Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miro_Miro_Miro
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 13
#1

Доступ к данным в *.mdb посредством OLE DB -- это возможно? - C++

23.04.2010, 19:03. Просмотров 1015. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Почти две недели бьюсь над этой проблемой. Перерыл весь инет, книжку по OLE DB купил...

Не могу понять каким образом через OLE DB получить данные из файла MS Access (доступ по имени файла):

Какой компонент доступа использовать, его CLSID?

Какие свойства (Properties) необходимо задать перед инициализацией компонента?

Если есть дайте ссылку на пример с реальными CLSID и свойствами, а не как на сайте Microsoft, где берётся воображаемый 'CLSID_MailProvider'.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2010, 19:03     Доступ к данным в *.mdb посредством OLE DB -- это возможно?
Посмотрите здесь:

Доступ к переменной только из двух функций. Возможно ли это? - C++
Две функции, не члены класса, одна из них должна писать в переменную, другая эту переменную читать и больше ни где эта переменная должна...

Доступ к защищенным данным - C++
Возникла следующая проблема: мне необходимо обеспечить доступ к скрытым членам класса всем производным другого класса, при этом объявлять...

Доступ к данным потомка - C++
Здравствуйте, коллеги! В теме почти что полный 0, потому прошу сделать скидку Есть базовый класс (CMyPoint), от него наследуют еще...

Доступ к данным при наследовании - C++
здравствуйте, есть иерархия классов, схематично можно представить так: namespace Singl { class CObs {}; template<typename T> ...

Доступ одного класса к данным другого - C++
Здравствуйте. Интересует следующий вопрос: Есть два класса, "Вектор" и "Матрица". Их реализации содержатся в двух разных файлах. Возникла...

Доступ дружественного оператора к приватным данным класса - C++
Здравствуйте. тока начал изучение С++; составляю прогу практически по учебнику - реализация класса Стринг при компиляции компилятор...

Наследование классов. Доступ к данным базового класса - C++
Здравствуйте! Застрял на задачке... Суть самого задания: Создать класс Car (машина), который характеризуется торговой маркой (строка),...

Система складского учёта, доступ к данным и контроль над утилитами - C++
Вопрос абстрактный.Пока что. Я ещё не имею к той системе складского учёта.Потому как она лицензионная и её не скачаешь.) 1.)Мне просто...

Не могу получить доступ к private данным через дружественную функцию - C++
Заголовочный файл: class Vector { private: int * vect; int size; public: Vector(); explicit Vector(int size1); ...

Как получить доступ к данным класса, которые являются элементом вектора? - C++
ситуация такая, есть собственноручно написанный Vector есть класс "Person", с данными (имя, фамилия, возраст) там несколько человек,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
palva
2595 / 1817 / 260
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,961
Записей в блоге: 4
25.04.2010, 18:54     Доступ к данным в *.mdb посредством OLE DB -- это возможно? #2
Проще всего использовать библиотеку ADO. Работающий пример на MFC вместе с примером базы можно сгрузить отсюда:
http://www.codeproject.com/database/simpleado.asp
Только приходится указывать полный адрес библиотеки:
#import 'C:Program FilesCommon FilesSystemadomsado15.dll'
хотя можно поколдовать над параметрами проекта.

А вот здесь есть проект без использования MFC
http://www.oreilly.com/catalog/ado/chapter/ch03.html
но он сходу не работает, имеются опечатки.
Miro_Miro_Miro
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 13
25.04.2010, 19:36  [ТС]     Доступ к данным в *.mdb посредством OLE DB -- это возможно? #3
Спасиба

У меня получилось...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru