Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как в DBGrid убрать горизонтальный скрол? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
SCORPION Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 19
18.07.2010, 19:56     как в DBGrid убрать горизонтальный скрол? #1
Есть DBGrid в кот. одно поле нужно либо показать либо спрятать. Если я делаю это через св-во Visible этого поля и изменение ширины DBGrid, то это немного тормозит. Хотелось бы попробовать просто менять ширину DBGrid, но как при этом сделать чтобы не появлялся горизонтальный скрол?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2010, 19:56     как в DBGrid убрать горизонтальный скрол?
Посмотрите здесь:

C++ Как убрать округления
Как убрать знак минус C++
Как запретить/разрешить скролирование в DBGrid? C++
Как убрать зависимость C++
C++ Как убрать округление
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CoolGun
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 36
22.07.2010, 12:55     как в DBGrid убрать горизонтальный скрол? #2
ShowScrollBar(DBGrid1.Handle,SB_HORZ,false);
SCORPION Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 19
22.07.2010, 20:14  [ТС]     как в DBGrid убрать горизонтальный скрол? #3
Ни какого эффекта! Скрол появляется
CoolGun
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 36
24.07.2010, 11:17     как в DBGrid убрать горизонтальный скрол? #4
На какое событие ты вешаеш этот код, если на OnCreate, то конечно работать не будет, так как в это время хэндла у грида еще нет. Делай на OnActivate или OnShow. У меня все работат .
SCORPION Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 19
25.07.2010, 10:49  [ТС]     как в DBGrid убрать горизонтальный скрол? #5
Я пробовал конечно на OnShow... Но в OnActivate то же самое.
Может ты просто не меняешь ширину DBGrid-a, т.е. не уменьшаешь?
У меня ВСВ 6.0 может в нем не работает или нужен ещё какой-то модуль.
CoolGun
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 36
30.07.2010, 09:29     как в DBGrid убрать горизонтальный скрол? #6
так попробуй
((TDrawGrid*) DBGrid1)->ScrollBars=ssVertical
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2010, 10:43     как в DBGrid убрать горизонтальный скрол?
Еще ссылки по теме:

C++ Как убрать строку?
как убрать template< class T > C++
Как убрать округление? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SCORPION Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 19
01.08.2010, 10:43  [ТС]     как в DBGrid убрать горизонтальный скрол? #7
Так у меня не появляется горизонтальный и вертикальный скрол.
Все одно, что ssNone.
Yandex
Объявления
01.08.2010, 10:43     как в DBGrid убрать горизонтальный скрол?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru