Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.65
Hard
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 15
#1

Можно ли написать web-сайт на С++? - C++

28.08.2009, 02:17. Просмотров 12453. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
В web-программировании я полный ноль. Даже html не знаю.
Ответьте пожалуйста на вопрос, возможно ли на С++ написать сайт?
Вообще, какое ещё отношение к web имеет С++, кроме написания серверов?

Знаю, что сайт пишут на PHP, Pyton, ASP.NET (C#), но все равно ради принципа, возможно ли на С++?

И если да, то куда копать? И с чего начать?
http://www.cyberforum.ru/cms/thread277025.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2009, 02:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Можно ли написать web-сайт на С++? (C++):

Как написать самому сайт для управления на WordPress (без шаблона)? Можно ли снести его и просто загрузить сайт?
Куплен домен на сайте wordpress. Нужно сделать простенький сайт с 4-5...

Можно ли на C# написать видеоконвертер на сайт?
Всем здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли на C# написать...

Можно ли на Java написать видеоконвертер на сайт
Всем здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли на Java написать ...

Можно ли написать на OpenCart примерно такой сайт?
Добрый день. Хочу написать интернет-магазин, и мне на форуме посоветовали...

Можно ли используя xml написать свой сайт?
Если можно, то на чистом xml или используя какие - нибудь дополнительные среды...

20
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
28.08.2009, 02:54 #2
Написать можно, только смысла в этом по-моему нет (кроме редких экзотических случаев). Копать в сторону CGI. Но если и html не знаете, сто'ит с него начать.
1
Hard
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 15
28.08.2009, 11:07  [ТС] #3
Благодарю за наводку.
Начать с html.
После CGI.

Мне для интереса, понять что к чему. А в боевых условиях, когда приспичит делать web-программы, посмотрю c# или python.
0
solar_wind
760 / 751 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,988
Завершенные тесты: 1
28.08.2009, 11:22 #4
Цитата Сообщение от Hard Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
В web-программировании я полный ноль. Даже html не знаю.
Ответьте пожалуйста на вопрос, возможно ли на С++ написать сайт?
Вообще, какое ещё отношение к web имеет С++, кроме написания серверов?

Знаю, что сайт пишут на PHP, Pyton, ASP.NET (C#), но все равно ради принципа, возможно ли на С++?

И если да, то куда копать? И с чего начать?
Все зависит от того, что вы понимаете под словом "сайт". Сайт может быть написан на любом языке, который сможет интерпретировать web браузер, чаще всего это html. PHP, CGI, программы C++ выполняются на сервере и все равно дают пользователю html документ.
1
Phantom
Эксперт С++
3168 / 850 / 39
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
28.08.2009, 12:40 #5
Hard, советую почитать первую часть книги "PHP 5" (Д. Котеров, А. Костарев). Она называется "Основы Web-программирования". Во-первых, там основы, во-вторых, все примеры на C++, а в-третьих, там как раз объясняется почему сайты неудобно писать на C++ и когда его надо использовать.
2
Hard
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 15
28.08.2009, 14:26  [ТС] #6
Phantom, большое спасибо за книгу - то что надо!!!
0
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
28.08.2009, 20:36 #7
Hard, С++ не очень подхходит для серверов и сайтов..лучше PHP как сказал Фантом
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18937 / 6898 / 512
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,432
Записей в блоге: 30
28.08.2009, 20:40 #8
Hard, фраза "написать сайт на Си++" не совсем корректна. Сайт - это всё-таки html. А php, cgi и прочее - это средства, которые позволяют динамически генерить html

Так что присоединяюсь к совету, что сначала научись основам html, потом сделай какой-нибудь сайт со статическим контентом (по сути набор статей, которые можно только читать и которые не меняются), а потом уже разбирайся как делать динамические страницы - которые изменяются со временем (например, информация о погоде, форум). По поводу cgi есть хорошая ссылка для начинающих - http://www.helloworld.ru/texts/comp/web/prg/cgi6/cgi.htm
1
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
28.08.2009, 20:44 #9
Hard, сюда давай
http://www.google.ru/search?sourceid...%bf%d0%be+html
1
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
28.08.2009, 21:08 #10
IMHO - всё частично неправильно.
Сайт - совокупность документов объединённых адресом.
Для получения доступа к документу, клиент посылает запрос на сервер с сайтом, и получает ответ в виде некоторого потока (файла, пакета).

Здесь есть две составляющие
1) Получатель (клиент) должен иметь возможность понимать ответ. Это означает, что ответ д.б. в известном получателю формате.
2) Генерация ответа - забота сервера. Возможны варианты - (а)копирование с диска файла в поток и (б) непосредственное выдумывание ответа.

1 - реализуется на некотором языке форматирования/разметки, как правило HTML.
2a - простой статический сайт, который можно смоделировать прямо на вашем компьютере и загрузить на "любой" хостинг. Рекомендую http://narod.ru/
2б - имеет массу вариантов, и речь должна идти не столько о языке, сколько о технологии. PHP - один из языков и технология. CGI - технология не привязанная к языкам, но, обычно предполагается использование универсальных языков типа C/C++, Java, Pascal, BASIC, perl и проч.

В любом случае, без HTML сайт не сделать, и HTML не язык программирования!
Для создания серьёзного проекта понадобится "язык" программирования.
PHP, perl, JavaScript(серверный конечно) - проекты слабой нагруженности, не сложная логика вычислений
Java, С/С++, Pascal/Delphi - CGI проекты со сложной и тяжёлой логикой и серёзной нагрузкой.
С/С++, Assembler - фтопку Apache, пишем сами демон 80 порта

Можно забить на всё это, даже на HTML, если взять CMS - можно сделать "всё", но только так, как предопределено разработчиками CMS, плюс большие удельные затраты на эксплуатацию.

CMS - единственное, относительно чего можно сказать что на "ней" написан или создан сайт.
Говорить "написан на бейсике", думаю не корректно, т.к. большинство сайтов написаны одновременно на HTML, JPEG, GIF, JavaScript, CSS, и многие составляющие контента генерируются разными программами на разных языках.
Аналогично, из чего сделать машину - из железа, кожи, резины или пластмассы?
1
novi4ok
551 / 504 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
28.08.2009, 22:23 #11
смотря опять же какой сайт хотим написать. можно относительно легко написать программу (именно на с++), которая выставит ухо, и на запрос соединится с кем-то еще и полученное оттуда перешлет 1:1 дальше. чем не сайт? можно просто текстовый файл в ответ послать, что иногда предочтительнее: не мигает ничего, и вирусов нет
1
Ледовар
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1
14.10.2010, 15:59 #12
Всем кодерам салют!
О себе:
Знаю билдер 6.
Недавно выучил HTML.
Тут я новенький и конечно припёрся попрошайничать. Начинаю...
О великие просветите по поводу применения С++ в HTMLе. Конкретно, как на странице HTML организовать заполнение формы майла и отправки этого мыла? Интересует как это обтяпать на Билдере 6. Сайт уже свёрстан и работает. Мне ставят задачу настроить отправку мыла с сайта. То, что я должен организовать на сайте структуру сервер-клиент я уже знаю. Но вот как работать с форматом почты, это для меня вопрос. Буду рад сырцу или толковой ссылке. Всем спасибо!

Добавлено через 13 минут
Для HARD.
Привет! Я сам такой как ты. Но кое чего уже понял.
В HTML можно создать только красивый фантик, только внешний вид сайта. Там в принципе отсутствуют привычные для Сишника возможности. Нельзя изменить цвет шрифта при наведении курсора, нельзя создать чат или форум. HTML это вообще не язык а удобняшка для отображения гипертекста. Сам по себе HTML очень простой (всё из трёх пальцев, как фига) но выучить его тебе придётся. Один большой плюс - учится очень быстро. Пока!

Добавлено через 9 минут
Опять привет!
Забыл совсем. Бери лопату и копай в сторону "Создание динамических сайтов", "WEB приложения CGI". И ещё, создать сайт чисто на Си можно но это изврат, да и выйдет не чисто а "грязно". Один хрен HTML нужен. Просто в исходник Си придётся прописывать HTML тэги. Представляешь такое? Ужас.
0
KuKu
1559 / 1037 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
14.10.2010, 16:24 #13
Ледовар, вот за 22 минуты сам на все вопросы свои ответил
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
14.10.2010, 17:52 #14
Цитата Сообщение от Ледовар Посмотреть сообщение
О великие просветите по поводу применения С++ в HTMLе. Конкретно, как на странице HTML организовать заполнение формы майла и отправки этого мыла? Интересует как это обтяпать на Билдере 6. Сайт уже свёрстан и работает.
А сайт тоже в шестом билдере "обтяпан"? Сильно сомневаюсь... Язык PHP специально разработан для создания сайтов, там и функция специальная есть для отправки почты, вот лучше в эту сторону копайте. В билдере своём Вы в лучшем случае dll какую-нибудь с cgi интерфейсом создадите, которая к тому же с вероятностью 99% откажется на хостерском серваке работать, это если он (сервак) под виндой будет. А про UNIX сервера и речи не идёт...
0
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
14.10.2010, 18:51 #15
Цитата Сообщение от Ледовар Посмотреть сообщение
Мне ставят задачу настроить отправку мыла с сайта.
А шо такое "мыло", это как шампунь сушОный?

1. Учите HTML - <form>
2. Выбрасываете Билдер-шмилдер и учитесь консольно-прогить
3. Познаёте CGI
4. Пишите ЦГИ-прогу каторая и будет action для данных из формы.
5. В п.4 дописываете вызов sendmail-а с данными из формы.
6. Перестаёте иметь мозги, юзать ламерскую терминологию, и спрашиваете у хостера скрипт с обработкой и пересылкой данных формы на e-mail. Стираете всю хрень котороую наваяли и в action прописываете адрес того скрипта который будет пересылать данные формы на e-mail
0
Chardash
40 / 1 / 2
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 34
11.09.2014, 19:20 #16
Здравствуйте! Есть ли в С++ возможность работы с html ? Чтобы из простого консольного приложения отправить отчет не в текстовый файл, а в html.
Пока вижу одно решение:
C++
1
fout << "<!DOCTYPE html><HTML><HEAD><meta charset=\"windows-1251\"><STYLE> BODY,DIV,TABLE,THEAD,TBODY,TFOOT,TR,TH,TD,P { font-family:\"Arial\"; font-size:x-small }</STYLE></HEAD>" << endl;
Но уверен, есть варианты проще и привычнее для С++.
0
0x10
2554 / 1734 / 285
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,361
11.09.2014, 19:27 #17
Цитата Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Но уверен, есть варианты проще и привычнее для С++.
Наиболее удобным вариантом будет найти какой-нибудь шаблонизатор для плюсов. Список некоторых из них можно посмотреть тут
1
solar_wind
760 / 751 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,988
Завершенные тесты: 1
11.09.2014, 19:48 #18
Chardash, ну html легко составляется вручную, или вам нужно что то сверхсложное?
0
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
11.09.2014, 20:03 #19
Цитата Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Есть ли в С++ возможность работы с html ?
В C++ - нет. Но библиотеки, вероятно, есть. Однако, их целесообразность спорна.

Цитата Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Чтобы из простого консольного приложения отправить отчет не в текстовый файл, а в html.
А разве HTML это не-текстовый формат

Цитата Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Пока вижу одно решение
- и оно самое правильное

Цитата Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Но уверен, есть варианты проще и привычнее для С++.
- нет. Проще, зная HTML, руками прописывать текст страницы, чем искать и изучать библиотеку. Да и писанины будет не меньше, т.к. библиотека за вас не придумает страницу, там будут только функции заворачивающие ваши тексты в теги, ещё придётся указывать кучи параметров, даже если они не нужны.

В конце концов, получится вот такая хренотень
C++ (Qt)
1
if (Domain::Base()!=HtmlCoderDomain) Head+=Tag::link_style("style.css")+(Interface.DirStr().size()?Tag::link_style("style.rtl.css"):_);
1
0x10
2554 / 1734 / 285
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,361
11.09.2014, 20:04 #20
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
ну html легко составляется вручную
Мне довелось в свое время распутывать и рефакторить код одной легаси системы, где значительная часть html (средней сложности) генерилась конкатенацией строк в поток. Как раз убирал весь этот клубок из логики и представления, вынося генерацию html в шаблонизатор. Надо ли говорить, что качество кода и легкость сопровождения улучшились. В общем, где простой html, там через 5 минут и сложный, поэтому такие вопросы лучше решить заранее)

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от skvor Посмотреть сообщение
В конце концов, получится вот такая хренотень
Чтобы не было такой "хренотени" - см мой ответ выше.
0
11.09.2014, 20:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2014, 20:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как создать новый web-сайт или web-приложение (нет шаблона)
Здравствуйте! Установил Visual C# 2010 Express. При нажатии на кнопку меню...

Подскажите пжл хостинг (бесплатный) , где можно написать сайт с нуля))
Подскажите пжл хостинг (бесплатный) , где можно написать сайт с нуля (чтобы там...

Какие бывают сайты кроме web-сайтов? Или чем отличается сайт от web-сайта (вебприложения)?
Очень сильно задумался над этим вопросом... Помогите понять) Гугл и яндекс...

За какой срок можно выучить php, чтобы написать обычный информационный сайт?
скажите пожалуйста, за какой срок можно выучить php, чтобы написать обычный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru