Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Доступ к данным в *.mdb посредством OLE DB -- это возможно? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Miro_Miro_Miro
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 13
23.04.2010, 19:03     Доступ к данным в *.mdb посредством OLE DB -- это возможно? #1
Почти две недели бьюсь над этой проблемой. Перерыл весь инет, книжку по OLE DB купил...

Не могу понять каким образом через OLE DB получить данные из файла MS Access (доступ по имени файла):

Какой компонент доступа использовать, его CLSID?

Какие свойства (Properties) необходимо задать перед инициализацией компонента?

Если есть дайте ссылку на пример с реальными CLSID и свойствами, а не как на сайте Microsoft, где берётся воображаемый 'CLSID_MailProvider'.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2010, 19:03     Доступ к данным в *.mdb посредством OLE DB -- это возможно?
Посмотрите здесь:

C++ структура в классе-это возможно?
C++ Доступ к защищенным данным
Возможно ли это на с++? C++
C++ Доступ одного класса к данным другого
Доступ к данным потомка C++
C++ Доступ к переменной только из двух функций. Возможно ли это?
Система складского учёта, доступ к данным и контроль над утилитами C++
C++ Наследование классов. Доступ к данным базового класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
palva
 Аватар для palva
2372 / 1594 / 190
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,361
Записей в блоге: 4
25.04.2010, 18:54     Доступ к данным в *.mdb посредством OLE DB -- это возможно? #2
Проще всего использовать библиотеку ADO. Работающий пример на MFC вместе с примером базы можно сгрузить отсюда:
http://www.codeproject.com/database/simpleado.asp
Только приходится указывать полный адрес библиотеки:
#import 'C:Program FilesCommon FilesSystemadomsado15.dll'
хотя можно поколдовать над параметрами проекта.

А вот здесь есть проект без использования MFC
http://www.oreilly.com/catalog/ado/chapter/ch03.html
но он сходу не работает, имеются опечатки.
Miro_Miro_Miro
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 13
25.04.2010, 19:36  [ТС]     Доступ к данным в *.mdb посредством OLE DB -- это возможно? #3
Спасиба

У меня получилось...
Yandex
Объявления
25.04.2010, 19:36     Доступ к данным в *.mdb посредством OLE DB -- это возможно?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru