Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 53
1

Считывание с консоли С++

07.07.2010, 18:48. Показов 25104. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Мне нужно считать текст введенный пользователем с консоли и записать в переменную, он может быть довольно большим, и, естественно, содержать пробелы. Его длина зараннее неизвестна. Как это можно сделать?
2.Если записать довльно большой текст в файл, он автоматически разобьётся на строки? Если да, то какой они будут длинны? И как узнать сколько их будет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2010, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли)
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были...

Считывание данных из консоли
Здравствуйте! Вот задача: есть программа, вызывающая посредством system() другую программу. Та,...

Считывание пробела с консоли
Ребят, столкнулась с такой проблемой: мне необходимо ввести последовательно несколько символов...

Считывание символов из консоли
Всем привет, интересно, как можно считать текст из консоли. Т.е. не то, что вводит пользователь, а...

18
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
07.07.2010, 19:18 2
Для ввода с клавиатуры в консоли в С++ используется поток ввода cin. Вот навскидку нашел пример, правда он с использованием STL библиотеки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    string name;
    int ID;
 
    cout << 'Как Вас зовут ';
    cin >> name;
 
    cout << 'Какой Ваш порядковый номер ';
    cin >> ID;
 
    cout << 'Здравствуйте, ' << name << ', или мне лучше называть вас ' << ID << endl;
 
    return 0;
}
Пример был взят отсюда:
http://cplus.about.com/library... 22302a.htm

Удачи, Владимир
0
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
07.07.2010, 19:24 3
Ответ на второй вопрос: нет. Все будет писаться в одну строку до тех пор пока не встретися символ перевода на новую строку в C++ и во многих других языках с похожим синтаксисом этот символ записывается как:
(от английского new line). Для текстовых файлов в Windows это чаще всего 2 символа:
(new line, return character).

то есть что-нибудь в следующем роде:

Код
...
file << 'какой-то тексто.... ля-ля-ля.... 
Это уже новая строка';
file << 'это все еще вторая строка';
file << 'и даже это вторая строка';
file << '
а вот это уже третья строка';
...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 53
07.07.2010, 19:31  [ТС] 4
Да, это всё замечательно, но у меня cin>> считывает только одно слово - до пробела - остальное - игнорирует.
то есть если я ввожу текст:
От улыбки станет всем светлей
cin>>text;
cout<<text;
у меня выводится только 'От'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 53
07.07.2010, 19:35  [ТС] 5
Почему может не работать етот код?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
void main(void)
{
    FILE*file;
    char*name = 'File.txt';
    char*text;
    char*t2;
    int q;
    cout<<'Please, type your text'<<endl;
    cin>>text;
    cout<<text<<endl;
    q=strlen(text);
    cout<<q<<endl;
    cout<<'Now your text will be write to File.txt'<<endl;
        
    if ((file=fopen(name,'w')) == 0)
    { 
        cout<<'Can`t open file'<<endl;
        return;
    }
    
    fprintf(file,text);
    fclose(file);   
    cout<<'You text was written succesfully'<<endl;
    
 
    if ((file=fopen(name,'r'))==0)
    { 
        cout<<'Can`t open file'<<endl;
        return;
    }
    
        fgets(text1,q,file );
        cout<<'Your text was read from file, and now you can see it.'<<endl;
        cout<<text<<endl;
        
    fclose(file);
}
0
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
08.07.2010, 02:57 6
Потому что он должен выглядеть примерно вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    FILE* file;
 
    char* name = 'C:\File.txt';
    char* text = new char[200];
 
    cout << 'Please, type your text' << endl;
    cin >> text;
    cout << text << endl;
 
    int len = strlen(text);
    cout << len << endl;
    cout << 'Now your text will be write to File.txt' << endl;
    if ((file = fopen(name,'w')) == 0)
    {
        cout << 'Can`t open file' << endl;
        delete[] text;
        return 0;
    }
    fprintf(file, text);
    fclose(file);
    delete[] text;
 
    cout << 'You text was written succesfully' << endl;
    if ((file = fopen(name,'r')) == 0)
    {
        cout << 'Can`t open file' << endl;
        return 0;
    }
 
    // len + 1 - because the last character is ''
    char* text2 = new char[len + 1];
    fgets(text2, len + 1, file);
    cout << 'Your text was read from file, and now you can see it.' << endl;
    cout << text2 << endl;
    fclose(file);
 
    delete[] text2;
 
    return 0;
}
Хотя мое личное мнение - этот код ужасен, без обид, ладно.
А с пробелами - да, там есть маленькая хитрость, сейчас посмотрю, где-то я уже это встречал...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 53
08.07.2010, 03:08  [ТС] 7
Пасиб. По поводу
'...char* text2 = new char[len + 1];
fgets(text2, len + 1, file);......'
Не соосбразил, хотя мысля вокруг этого вертелась.
А вот по поводу:
text=new char[200]...
а что будет, если я введу больше 200 символов?
Какое максимальное число может содержать char? 256?
0
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
08.07.2010, 03:09 8
Вот такая вещь работает с cin и не считает пробелы разделителями ввода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    //string name;
    char name[200];
    int ID;
    cout << 'Enter your name: ';
    //cin >> name;
    cin.getline(name, 200, '');
    cout << 'Enter your ID number: ';
    cin >> ID;
    cout << 'Hello '' << name << '' or should I say ' << ID << endl;
    return 0;
}
Удачи, Владимир
0
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
08.07.2010, 03:13 9
Длина может быть сколько угодни, введите достаточно число, скажем экран у нас 40х80 символов (или какой он там в DOS был, я уж и не помню), поэтому делаем:

Код
text=new char[40 * 80] // Лень считать, пусть это делает компьютер
// Я знаю что это 3200 :)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 53
08.07.2010, 03:15  [ТС] 10
To boombastik:

ну...по поводу красоты кода, так его писал, вернее диктовал человек с сильным сотрясением мозга...так что....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 53
08.07.2010, 03:16  [ТС] 11
Спасибо вам.
От stesh тоже.
0
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
08.07.2010, 03:19 12
Чисто дружеский совет: купите, достаньте книгу Бьерна Страуструпа 'Язык программирования С++'. С множеством вопросов не придется идти на форум.

Если не удастся найти, купить книгу, я могу выслать по e-mail у меня вроде-бы пылилось где-то в архивах его первое издание.

С уважением, Владимир
0
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
08.07.2010, 03:21 13
531 Kb в архиве.
А так вас там двое ну привет вам всем... ночные мотыльки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 53
08.07.2010, 03:33  [ТС] 14
нас не двое, Stesh в больнице.
Если не трудно, вышлите на bjulie@mail.ru
И у нас уже утро :-)
0
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
08.07.2010, 03:41 15
Какой ужас! Я все перепутал мои искренние извинения и привет Юлии, пусть побыстрей выздоравливает.

P.S. Страуструп уже в пути, так что ловите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 53
08.07.2010, 03:48  [ТС] 16
А вы с ней знакомы??? вы из Иркутска???
0
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
08.07.2010, 04:24 17
Нет, я с ней не знаком лично, просто один раз помогал решать проблему. И сам я не из Иркутска. Можно сказать, что я из Вологды, хотя это тоже будет не совсем верно. Впочем, обсуждение таких вещей - полный офтопик, да и поздно уже у нас... пора спать.

Приятного Вам дня! Прикольно все же у Вас там уже утро, день настает, а у нас кромешная тьма, ночь на дворе

Надеюсь что вы успешно получили Страуструпа, а то что-то мне не понравился AutoReply c mail.ru на отправленное Вам письмо?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 86
09.07.2010, 13:42 18
Привет
Могу в мыло бростить Страуструпа последнее издание в пдфе (на английском).
0
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
09.07.2010, 16:13 19
Мой на русском (правда только второе издание) но мне надоело всем на мыло кидать, поэтому качайте отсюда:

http://www.gotai.net/download/cpp.zip (531 kB)
0
09.07.2010, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2010, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание файлов и консоли с++
Почему программа не считывает а с консоли? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdio&gt; using namespace...

Считывание LPWSTR из консоли
У меня есть проблемная строка кода, вот она:...

Из С в C++, считывание с консоли в цикле
Доброго времени суток. Вот такой вот вопрос: В С очень удобно было делать вот такую штуку: for(...

Считывание в массив char с консоли
не выходит считать массив чаров, после перевода строки консоль не закрывается, а просто переходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru