Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vavR
Сообщений: n/a
#1

Как обойтись без виртуальных конструкторов? - C++

26.04.2010, 15:28. Просмотров 566. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Я перехожу с Delphi. Многое там строится на виртуальных конструкторах, как без этого обойтись или обойти?
Как, например, передать в функцию класс, но не его экземпляр, а в функции создать несколько экземпляров данного класса?
Есть ли классовые функции (то есть такие, которые вызываются без создания объекта)?
Есть ли классовые переменные? (То есть куда можно поместить класс или ссылку на класс.)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2010, 15:28     Как обойтись без виртуальных конструкторов?
Посмотрите здесь:

C++ Как на блок-схеме обойтись без вводимых данных?
C++ можно ли обойтись без IF ?
C++ Как обойтись без указателей и указателей на указатель?
C++ Как реализовать набор конструкторов и деструкторов
C++ Обойтись без If ?
C++ Как динамически выделить память для конструкторов класса?
Функция abs и как обойтись без нее C++
C++ Как вывести информацию из таблицы виртуальных символов в дебаг?
C++ Можно ли обойтись без mutex?
C++ Зачем нужен iterator, если можно обойтись без него?
Когда стоит использовать класс, а когда лучше обойтись без них? C++
C++ Разница в определении конструкторов со списком инициализации и без него

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
27.04.2010, 14:37     Как обойтись без виртуальных конструкторов? #2
Не совсем понятно, для чего нужно передавать класс и создавать его экземпляры внутри, потому что не понятно, что ты будешь делать с этими экземплярами, так как тебе не известно что может этот класс. Попробуй использовать полиморфизм, возможно это то что ты ищешь.

С++ на уровне стандарта языка не поддерживает reflection (как например Java или VB), но для Managed C++ под .NET можно воспользоваться механизмами предоставляемыми платформой. Там можно передавать класс, а не созданный объект и создавать экземпляр указанного класс, а после этого исследовать класс/экземпляр на наличие методов, свойств и атрибутов.

По поводу двух других вопросов ответ положительный. Посмотри модификатор static.

Удачи, Владимир
Yandex
Объявления
27.04.2010, 14:37     Как обойтись без виртуальных конструкторов?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru