Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
zvan
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3
#1

Как узнать в программе путь к EXE файлу? - C++

21.07.2010, 17:04. Просмотров 1666. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Товарищи, поиогите плз.

Как узнать в программе путь к исполняемому файлу.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2010, 17:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как узнать в программе путь к EXE файлу? (C++):

Как сделать путь к файлу? - C++
Нужно чтобы информация считывалась с разных файлов,которые называются 1,2,3,4... Т.е. вместо имени(номера) файла в пути к нему должна быть...

Путь к файлу, как сократить? - C++
Добрый день, Поисковик ответа не дал. Необходимо создать файл в папке, находящейся в корневом каталоге программы. Т.е. , к примеру,...

Как правильно указать путь к файлу? - C++
Парни! Такое дело: есть приложение, есть DLL, написанная мною, которая проигрывает определённый звук по "команде" из приложения. В моей...

Путь к файлу вводится в командной строке как аргумент функции main() - C++
. Путь к файлу вводится в командной строке как аргумент функции main(). Как это написать?

Как на VC ++ в консольной программе узнать ... - C++
Как на VC ++ в консольной программе узнать, существует ли такая - то папка (или файл)?

с++ как открыть exe файл в программе ? - C++
как сделать ? может кто-то знает?

3
palva
2745 / 1846 / 266
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,032
Записей в блоге: 4
21.07.2010, 17:54 #2
Пример:
Код
#include <iostream.h>
void main(int npar, char *par[]) {
  cout << par[0] << endl; // Печатается полный путь к exe-файлу
}
0
bazile
58 / 34 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,910
21.07.2010, 19:07 #3
В Windows программе для этого есть API функция GetModuleFileName
0
zvan
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3
22.07.2010, 10:07  [ТС] #4
бАльшое спасибки :-)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2010, 10:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

путь к файлу - C++
скажите а возможно ехе программой открыть другой ехе файл?если да то почему не работает#include &lt;iostream&gt;//äëÿ ââîäà-âûâîäà êîóò è öèí ...

путь к файлу - C++
скажите а можно через ехе файл установить авто поиск по всему компьютеру др ехе файла а затем его открыть ?если да приведите на...

Путь к файлу - C++
Как сделать чтоб пользователь указывал путь к файлу который используеться дл читения?

Путь к файлу - C++
Всем привет) помогите как считать строки с файла, вроде все работает но файл не находит, как правильно указать путь? #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
22.07.2010, 10:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru