Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
Damn
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 3
#1

Построение лабиринта на Borland С++ 3.01

28.08.2009, 11:27. Просмотров 2309. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте...
Надо написать программу построения лабиринта...длина и ширина лабиринта вводится с клавиатуры.
Желательно, чтобы можно было выбирать сложность лабиринта (easy,medium,hard)
Он должен иметь один вход и один выход, должен иметь одно решение, т.е. от входа к выходу должен быть один путь. В лабиринте не должно быть изолированных "комнат". Любая "комната" должна соединятся с "главным" путем.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2009, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Русские хелпы по Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder
Подскажите где найти русские хелпы на Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder ...

Прохождение лабиринта
Ниже програма ищет маршрут в квадрате, который начинаеться и заканчиваеться в...

Прохождение лабиринта
Приведенная ниже сетка единиц и нулей - двумерный массив, представляющий...

Прохождение лабиринта
Нужно пройти от 1 до 16 самым коротким путем. И вывести на экран количество...

Прохождение лабиринта
Имеется лабиринт. Нужно составить алгоритм, по которому программа найдет...

3
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
28.08.2009, 13:46 #2
смотри алгоритмы Прима и Краскала генерации лабиринтов, я нечто подобное делал по книге М. Мозгового "занимательное программирование", ну это если есть желание разбираться
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3220 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
28.08.2009, 18:25 #3
Насколько я помню строится один путь от входа до выхода - без петель.
Потом к нему добавляются тупики пока не будет заполнено все поле.
0
Damn
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 3
31.08.2009, 00:09  [ТС] #4
alex_x_x
спс за литературу)
алгоритмы понятны вроде бы) только осталось на си написать
odip
угу
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2009, 00:09

Выход из лабиринта
Всем привет, возник вопрос по поводу лабиринта. Посмотрев форум не нашел такого...

Покраска лабиринта
Лабиринт представляет собой квадрат, состоящий из N×N сегментов. Каждый из...

Прохождение лабиринта
Всем привет! Преподаватель по ОАиП дал задание. Учусь на специальность не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru