Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gasanov2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 31
#1

Проблема вызова метода COM объекта из VB - C++

10.08.2010, 10:57. Просмотров 781. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите решить проблему. Я написал на С++ COM объект и при попытке вызвать его метод из VB, возникает ошибка. Выдается сообщение о том что несответсвуют типы танных.

На С++ метод объявлен так:
STDMETHOD(RunService)(BSTR ServiceName, int* ErrorCode);

Из VB вызываю так
Dim ObjServCtrl As Object
Dim Err As Integer

Set ObjServCtrl = CreateObject('Servctrl.ServController')
ObjServCtrl.RunService TextNameSrv.Text, Err

Проблема возникает со вторым параметром (Err).
Что здесь не так?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2010, 10:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблема вызова метода COM объекта из VB (C++):

Выбор перегруженного метода в зависимости от способа вызова - C++
Столкнулся со странным поведением компилятора. При попытке вызвать оператор напрямую - выводит в виде числа. #include <iostream> ...

Cout не работает после вызова метода append - C++
#include <iostream> #include <cstddef> // size_t #include <cstring> // strlen, strcpy using namespace std; struct String { ...

Запутались с синтаксисом вызова метода различными способами - C++
Помогите пожалуйста! Сегодня в университете был тест, где нужно вписать кое-какой код, чтобы получить очки за правильный ответ. Проблема в...

Использование объекта после вызова деструктора - C++
Здравствуйте. Вопрос, казалось бы, простой, но не могу найти точного ответа. class name { double* pD; public: name(); ...

Возвращение временного объекта из метода - C++
Доброго времени суток,господа! Сразу к делу: Имеется следующий код: struct Test { int a; //Lets just exist Test(){}...

Вызов метода для объекта (ооп с++) - C++
Доброе время суток! У меня есть класс class Player {...} есть объект Player user; Есть вызов метода класса Player ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
palva
2614 / 1836 / 263
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,995
Записей в блоге: 4
10.08.2010, 14:15 #2
В VB 6.0 Integer - двухбайтный, а в C++ int четырехбайтный. Поэтому можно попробовать в бейсике объявить

Dim Err As Long

Может быть заработает.
0
Gasanov2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 31
10.08.2010, 15:15  [ТС] #3
Спасибо. Так заработало
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2010, 15:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание объекта с помощью метода getInstance() - C++
Помогите написать тестовую программу: Создайте класс, из которого можно создать только один объект. • Создание объекта должено...

Передача объекта в качестве аргумента функции (метода) - C++
На "Интуите" имеем код: class Complex { public: int real; // вещественная часть int imaginary; // мнимая часть ...

Обрыв функции при вызове метода из объекта другого класса - C++
Почему выполнение функция обрывается на вызове метода из объекта другого класса? DataBuffer.cpp //Получаем класс FirstDlg void...

почему при возврате объекта из метода исчезает поле с динамической памятью - C++
При выходе из метода оператора + динамическая память, которая хранится в объекте класса Vector исчезает. Как исправить эту ситуацию?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru