Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В CListCtrl почему-то не отображается список. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
JnkT
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 39
12.07.2010, 18:11     В CListCtrl почему-то не отображается список. #1
Подскажите пожалуйста что не так?
В OnCreate'е главного окна пишу:

CListCtrl list;
list.Create(LVS_ICON|LVS_REPORT|WS_VISIBLE,
CRect(150,10,300,150), this, 150);

list.InsertColumn(1,'dfg',LVCFMT_LEFT,-1,-1);

список почему-то не отображается. Ему же без разницы в каком окне появляться? В диалоговом или простом?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2010, 18:11     В CListCtrl почему-то не отображается список.
Посмотрите здесь:

Почему не реализовывается список? C++
Как изменить стиль CListCtrl? C++
C++ Помогите решить задачку (БД и CListCtrl)...
Как получить Item в CListCtrl? C++
Связанный список. Почему nextPtr постоянно 0? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
boombastik
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
13.07.2010, 01:21     В CListCtrl почему-то не отображается список. #2
Вообще да, но так как CListCtrl list определена как локальная переменная в методе OnCreate, то по выходе из него она убивается, вместе с ней и контрол.

Счастья Вам, Владимир
JnkT
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 39
13.07.2010, 01:39  [ТС]     В CListCtrl почему-то не отображается список. #3
Блин, промучался с этим элементом... Оказалось все просто- нужно было просто создать его динамически.
boombastik
6 / 6 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
13.07.2010, 02:35     В CListCtrl почему-то не отображается список. #4
Вовсе не обязательны было создавать динамически, просто нужно было объявить не локальную переменную, а как атрибут класса твоей формы, а в OnCreate методе просто вызвать m_ctrlList.Create(...

Да, при создании динамечески new CListCtrl, не забывайте сохранять ссылку на созданный экземпляр класса и удалять ее в деструкторе, иначе у вас в программе будут зафиксированы memory leaks.

Удачи, Владимир
Yandex
Объявления
13.07.2010, 02:35     В CListCtrl почему-то не отображается список.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru