Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vavR
Сообщений: n/a
#1

Как обойтись без виртуальных конструкторов? - C++

26.04.2010, 15:28. Просмотров 582. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Я перехожу с Delphi. Многое там строится на виртуальных конструкторах, как без этого обойтись или обойти?
Как, например, передать в функцию класс, но не его экземпляр, а в функции создать несколько экземпляров данного класса?
Есть ли классовые функции (то есть такие, которые вызываются без создания объекта)?
Есть ли классовые переменные? (То есть куда можно поместить класс или ссылку на класс.)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2010, 15:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как обойтись без виртуальных конструкторов? (C++):

Функция abs и как обойтись без нее - C++
Нужна помощь. При написании кода столкнулся с некой проблемой, что при использовании функции abs работает все отлично, но мне ее...

Как на блок-схеме обойтись без вводимых данных? - C++
У меня есть, данная программа, как для неё нарисовать блок-схему? Ведь нет данных вводимых с клавиатуры... можно не рисовать параллелограмм...

Обойтись без If ? - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться со сложившейся ситуацией. Есть код: for(it =...

Как обойтись без указателей и указателей на указатель? - C++
Ибо не совсем выходит понять,что на что тут указывает #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <stdlib.h> using namespace...

можно ли обойтись без IF ? - C++
Нужно заполнить с главного массива(mas_g) один массив(mas1) елементы с чётными номерами, а в другой(mas2) с нечётными. Вот то, что я...

Можно ли обойтись без mutex? - C++
в оф мануале : говориться что данные будут появляться то так то эдак (неопределенность из-за одновременного внесения изменений в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
27.04.2010, 14:37 #2
Не совсем понятно, для чего нужно передавать класс и создавать его экземпляры внутри, потому что не понятно, что ты будешь делать с этими экземплярами, так как тебе не известно что может этот класс. Попробуй использовать полиморфизм, возможно это то что ты ищешь.

С++ на уровне стандарта языка не поддерживает reflection (как например Java или VB), но для Managed C++ под .NET можно воспользоваться механизмами предоставляемыми платформой. Там можно передавать класс, а не созданный объект и создавать экземпляр указанного класс, а после этого исследовать класс/экземпляр на наличие методов, свойств и атрибутов.

По поводу двух других вопросов ответ положительный. Посмотри модификатор static.

Удачи, Владимир
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2010, 14:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли обойтись без разыменования адресов на элементы - C++
Вот куски кода (полный код тут): // Double Bitset 85 bitset<ULONG_MAX> *first = new bitset<ULONG_MAX>(); 86 bitset<ULONG_MAX>...

Абстрактный класс без виртуальных функций - C++
Мне нужен класс без виртуальных функций, но чтобы его нельзя было создать. Можно ли такое реализовать?

Зачем нужен iterator, если можно обойтись без него? - C++
Почему нужен итератор(iterator) если этот код #include <iostream> #include <vector> #include<iterator> using namespace std; ...

Можно ли так обходиться без конструкторов копий? - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <iostream> using namespace std; class MyString { private: char* Buffer; public: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru