Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Manyak
Сообщений: n/a
#1

Как узнать раскладку клавикатуры в С билдере??? - C++

03.03.2010, 01:25. Просмотров 599. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

ПОМОГИТЕ ЛАМЕРУ!!!
Короче надо узнать итендификатор раскладки клавы в программе. Делатся это должно вроде через GetKeyboardLayout(0). В делфе вот так:

ID : LongWord;
А потома
ID:= GetKeyboardLayout(0) shr $10; ( я в билде пробовал и с shr и без него ) от ID здесь мне надо только младшее слово

При попытке присвоить какой нибудбь переменной типа LONG билда меня материт и говорит:
'Cannot convert 'void *' to long. '
ПОЧЕМУ 'void *'?????????
Я не врубаюсь!
как это обойти или есть ли еще способы узнать раскладку?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2010, 01:25     Как узнать раскладку клавикатуры в С билдере???
Посмотрите здесь:

Как заставить g++ корректно отображать русскую раскладку? - C++
Такой метод, как#include <locale> setlocale(LC_ALL, "Russian"); не срабатывает. Заранее благодарен!

Как в С++ Билдере прочитать HDD Serial Number? - C++
Как в С++ Билдере прочитать HDD Serial Number? подскажите ребят пожалуйста?

Как установить компонент рабодающий на Билдере 5 в Билдер 2009? - C++
Добрый день, возникла такая проблемка, есть проект написанный на Билдере 5, в проекте используются компоненты - EMailLabel,...

Реакция на раскладку - C++
на if(key=='w') { TranslatefX=TranslatefX+30; ...

Не открывается в с++ билдере 6 - C++
Закончил прогу в висуал студии 2012 года, сейчас мне нужно открыть в билдере 6. Не получается, выдает ошибку, подскажите пожалуйста, как...

восемь ферзей на билдере - C++
Нужно переделать из консольного текста в С++ builder ( то есть с модулями, интерфейсом) Задача о восьми ферзях: ...

Не понятно почему не запускается код в билдере - C++
#include <iostream> #include <math.h> #include <cmath> #include <ctime> #define NUM (r>='0' and r<='9') #define BUKV ((r>='a' and...

Прога на Билдере 5.Проблема с динамическими переменными - C++
вылетает ошибка:Projest такой-то raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at adress 325032ce.Write of address...

Чтение DXF в билдере (определение координат окружностей) - C++
Помогите плиз прочитать DXF файл в билдере. Задача: определить координаты окружности в DXF(автокадовском файле)при помощи своей программы...

Нужна курсовая работа в с++ в виде консоли или бд в билдере - C++
ребята,нужна курсовая работа в с++ в виде консоли или бд в билдере помогите кому нетрудно!! пожалуйста!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
palva
2564 / 1786 / 253
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,913
Записей в блоге: 4
05.03.2010, 22:52     Как узнать раскладку клавикатуры в С билдере??? #2
Значит, функция возвращает void*. Если всё дело в том, чтобы преобразовать к long, то это можно сделать оператором (long). (Слово long в скобках.)
Yandex
Объявления
05.03.2010, 22:52     Как узнать раскладку клавикатуры в С билдере???
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru