Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как правильно отцентрировать текст в Edit ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PavelT100
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 62
17.06.2010, 17:28     Как правильно отцентрировать текст в Edit ? #1
Раньше я использовал стиль WS_BORDER для создания Edit для редактирования одной строки.
Теперь WS_BORDER я убрал и отрисовываю рамку самостоятельно. Но после этого текст в Edit отображается сдвинутым вверх. Флаг ES_CENTER центрирует его не только по вертиали, но и по горизонтали, поэтому он не годится.
Как бы мне вернуть текст в исходное положение ?
Размеры GetClientRect(hWindow, &r), GetWindowRect(hWindow, &rw) не изменились. Выдают те же самые координаты.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2010, 17:28     Как правильно отцентрировать текст в Edit ?
Посмотрите здесь:

Как можно вывести в Edit текст??? C++
C++ Как правильно считать текст из файла? Весь текст, со всеми знаками, пробелами
C++ файлы отцентрировать строки
C++ подскажите, как правильно составить алгоритм (многострочный текст, введенный с клавиатуры, преобразовать следующим образом:)
C++ Определить является ли текст правильно записанной формулой, по следующему условию
Проверить, правильно ли в текст входят круглые скобки. Ответ ДА или НЕТ с++ C++
Не правильно отображается текст html в консоли C++
C++ Как правильно вписать функцию в h-файл и правильно её отразить в основной функции?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
shaft
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 4
19.06.2010, 19:33     Как правильно отцентрировать текст в Edit ? #2
Да никак. EDIT не предлагает флагов для центрирования по вертикали. А отрисовывает ее функция виндовз, в которую влезть нельзя. Поэтому, можно:
1. смириться с этим.
2. реализовать функцию рисования самому, то есть сделать owner-drawn контрол на основе эдита. Конкретно в случае эдита задача нетривиальная, т.к. тебе также нужно будет отрисовывать курсор и реагировать на его перемещение, а еще есть выделение, которое делается миллионом способов, и его тоже надо рисовать.
kotyara_niht
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 3
28.06.2010, 08:47     Как правильно отцентрировать текст в Edit ? #3
Если не обязательно использовать Edit для ывода текста то можно использовать Image или BMP - создайшь свой шрифт CreateFont(*) а затем выводишь функцией TextOut(*)
Yandex
Объявления
28.06.2010, 08:47     Как правильно отцентрировать текст в Edit ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru