Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Частота горизонтальной и вертикальной развёртки экрана - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
asBobby
Сообщений: n/a
30.07.2010, 21:06     Частота горизонтальной и вертикальной развёртки экрана #1
Подскажите пожалуйста, как программно определить частоту горизонтальной и вертикальной развёртки экрана с помощью функций API? (скажем в с++)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2010, 21:06     Частота горизонтальной и вертикальной развёртки экрана
Посмотрите здесь:

Отображение матрицы симметрично относительно вертикальной оси C++
создать масив симетрично относительно горизонтальной оси C++
C++ Отобразить главную и побочную диагонали симметрично относительно вертикальной оси
C++ Отобразить симметрично относительно вертикальной оси секторы матрицы...
C++ Написать игру. В верхней части экрана летят 3 «звездочки»(***). В нижнем правом углу экрана находиться буква «О»
Через HyperTerminal доступна частота COM порта 921600, но в приложении максимальная частота гораздо меньше C++
C++ Отобразить главную и побочную диагонали матрицы симметрично относительно горизонтальной оси
Вывод предложения, используя символ горизонтальной и вертикальной табуляции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Catty
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 23
06.08.2010, 22:48     Частота горизонтальной и вертикальной развёртки экрана #2
Сначала вызови функцию EnumDisplayMonitors(NULL, NULL, MonitorEnumProc, 0), где MonitorEnumProc - твоя callback процедура, в ней ты получаешь контекст устройства.

А вот и сама процедура:

BOOL CALLBACK MonitorEnumProc(HMONITOR hMonitor, HDC hdcMonitor, LPRECT lprcMonitor, LPARAM dwData)
{
//hMonitor-дескриптор контекста твоего монитора
int res = GetDeviceCaps(hMonitor, VREFRESH);
//res - вертикальная частота в Hz, горизонтальную не знаю пока как
}

Просто добавляешь это в свой код
Catty
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 23
06.08.2010, 22:50     Частота горизонтальной и вертикальной развёртки экрана #3
Сорри, я малость протупила, вот правильный вариант:

BOOL CALLBACK MonitorEnumProc(HMONITOR hMonitor, HDC hdcMonitor, LPRECT lprcMonitor, LPARAM dwData)
{
//hMonitor-дескриптор контекста твоего монитора
int res = GetDeviceCaps(hdcMonitor, VREFRESH);
//res - вертикальная частота в Hz, горизонтальную не знаю пока как
}
Yandex
Объявления
06.08.2010, 22:50     Частота горизонтальной и вертикальной развёртки экрана
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru