Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
SCORPION Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 19
#1

Как в DBGrid убрать горизонтальный скролл? - C++

18.07.2010, 19:56. Просмотров 1924. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть DBGrid в кот. одно поле нужно либо показать либо спрятать. Если я делаю это через св-во Visible этого поля и изменение ширины DBGrid, то это немного тормозит. Хотелось бы попробовать просто менять ширину DBGrid, но как при этом сделать чтобы не появлялся горизонтальный скрол?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2010, 19:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как в DBGrid убрать горизонтальный скролл? (C++):

Как убрать горизонтальный скролл - HTML, CSS
я учусь делать верстку на дивах.Подскажите мне пожал уста как убрать горизонтальный скрол и справа перед вертикальной полосой есть 10...

Как убрать горизонтальный скролл и тач-горизонтальную прокрутку - HTML, CSS
Приветствую, не подскажете, как убрать горизонтальный скролл и тач-горизонтальную прокрутку на iphone, не знаю право в ту ли я тему написал?

Убрать горизонтальный скролл - HTML, CSS
Выровнял главное меню по горизонтали http://mamapokupala.com.ua/ Чтобы убрать горизонтальный скролл прописываю блоку .top-links...

Как у DBGrid убрать горизонтальный скроллбар? - C++ Builder БД
Как у DBGrid убрать горизонтальный скроллбар?

Убрать горизонтальный скролл, прокручивающий полностью всю страницу - HTML, CSS
у меня на сайте http://media-arena.ru/ есть общий скролл по горизонтали, который прокручивает полностью все страницу. Как его можно убрать?

Горизонтальный скролл - HTML, CSS
На сайте именно в галерии появился горизонтальный скролл, что делать, как избавится? http://91.121.148.5/slava/Gallery-es.php <!DOCTYPE...

6
CoolGun
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 36
22.07.2010, 12:55 #2
ShowScrollBar(DBGrid1.Handle,SB_HORZ,false);
0
SCORPION Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 19
22.07.2010, 20:14  [ТС] #3
Ни какого эффекта! Скрол появляется
0
CoolGun
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 36
24.07.2010, 11:17 #4
На какое событие ты вешаеш этот код, если на OnCreate, то конечно работать не будет, так как в это время хэндла у грида еще нет. Делай на OnActivate или OnShow. У меня все работат .
0
SCORPION Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 19
25.07.2010, 10:49  [ТС] #5
Я пробовал конечно на OnShow... Но в OnActivate то же самое.
Может ты просто не меняешь ширину DBGrid-a, т.е. не уменьшаешь?
У меня ВСВ 6.0 может в нем не работает или нужен ещё какой-то модуль.
0
CoolGun
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 36
30.07.2010, 09:29 #6
так попробуй
((TDrawGrid*) DBGrid1)->ScrollBars=ssVertical
0
SCORPION Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 19
01.08.2010, 10:43  [ТС] #7
Так у меня не появляется горизонтальный и вертикальный скрол.
Все одно, что ssNone.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2010, 10:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

горизонтальный скролл - HTML, CSS
Нужно расположить 2 элемента по бокам, в данном случае это цветы, появляется скрол при размещение правого цветка, подскажите как решить...

Появляется горизонтальный скролл - HTML, CSS
Привет ребята подскажите почему появляется горизонтальный скролл при малых разрешениях (1366 и 1280) ? Основной блок выровнял по центру ...

Горизонтальный скролл QTableWidget - C++ Qt
Ребята, нужна помощь. Есть у меня таблица QTableWidget, в которой один столбец и n строк. Каждая строка очень длинная, и все её...

Висит горизонтальный скролл - Софт
Всем привет) Возникла проблема с браузером google chrome. Не могу ПРОКРУТИТЬ страницу в браузере (в остальных местах все нормально), над...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru