Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
SCORPION Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 19
#1

Как связать две таблицы по нескольким полям? - C++

25.07.2010, 11:22. Просмотров 2196. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Нужно, что бы работала связь Master-Detail. Но связать таблицы можно только сразу по двум полям, т.к. только в паре получается уникальная
запись. Использование фильтра по двум полям одновременно - тормозит... Как это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2010, 11:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как связать две таблицы по нескольким полям? (C++):

Сортировка в один проход по нескольким полям - C++
Добрый вечер, #include <iostream> #include <ctime> #include <vector> #include <algorithm> using namespace std; class...

Упорядочивание массива структур по нескольким полям - C++
Есть программа,которая сортирует студентов по году рождения. #include <conio.h> #include <iostream> #include <stdio.h> const int...

Связать две функции - C++
#include <iostream> int sd(int n, int d = 1) { if (n==0) { return 0; } else

Сверить две таблицы по нескольким полям - MS Excel
Подскажите пожалуйста. Есть две таблицы. В каждой таблице есть поля Фамилия, Имя Отчество. Нужно выбрать из первой таблицы строки, в...

Связать две таблицы по заданным полям - MySQL
Есть у нас 2 таблицы, первая: customers содержит поля id, name, city, notes и вторая таблица: jobs у которой есть следующие поля: id,...

Поиск по нескольким полям таблицы - C# MVC
Добрый вечер.Мне нужно реализовать поиск данных из таблицы,на основе введенных данных в представлении.В зависимости от того ,если данные...

12
SCORPION Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 19
25.07.2010, 11:51  [ТС] #2
Добавлю: Индекс по АВ, поля связи - А;В
Ошибка: Field index out range
0
Violet
26.07.2010, 11:40 #3
У меня база на SQL, так что все связи я настраиваю через него, а запросы выполняются как хранимые процедуры. В этом случае можно связать базы, например, так:
SELECT towns.id_town, areas.area_name + ',' + towns.town_name AS town
FROM towns INNER JOIN
areas ON towns.id_area = areas.id_area
ORDER BY towns.id_town
cworm
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 33
26.07.2010, 12:05 #4
Да, лучше делай связь в запросе. А вообще использование такой связи, которую предлагаешь ты помоему глупо... Извини.
0
SCORPION Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 19
26.07.2010, 15:57  [ТС] #5
А кроме SQL существует простой способ связи по 2-м полям?
0
cworm
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 33
26.07.2010, 16:35 #6
Так, а чем тебе не нравится SQL. Можешь писать даже без всяких там INNER JOIN`ов. Как предлагает Violet. Пиши мне на мыло, что за поля(структуру таблиц) и какие надо связать, напишу тебе запросик. Я не жадный. Мыло: key@tmn.apkbank.ru
0
Violet
26.07.2010, 23:33 #7
К тому же эти самые INNER'ы совсем не страшные - тебе редактор их сам нарисует, если мышкой немного пощелкать ;-)
cworm
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 33
27.07.2010, 06:40 #8
Мышкой рисовать неинтересно, ручками гораздо лучше получается. А мышью каждый ламер нарисует.
0
SCORPION Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 19
27.07.2010, 10:39  [ТС] #9
Ладно вопрос не в том, слабо на SQL написать или нет, а просто есть
мнение, что выполнение запроса более медлительный процесс, чем прямая
связь через BDE. Или я не прав?
0
tsttom
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 174
31.07.2010, 00:33 #10
Никогда не используй мастер-детайл в реальных приложениях, т.к. последние должны строиться на sql-запросах, т.е. открытие подчиненных талиц должно обрабатываться по событию AfterScroll главной таблицы.
0
SCORPION Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 19
01.08.2010, 10:41  [ТС] #11
Ну и что это даёт?
0
tsttom
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 174
01.08.2010, 11:05 #12
Это дает скорость в работе приложений, защиту данных и маленький трафик
0
SCORPION Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 19
01.08.2010, 14:26  [ТС] #13
Наверное это так. Это моё первое сетевое приложение и я ещё не знаю всех тонкостей.
0
01.08.2010, 14:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2010, 14:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выбор по нескольким полям таблицы - PHP БД
Всем привет! Вот такая вот задача у меня... Есть таблица (cents) вот такого вида: http://picone.ru/thumbs/20-aztdizrt.jpg И...

Как связать две таблицы - SQL Server
База состоит из двух таблиц Department --- id (int primary key) --- name (varchar) --- parent (int) Users --- Id ---...

Как связать две таблицы? - C# ASP.NET
Как связать 2 таблицы в одном LINQ to SQL запросе? никак понять не могу блин

Как связать две таблицы - MS Access
Добрый день! Помогите, пожалуйста, связать 2 таблице на главной форме. Чтобы при выборе данной из одной таблицы появлялись дополнительные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru