Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
salvafion
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 194
#1

создание каталогов - C++

26.08.2009, 15:43. Просмотров 3425. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

пожалуйста расскажите подробно как создать каталог а потом в нем создавать файлы....тоесть так есть функия создания файла.....нужно создать файл и каталог с таким же именем а потом в этом каталоге создавать второстепенные файлы...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2009, 15:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос создание каталогов (C++):

Поиск каталогов - C++
Как реализовать функцию, находящую на диске все каталоги?

Просканировать дерево каталогов - C++
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как просканировать дерево каталогов на с++ и получить список всех файлов ?

Провести архивацию каталогов - C++
Нужно провести архивацию каталогов на С++. Есть ли такая возможность и как это сделать? Пытался искать документацию по libzip, но мне, как...

Сравнение содержимого каталогов - C++
В задаче сказано: "написать программу для сравнения содержимого каталогов" Подсказали что нужно использовать find first,find next. Так...

Удаление файлов из каталогов - C++
Помогите написать программу, которая позволяет удалять из каталога =(( Вот надо сначало создать директорию, а потом удалить...

Построение дерева каталогов - C++
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как на с++ реализовать задание: Построение дерева каталогов

6
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
26.08.2009, 15:46 #2
файл и каталог с тем же именем не могут существовать в том же месте. а вообще вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
BOOL CreateDirectory(
  LPCTSTR lpPathName,                         // directory name
  LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes  // SD
);
 
HANDLE CreateFile(
  LPCTSTR lpFileName,                         // file name
  DWORD dwDesiredAccess,                      // access mode
  DWORD dwShareMode,                          // share mode
  LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes, // SD
  DWORD dwCreationDisposition,                // how to create
  DWORD dwFlagsAndAttributes,                 // file attributes
  HANDLE hTemplateFile                        // handle to template file
);
0
salvafion
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 194
26.08.2009, 15:50  [ТС] #3
а нет просто функции которая создаст папку?у папки название это имя файла но без расширения...и можно развернуто объяснить что тут к чему? мн коменты ни о чем не говорят)
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
26.08.2009, 16:18 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if (!::CreateDirectory("dirname", NULL)){
   throw ("aaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!");
} else {
   HANDLE hFile = ::CreateFile ("dirname/filename"
      , 0                      // access mode
      , 0                         // share mode
      , NULL // SD
      , CREATE_NEW               // how to create
      , 0                 // file attributes
      NURR);                        // handle to template file
      
   ::CloseHandle (hFile);
}
0
Aleksanderac
45 / 18 / 1
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 168
26.08.2009, 16:29 #5
Цитата Сообщение от salvafion Посмотреть сообщение
е подробно как создать каталог а потом в нем создавать файлы....тоесть так есть функия создания файла.....нужно создать файл и каталог с таким же именем а потом в этом каталоге создавать второстепенные файлы...
C++
1
2
put=Application->ExeName;
ForceDirectories(put+"\\"+"Data");
Создаст папку Data в папке запуска приложения
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
26.08.2009, 16:30 #6
in

C++
1
2
     , 0                 // file attributes
      NURR);                        // handle to template file
NULL, not NURR
0
salvafion
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 194
26.08.2009, 16:39  [ТС] #7
спасибо....но уже не надо....в борланде это делается с помощью mkdir в dir.h
1
26.08.2009, 16:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2009, 16:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка каталогов и файлов - C++
Нужно создать программу выполняющую сортировку каталогов и файлов различными методами (напр.: по типу, дате создания, имени, расширению и...

Вывести список файлов и каталогов - C++
Здравствуйте. Почему не работает этот код? Нужно вывести список файлов и папок. #include <iostream> #include <Windows.h> ...

Получение списка каталогов (папок) - C++
Всем доброго времени. Необходимо получить список каталогов на компьютере, сохранив во временном текстовике. Но как можно сделать...

Дерево каталогов - C++
помогите разработать программу , которая выводит дерево каталогов (с нужным количеством отступов, в зависимости от уровня вложенности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru