Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vavR
Сообщений: n/a
#1

Как обойтись без виртуальных конструкторов? - C++

26.04.2010, 15:28. Просмотров 574. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Я перехожу с Delphi. Многое там строится на виртуальных конструкторах, как без этого обойтись или обойти?
Как, например, передать в функцию класс, но не его экземпляр, а в функции создать несколько экземпляров данного класса?
Есть ли классовые функции (то есть такие, которые вызываются без создания объекта)?
Есть ли классовые переменные? (То есть куда можно поместить класс или ссылку на класс.)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2010, 15:28     Как обойтись без виртуальных конструкторов?
Посмотрите здесь:

Функция abs и как обойтись без нее - C++
Нужна помощь. При написании кода столкнулся с некой проблемой, что при использовании функции abs работает все отлично, но мне ее...

Как на блок-схеме обойтись без вводимых данных? - C++
У меня есть, данная программа, как для неё нарисовать блок-схему? Ведь нет данных вводимых с клавиатуры... можно не рисовать параллелограмм...

Обойтись без If ? - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться со сложившейся ситуацией. Есть код: for(it =...

можно ли обойтись без IF ? - C++
Нужно заполнить с главного массива(mas_g) один массив(mas1) елементы с чётными номерами, а в другой(mas2) с нечётными. Вот то, что я...

Можно ли обойтись без mutex? - C++
в оф мануале : говориться что данные будут появляться то так то эдак (неопределенность из-за одновременного внесения изменений в...

Зачем нужен iterator, если можно обойтись без него? - C++
Почему нужен итератор(iterator) если этот код #include <iostream> #include <vector> #include<iterator> using namespace std; ...

Разница в определении конструкторов со списком инициализации и без него - C++
Начинаю изучать конструкторы , и в моей книге его объявление выглядит следующим образом class Counter { private : unsigned int...

Как реализовать набор конструкторов и деструкторов - C++
Делаю так: #include <iostream> class Time //начало объявления класса { public: //начало раздела public Time(int...

Как динамически выделить память для конструкторов класса? - C++
подскажите как динамически выделить память для конструкторов класса? class circle { double x,y,r; public: void...

Как определить тип объекта из таблицы виртуальных методов? - C++
Как можно определить тип объекта из таблицы виртуальных методов? Необходимо сравнить типы, не используя typeid, а также dynamic_cast.

Как вывести информацию из таблицы виртуальных символов в дебаг? - C++
Собственно у класса есть виртуальная таблица, можно ли её напрямую читать и если да, то как допустим вывести из неё в какую - нибуть...

Виртуальные функции, таблицы виртуальных методов, как они работают? - C++
подскажите пожалуйста,где лучше посмотреть про начинку виртуальных функций,т.е. про таблицы виртуальных методов и как они работают. Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
27.04.2010, 14:37     Как обойтись без виртуальных конструкторов? #2
Не совсем понятно, для чего нужно передавать класс и создавать его экземпляры внутри, потому что не понятно, что ты будешь делать с этими экземплярами, так как тебе не известно что может этот класс. Попробуй использовать полиморфизм, возможно это то что ты ищешь.

С++ на уровне стандарта языка не поддерживает reflection (как например Java или VB), но для Managed C++ под .NET можно воспользоваться механизмами предоставляемыми платформой. Там можно передавать класс, а не созданный объект и создавать экземпляр указанного класс, а после этого исследовать класс/экземпляр на наличие методов, свойств и атрибутов.

По поводу двух других вопросов ответ положительный. Посмотри модификатор static.

Удачи, Владимир
Yandex
Объявления
27.04.2010, 14:37     Как обойтись без виртуальных конструкторов?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru