрос возник, когда работал с Qt и их системой signal/slot. Проблема на С++ выглядела бы так: Есть два объекта: А(асинхронный) и...

в классе создаётся объект оператором new, как его удалить после использования в основной программе? delete в вызывающей функции не вариант! - C++
Собсно //Это типа служебного класса. (Внимание! В оригинальном коде он вложен в класс xx, но я этого не стал делать, дабы не...

typeid определяет тип указателя на базовый класс, как тип "базовый класс". Вне зависимости от присвоенного ему значения - C++
Вот код: #include <iostream> #include <string> #include <conio.h> #include <windows.h> #include <typeinfo> using...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Фенрир
42 / 38 / 2
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 394
25.08.2009, 16:46 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
   #include <iostream>
 
 
class Mbase
{
virtual  void foo1()=0;
virtual  void foo2()=0;
virtual  void foo3()=0;
virtual  void foo4()=0;
public:
virtual ~Mbase ()  { std :: cout << "DEstr : Mbase "<< std :: endl; }
};
 
class XXX :public Mbase
{
virtual  void foo1() {}
virtual  void foo2(){}
virtual  void foo3(){}
virtual  void foo4(){}
public:
virtual ~ XXX () { std :: cout << "DEstr : XXX "<< std :: endl; }
};
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    XXX* x= new XXX();
   delete x;
   std :: cin.get();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17640 / 5864 / 379
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,169
Записей в блоге: 26
25.08.2009, 20:53 #3
Неумейка, то, что ты выделяешь через new, должно быть записано в указатель, а не объект. Т.е. не

C++
1
2
XXX x= new XXX();
delete x;
а

C++
1
2
XXX *x= new XXX();
delete x;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2009, 20:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удалить объект в С++ - C++
Есть класс: class TDialThread : public TThread В программе создаю объект: TDialThread *DialThread; DialThread = new...

Не удаётся удалить объект - C++
Не могу разобраться, создаю в классе Объявляю const GLchar* char_v; const GLchar* char_f; Инициализирую char_v =...

Можно ли удалить объект std::vector, а данные оставить? - C++
void fun(double *p) { std::vector&lt;double&gt; myvector (5); p=myvector.data(); return; } После выполнения p указывает...

Можно ли удалить объект экземпляра класса из самого себя? - C++
Привет! Допустим: class TEST { public: TEST(); ~TEST(); void DelMe() {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru