Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
verter
Сообщений: n/a
#1

как в проге изменить строковый ресурс? - C++

04.05.2010, 15:28. Просмотров 996. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

AfxLoadString(nID,szText) загружает из ресурса строку, а как сделать наоборот? Как из проги поменять значение строкового ресурса?
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2010, 15:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как в проге изменить строковый ресурс? (C++):

Непонятно как написать в проге - C++
Народ, в сем приветик! Есть вот такой гкод: #include<iostream.h> #include<math.h> #include<conio.h> #include<string.h> enum...

Дан строковый файл. Создать новый строковый файл, содержащий все строки исходного файла наименьшей длины (в том же порядке). - C++
Даны имена двух файлов вещественных чисел. Известно, что первый из них существует и является непустым, а второй в текущем каталоге...

Как мне в моей проге выключить компьютер? - C++
Я пишу программу по удаленному администрированию и мне надо перезагрузить, выключить и logoff компьютера. Операционка win9x. Знаю способ...

Текстовый файл - как ресурс - C++
Не будем тянуть кота за яица, так что вопрос в следующем - как включить текстовый файл в конечный исполняемый файл, и плюс как его...

Как подключить ресурс к проекту на VS - C++
Как в проект подключить XML файл, да и как потом открыть чтоб вытянуть из него данные?

Представить Ресурс как Handle - C++
Можно ли представить ресурс встроенный в модуль, как HANDLE hfile, который можно было читать через ReadFile, и получать размер через...

7
digityx
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 8
20.05.2010, 23:43 #2
Ну про это функция я ничичего не слышал) AfxLoadString(nID,szText)
с MFC что-ли ?
Юзай winapi функции BeginUpdateResource,UpdateResource,EndUpdateResource)
Описание ищи на http://microsoft.com/msdn
0
belix
Сообщений: n/a
26.05.2010, 10:55 #3
А нельзя так что ли:

#undef nID
#define nID 'text'

?
digityx
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 8
26.05.2010, 21:03 #4
нельзя, так как это макросы для компилятора
что-то я не совсем понимаю :-) а какое это отношение имеет к ресурсам ??
0
zyablik
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 40
11.06.2010, 05:13 #5
Это нельзя делать по определению т. к. эти дела только для чтения,
те const. Выдели память скопируй туда строку и меняй ее сколько влезет.
0
verter
Сообщений: n/a
11.06.2010, 10:47 #6
Конечно же строчку можно скопировать и сделать с ней всё что хош. 'Но если бы задача так просто решалась, то армянское радио этим бы просто не занималась, понимаешь?' А задача заключается в следующем: Есть строковый ресурс, с неким ID. Этот же ID имеет кнопка тулбара и за счёт этого на ней появляется подсказка(тултип) когда к кнопке подносишь мышь с текстом соответствующим строковому ресурсу. Нужно, чтобы текст в подсказке в зависимости от некоторых факторов(например доступностью кнопки) менялся. Можно, конечно, создавать объект тултипа, ловить там сообщения и т.д. и т.п., но может просто как-то можно динамически менять текст самого строкового ресурса?
zyablik
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 40
11.06.2010, 11:48 #7
Новый вариант создаеш строку с этим ID и строки что надо подсталять
ну и UpdateResource.... по идее оно должно сработать.
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
11.06.2010, 20:34 #8
вот эта статья должна помочь тебе http://www.codeproject.com/cpp/dynares.asp

Удачи, Владимир.

P.S. судя по всему это не работает с Windows 9x/Me
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2010, 20:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Строковый массив (объявить пустой глобальный строковый массив из 16 элементов) - C++
Подскажите, как объявить пустой глобальный строковый массив из 16 элементов? в качестве элементов будут указаны пути к графическим...

Как прочесть из exe ресурс - bitmap - C++
Что сделано и что пока не получается. 1. В файле ресурсов вот такая строчка, ей и соответствующими компиляциями - добавляю в создаваемый...

Как в Code::Blocks убрать ресурс из проекта? - C++
как убрать этот Recources и сделать адекватный вид типа Workspace

Как добавить файл ресурс в Studio Express 2010 - C++
В Studio Express 2010 отключена возможность создания ресурсов... Можно ли создать вручную и как ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
11.06.2010, 20:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru