Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 66, средняя оценка - 4.70
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
#1

про \x - C++

26.08.2009, 10:16. Просмотров 8905. Ответов 39

в книге кернигана и ричи увидел упражнение узнать что такое \х,зашел в в.студио написал такой код
C++
1
printf("aaa\xasd");
и что получается
Код
aaa
sd
то есть переодится на новую строку а первая буква новой строки удаляется.
не понял я,решил исать Hello\xWorld, дает ошибку...
что это такое?Можете объяснить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2009, 10:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос про \x (C++):

Про линковку библиотек и про архитектуру иерархии классов - C++
Добрый день! Возникла такая вот проблема. Я использую MinGW Developer Studio. Это довольно старая IDE, поддержка которой завершилась в 2005...

1.про функция exit(); 2.про this - C++
1.Где находиться функция exit(1); А то в одних програмах подключають <stdlib.h>//для функции exit В других: <process.h>//для...

Про линковку и про исключения - C++
1) class method definition - если его поместить в объявлении класса в файле заголовке и включить заголовок в несколько компилируемых cpp, а...

Про С++ - C++
Вот вопрос... В С++ довольно большой синтаксис. В одной СТЛ только сколько всего. Вопрос к опытным людям, вы это все запоминаете? Или же...

Про if - C++
double value1=0; double value2=0; double value3=0; cout<<"enter tree integer: "; ...

про while. - C++
Дошел по учебнику до while и появился непонятный для меня момент. Пока я не напишу букву "q", программа считывает введенные оценки. А...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
26.08.2009, 10:39 #2
это естественно, потому что ASCII код символа \n равен 10, в hex это равно a, запись hex имеет вид \xкод, вот тебе и запись \n = \xa
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
26.08.2009, 10:41 #3
@lex, чтобы узнать точно, по логике, нужно несколько действий выполнить различных, а не одно. Или когда ты тестируешь свою программу ты ее один раз запускаешь с одинаковым набором данных? К и Р хотели, чтобы ты выяснил сам, а не на форуме спрашивал после одного откровенно слабенького теста.
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
26.08.2009, 11:53  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
чтобы узнать точно, по логике, нужно несколько действий выполнить различных, а не одно. Или когда ты тестируешь свою программу ты ее один раз запускаешь с одинаковым набором данных? К и Р хотели, чтобы ты выяснил сам, а не на форуме спрашивал после одного откровенно слабенького теста.
я же сказал,я много раз делал,но всегда ошибку выдовал..
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
это естественно, потому что ASCII код символа \n равен 10, в hex это равно a, запись hex имеет вид \xкод, вот тебе и запись \n = \xa
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
26.08.2009, 11:58 #5
@lex,
а так?
C++
1
printf("\x40\x6c\x65\x78\a");
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
26.08.2009, 12:04 #6
@lex, обьясни свой последний коммент к моему посту
mirso, он не поверит
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
26.08.2009, 12:10  [ТС] #7
mirso, ахахахха.....это что то вроде каких то знакох что ли?))ахах
скажем 40=@??ахха прикольно мне звук понравился хах
но я таки не понял для чего \х

Добавлено через 1 минуту
mirso, а откуда ты эти коды берешь?
я только что написал elex


Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
@lex, обьясни свой последний коммент к моему посту
это то есть я не понял
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
26.08.2009, 12:13 #8
Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
но я таки не понял для чего \х
znajete 4to takoje hexadecimal value?
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
26.08.2009, 12:15  [ТС] #9
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
znajete 4to takoje hexadecimal value?
novi4ok, net ne znaju
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
26.08.2009, 12:17 #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
@lex, ты слышал про таблицу ASCII? По ней работает DOS. Выведи ее таким вот образом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main()
{
    for(int i = 0 ; i < 256; ++i)
        std::cout<<i<<"\t"<<(char)i<<std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Слева код символа, справа - его значение. Просто переводи код в шестнадцатиричный код и записывай его. вот и все. \x показывает что далее идет шестнадцатиричный код. эта запись эквивалентна такой записи в десятичном виде
C++
1
std::cout<<(char)64<<(char)108<<(char)101<<(char)120<<(char)7;
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
26.08.2009, 12:17 #11
Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
mirso, а откуда ты эти коды берешь?
http://netcode.ru/cpp/?lang=&katID=2...D=20&artID=234
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
26.08.2009, 12:23 #12
я просто не знаю, почему ты еще не спросил про
C++
1
std::cout<<"\100\154\145\170\007";
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
26.08.2009, 12:28  [ТС] #13
M128K145, аааа спасибо...уяснил....!!

Добавлено через 3 минуты
M128K145,
mirso, а как буква Х=170,если в таблице что дал мирсо х=87?О_о
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
26.08.2009, 12:36 #14
Для начала 88. По сути mirso дал Коды клавиш(причем там все правильно), а в консоль выводится ASCII. И посмотри код маленькой 'x'.
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
26.08.2009, 12:43  [ТС] #15
M128K145, там написано borland c++....может из за этого?
а про маленький х не знаю,вот все что про х написано
x X 88 0x58 - X
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2009, 12:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

про 2 стека - C++
Обьясните на словах, каким образом: 1.вводим стек первый 2.если мое условие - вводим во второй Вопрос: Каким образом реализовать...

Про указатели - C++
Здравствуйте я совсем маленький C++ программер, вот сейчас разбираюсь с указателями. Подскажите пожалуйста. В книге встретил пример,...

Про Соседей - C++
На плоскости заданы N точек своими координатами. Найти количество точек, которые в окрестности радиуса R не имеет &quot;соседей&quot;. ПОМОГИ...

Про указатели - C++
В среде C++ Builder разбираюсь с логикой работы с указателями. По определению (в моем его понимании) указатель это адрес в памяти на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.08.2009, 12:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru